Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Купил авто - ТО не прошел, время вышло
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
Игорек1984
Вобщем в сентябре купил авто, переоформил на себя ездил три месяца с техталоном на старые номера, потом гаец остановил и оштрафовал. Я попытался отмазаться, дескать купил - неуспел пройти, ну а он мне "за три месяца не успел пройти". Машину поставил
Вопрос вот в чем. Ездить без ТО конечно не буду, но машину надо будет отогнать на ТО километров этак на 5. Единственный путь - ехать со старым техталоном, потому что если его вообще убрать - остановят - 100%. Что посоветуете - ехать со старым техталоном или же какой другой способ?
И вообще что в законе предусмотрено если срок ТО вышел, а ты его не прошел - например отсутствовал в городе или стране. Ведь даже выехать ты не сможешь, а как же тогда добраться до месте прохождения ТО? Пы.Сы. живу в Украине.
кобзев
Пишешь заяву на имя главного гайца,так мол итак не получилось,и через штраф(не знаю какой)едешь проходить ТО,гайцы должны выдать справку бумашку,что то типа одноразового дозвила для проезда к прохождению ТО.
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 4.2.2009, 16:27) *
Пишешь заяву на имя главного гайца,так мол итак не получилось,и через штраф(не знаю какой)едешь проходить ТО,гайцы должны выдать справку бумашку,что то типа одноразового дозвила для проезда к прохождению ТО.

Блин опять штрафы! Спасибо за ответ. Денег на штрафы нет, постараюсь своими силами добраться до пункта ТО, всетки три месяца ездил без проблем и если бы скорость не привысил - ездил бы дальше. В любом случае списибо за юридический ответ.
vadim-bagger
Цитата(кобзев @ 4.2.2009, 16:27) *

Попробовать взять такую справку можно, но врядли получится (я по нашим городским гайцам сужу). Ехать с просроченым талоном ТО - самоубийство. Машину на штрафплощадку, штраф большой (если не ошибаюсь более
800 грн.) и вплоть до административного ареста (до 15-ти суток). Блин, не запомнил ещё всё, что и за какие нарушения выпадает!.. На работе есть распечатка, домой ещё не принёс... Может, поехать с документами на пункт проведения ТО, найти нужных людей (крутятся там обязательно такие) и купить через них ТО? Или на буксире (эвакуаторе) оттянуть машинку? dntknw.gif Решать тебе umnik2.gif
Paganez
У меня было так же , только ТО я просрочил по причине 2-х аварий , после которых я не успел востонавить авто для нормального ТО , ездил 4 дня без талона ибо после прохождения мне его не выдали , обрыв связи был на станции ТО , так и ездил
Игорек1984
Цитата(Paganez @ 4.2.2009, 17:07) *
У меня было так же , только ТО я просрочил по причине 2-х аварий , после которых я не успел востонавить авто для нормального ТО , ездил 4 дня без талона ибо после прохождения мне его не выдали , обрыв связи был на станции ТО , так и ездил

Да ну нет, я читал в штрафах авто без ТО, с просроченным ТО или поддельным 170-255, возможное изъятие авто. Вобщем я так понял на буксире надо.
Paganez
смотря что наплетешь ИДПС
vadim-bagger
Цитата(Игорек1984 @ 4.2.2009, 17:43) *

Да ну нет, я читал в штрафах авто без ТО, с просроченным ТО или поддельным 170-255, возможное изъятие авто. Вобщем я так понял на буксире надо.

Три прохождении ТО требуют справку за последние три (если не ошибаюсь) года о том, что нет задолженностей по погашению штрафов. Съезди сам (без машины) в ГАИ и узнай в базе данных, что у тебя со штрафами (нет ли долгов). Если всё в поряде - тащи на буксире машинёнку на ТО.
Ещё хочу добавить, что с 01.01.2009 года, если штраф не уплачен и квитанция не предъявлена в ГАИ в течение 15-ти суток - сумма штрафа удваивается. Если это обнаруживается при техосмотре - сумма ещё раз удваивается diablo.gif diablo.gif diablo.gif censored.gif censored.gif censored.gif
Paganez
Цитата(vadim-bagger @ 4.2.2009, 19:32) *
Цитата(Игорек1984 @ 4.2.2009, 17:43) *

Три прохождении ТО требуют справку за последние три (если не ошибаюсь) года о том, что нет задолженностей по погашению штрафов. Съезди сам (без машины) в ГАИ и узнай в базе данных, что у тебя со штрафами (нет ли долгов). Если всё в поряде - тащи на буксире машинёнку на ТО.
Ещё хочу добавить, что с 01.01.2009 года, если штраф не уплачен и квитанция не предъявлена в ГАИ в течение 15-ти суток - сумма штрафа удваивается. Если это обнаруживается при техосмотре - сумма ещё раз удваивается diablo.gif diablo.gif diablo.gif censored.gif censored.gif censored.gif

У меня не спрашивал про штрафы и никаких справок кроме птс не надо было
Игорек1984
Ребята спасибо конечно но за рулем я немногим всего четыре-пять месяцев и штраф был один и то уплачен на след. день. Так что по этому поводу все нормально.
Вобщем как я писал в темке выше, позвонил юристу а он мне сказал что я могу доехать до месте прохождения ТО со справками об уплате дорожных и т.д., то есть если инспектор остановит - предъявить квитанции и сказать что еду на ТО. Но вот назревает вопрос - платил я все это в сентябре месяце - справки действительные или нет?
И еще объясните чайнику весь процесс прохождения ТО, куда ехать какие доки и где брать. Заранее спасибо.
vadim-bagger
Цитата(Игорек1984 @ 4.2.2009, 20:52) *
Ребята спасибо конечно но за рулем я немногим всего четыре-пять месяцев и штраф был один и то уплачен на след. день. Так что по этому поводу все нормально.
Вобщем как я писал в темке выше, позвонил юристу а он мне сказал что я могу доехать до месте прохождения ТО со справками об уплате дорожных и т.д., то есть если инспектор остановит - предъявить квитанции и сказать что еду на ТО. Но вот назревает вопрос - платил я все это в сентябре месяце - справки действительные или нет?
И еще объясните чайнику весь процесс прохождения ТО, куда ехать какие доки и где брать. Заранее спасибо.

Не знаю из какого ты города и как проходят ТО у вас.
В Луганске (пишу по прошлому году, как в этом году - не знаю) едешь на станцию диагностики ГАИ (у на всё рядом - областное ГАИ, МРЭО и диагностика). Занимаешь очередь (если есть), подходишь к работнику станции, берешь у него квитки на оплату, тут же платишь в кассу транспортный налог за два года, за диагностику, за талон техосмотра и т.д. и т.п. Когда подходит очередь, загоняешь авто на стенд и отдаёшь все документы гайцу для ознакомления. Машинку в это время насилуют (даже смотреть страшно). Если всё нормально, то тебе дают талон техосмотра и возвращают квитанции об уплате транспортного налога (ТЫ ИХ, КВИТАНЦИИ, СОХРАНЯЙ за все годы от греха подальше). Если не пройдёшь ТО, то придётся за всё платить в следующий раз, после устранения недостатков, кроме транспортного налога и талона техосмотра.
При себе должен иметь личный паспорт, копию идентификационного кода (иногда спрашивают), свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт), страховку, медицинскую справку, водительское удостоверение и талон предупреждений (ещё раз повторю - это было в прошлом году).
ВООБЩЕ, СОВЕТУЮ СЪЕЗДИТЬ НА СТАНЦИЮ ДИАГНОСТИКИ БЕЗ МАШИНЫ И ВСЁ УТОЧНИТЬ У ТАМОШНИХ ГАИШНИКОВ. Поверь, это лучший выход. На юриста здорово не полагайся он сказал и ни за что не в ответе - на дороге тебе он не помощник.
Удачи тебе. Отпишись как всё прошло. Самому интересно какие требования в этом году.
Да, не забудь взять квитанцию или её копию об уплате штрафа (за нарушение которое у тебя было). Возможно понадобиться.
Игорек1984
Фух, большое спасибо! Первый раз в жизни прохожу ТО, хоть понял что куда и к чему. Проходить ТО буду скорее всего на след.неделе, обязательно отпишусь как все прошло. У меня еще проблема со зрением - в водительском удостоверении я на фотке без очков(тогда с моим зрением допустили), а теперь у меня зрение еще хуже стало, ну да ладно с этим думаю разберусь! Еще раз спасибо!
semsol
Делается элементарно, зовешь друга на авто, и едете с ним вдвоем по установленному маршруту до места прохождения ТО, с мобилами в руках. Он впереди, если видет гайца, то звонит тебе и маршрут меняете. Я так на сверку номеров ехал, из доков на руках только права и ПТС, ни ТО ни ОСАГО..
Игорек1984
Всем спасибо, ТО прошел! Пол-дня ездил без ТО, и ничего страшного - все прошол!
vadim-bagger
Цитата(Игорек1984 @ 17.2.2009, 15:08) *
Всем спасибо, ТО прошел! Пол-дня ездил без ТО, и ничего страшного - все прошол!

clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Проходил сам или с помощью "местных специалистов"?
Что было нужно для прохождения ТО (какие справки, документы)?
Обещал подробно отписаться, мне самому интересно, что ввели нового...
Игорек1984
clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Проходил сам или с помощью "местных специалистов"?
Что было нужно для прохождения ТО (какие справки, документы)?
Обещал подробно отписаться, мне самому интересно, что ввели нового...
[/quote]

Ребята, извиняюсь, что сразу не отписался, времени не было! Троечка 80-го года, как можно ТО на ней пройти самому? Естесственно, что она не выдержит даже первых секунд. Мне говорили, что у нас даже новой машине сложно ТО пройти самому - обязательно найдут к чему прикопаться.
Принцып прохождения таков как вы и говорили ув. vadim-bagger: в ГАИ вам дают список какие квитанции вам нужно оплатить и посылают на диагностику. Поехал на диагностику, прошел, выдали листик прохождения диагностики. Можно было бы все квитанции оплатить и там, но банк был закрыт и я поехал платить в банк, который возле ГАИ. Все заплатил, и имея на руках лист прохождения диагностики, квитанции об уплате, паспорт и др. доки(на всяк случай) поехал в ГАИ. Там вышел инспектор, посмотрел на номер двигателя, сверил номер кузова и выписал талон ТО. Естесственно сказал, что квитанцию о налоге сохранить. И фсе.
Да и кстати несмотря на все мои опасения и переживания о высокой стоимости налога, налог на мою машинку составил около 37-38грн. Так что не бойтесь, налог не подняли.
kolek_sb
Тоже надоело ездить без ТО ) пора проходить, подскажите что именно проверяют на диагностике?
Оладий
Рабочую и стояночную торм. сист., рулевую, светотехнику, СО и СН, ремни безопасности, аптечки - огнетушители, резину, наличие доп. наворотов, а также номера кузова - двигана и наличие трещин на стекле. Про трещины, кстати, если в зоне очистки дворником водителя трещин нет, а всё остальное хоть в пулевых прострелах, то по нормативам такое стекло можно юзать). Иметь при себе мед справку о своей пригодности к вождению.
Да, еще: если кого из вас приспичит быть пойманным на дороге по пути на ТО, то можно по-человечески попросить гайца оформить вас как не пропустившего пешехода или как-нить еще в том же духе. Вы для него - добыча и без потерь уйти почти невозможно, но можно обойтись без снятия номеров и большого штрафа. (из своего опыта).
Вопрос не в тему: Сколько сейчас стоит обучение вождению - официальные курсы?
kolek_sb
Цитата(Оладий @ 20.2.2009, 6:49) *
Рабочую и стояночную торм. сист., рулевую, светотехнику, СО и СН, ремни безопасности, аптечки - огнетушители, резину, наличие доп. наворотов, а также номера кузова - двигана и наличие трещин на стекле. Про трещины, кстати, если в зоне очистки дворником водителя трещин нет, а всё остальное хоть в пулевых прострелах, то по нормативам такое стекло можно юзать). Иметь при себе мед справку о своей пригодности к вождению.
Да, еще: если кого из вас приспичит быть пойманным на дороге по пути на ТО, то можно по-человечески попросить гайца оформить вас как не пропустившего пешехода или как-нить еще в том же духе. Вы для него - добыча и без потерь уйти почти невозможно, но можно обойтись без снятия номеров и большого штрафа. (из своего опыта).

Спасиб. Видать рано мне еще ТО проходить)

Не знаю где как, но у нас на севере год назад было 7 рублей на "В", сейчас уже 15 р.
А да и еще время обучения повысили с 3-4 месяцев до 10.
alxex-1207
Цитата(kolek_sb @ 20.2.2009, 12:59) *

Спасиб. Видать рано мне еще ТО проходить)

Не знаю где как, но у нас на севере год назад было 7 рублей на "В", сейчас уже 15 р.
А да и еще время обучения повысили с 3-4 месяцев до 10.

в прошлом году в москве за 2 мес обучения в атошколе брали 16 тыс р (находится школа в спальном районе) теперь срок обучения продлили до 6 мес - сомневаюсь, что цену понизили
знакомый на прошлой недели купил права с фиктивным обучением в автошколе сроком 2 мес и получил права за 2 часа без проблем за 20 тыс р - так что то на то выходит наверною правда он ездить и так умел
Алексей-msk
hi.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU