Цитата(Игорек1984 @ 4.2.2009, 20:52)

Ребята спасибо конечно но за рулем я немногим всего четыре-пять месяцев и штраф был один и то уплачен на след. день. Так что по этому поводу все нормально.
Вобщем как я писал в темке выше, позвонил юристу а он мне сказал что я могу доехать до месте прохождения ТО со справками об уплате дорожных и т.д., то есть если инспектор остановит - предъявить квитанции и сказать что еду на ТО. Но вот назревает вопрос - платил я все это в сентябре месяце - справки действительные или нет?
И еще объясните чайнику весь процесс прохождения ТО, куда ехать какие доки и где брать. Заранее спасибо.
Не знаю из какого ты города и как проходят ТО у вас.
В Луганске (пишу по прошлому году, как в этом году - не знаю) едешь на станцию диагностики ГАИ (у на всё рядом - областное ГАИ, МРЭО и диагностика). Занимаешь очередь (если есть), подходишь к работнику станции, берешь у него квитки на оплату, тут же платишь в кассу транспортный налог за два года, за диагностику, за талон техосмотра и т.д. и т.п. Когда подходит очередь, загоняешь авто на стенд и отдаёшь все документы гайцу для ознакомления. Машинку в это время насилуют (даже смотреть страшно). Если всё нормально, то тебе дают талон техосмотра и возвращают квитанции об уплате транспортного налога (ТЫ ИХ, КВИТАНЦИИ, СОХРАНЯЙ за все годы от греха подальше). Если не пройдёшь ТО, то придётся за всё платить в следующий раз, после устранения недостатков, кроме транспортного налога и талона техосмотра.
При себе должен иметь личный паспорт, копию идентификационного кода (иногда спрашивают), свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт), страховку, медицинскую справку, водительское удостоверение и талон предупреждений (ещё раз повторю - это было в прошлом году).
ВООБЩЕ, СОВЕТУЮ СЪЕЗДИТЬ НА СТАНЦИЮ ДИАГНОСТИКИ БЕЗ МАШИНЫ И ВСЁ УТОЧНИТЬ У ТАМОШНИХ ГАИШНИКОВ. Поверь, это лучший выход. На юриста здорово не полагайся он сказал и ни за что не в ответе - на дороге тебе он не помощник.
Удачи тебе. Отпишись как всё прошло. Самому интересно какие требования в этом году.
Да, не забудь взять квитанцию или её копию об уплате штрафа (за нарушение которое у тебя было). Возможно понадобиться.