Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перестала закрываться дверь
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Женя74rus
Водительская еще куда не шло, но вот пассажирскую надо захлопывать с усилием, что ессно бесит. Как это устранить?
lego
посмотри ответную часть которая стоит на стойке.... также петлю попробуй подиянуть.... да и вообще иногда полезно смазывать tease.gif
REC
Смазкой замки и регулировкой железячки (ответки)на стойке путем ослабления болтиков ключем на 10: вверх-вниз, вперед-назад и обратным затягиванием. Скорее всего ее нужно приспустить или выдвинуть наружу. В общем - пробовать. И еще, перед ослаблением болтов обведи карандашиком железячку, что бы запомнить первоначальное положение. И следи за положением двери.
Женя74rus
Цитата(REC @ 15.11.2008, 0:19) *
Смазкой замки и регулировкой железячки (ответки)на стойке путем ослабления болтиков ключем на 10: вверх-вниз, вперед-назад и обратным затягиванием. Скорее всего ее нужно приспустить или выдвинуть наружу. В общем - пробовать. И еще, перед ослаблением болтов обведи карандашиком железячку, что бы запомнить первоначальное положение. И следи за положением двери.

спс. В ближайшие выходные займусь
Владимир С
Кто в курсе ,провисшие петли ремонтируются?
Чихорыга
Цитата(Владимир С @ 14.11.2008, 22:36) *

Вырубаеш зубилом старый шток в месте клёпки. Нафиг выкидываеш и сточенный шток и петлю! Накладываеш новую петлю и шток. Провариваеш с торцов штока. Сам так сделал вчера и не жалею, дверка сама закрывается)))))

Цитата(Владимир С @ 14.11.2008, 22:36) *

Вырубаеш зубилом старый шток выбрасываеш его и сточенную петлю к соседу))) Дальше накладываеш новую петлю и вставляеш шток, по торцам шток проваривается! Можно и дуговой сваркой. Сам так сделал вчера теперь дверка сама закрывается)). А провисшие петли без замены никак не востановить!
Владимир С
А если не приваривать а расклепать? и продаётся ли всё это?
Чихорыга
Цитата(Владимир С @ 14.11.2008, 23:32) *
А если не приваривать а расклепать? и продаётся ли всё это?

Я петли брал со старой дверки в ней только петли нормальные остались, можно конечно на разборках авто найти прогнивше двери с нормальными петлями. В нашем городке в магазинах не видел. Я думаю наверно лучше проворить за 3 минуты чем клепать ВРУЧНУЮ ШТОК
Arturik
Люди, а у меня в водительской двери что-то "хыркает". Что это может быть?
tankist
Товарищи! Во-первых здравствуйте! Я теперь с вами. Вообще-то я из нексия-клуба, но поскольку мне свою ласточку жалко гонять зимой я взял себе Шестерку 1991 года. Ситуация следующая: со слов бывшего хозяина в машину лазили за магнилотой, и теперь замок двери закрывается с определенным умением(благо меня научили), но и открыть дверь можно при желании ответкой. В пассажирскую дверь ключ вообще не вставляется(открывается и закрывается нормально и блокируется из салона). Да! сигналки и ЦЗ нету. Теперь вопросы:
1)Надо менять весь замок или только личинку? Где купить в СВАО?
2)Самому можно поменять? Руки вроде не из жопы растут, нексию гонял в сервис только на электрику и на шиномонтаж.
3)Сколько примерно стоит сигналка+ЦЗ+устанока и имеет ли смысл ставить? Повторюсь машина 1991 года без каких либо наворотов, даже магнитолы пока нет.
Кирилл06
Купил новые замки поставил из салона нажимаеш на кнопку а дверь с наружи все равно открывается,сказали что замки нужно настраивать,как именно???
DvIzhok
Цитата(Arturik @ 9.12.2008, 22:03) *

проверь по периметру двери стертости и из этого уже делай выводы

Цитата(tankist @ 13.12.2008, 0:17) *
Товарищи! Во-первых здравствуйте! Я теперь с вами. Вообще-то я из нексия-клуба, но поскольку мне свою ласточку жалко гонять зимой я взял себе Шестерку 1991 года. Ситуация следующая: со слов бывшего хозяина в машину лазили за магнилотой, и теперь замок двери закрывается с определенным умением(благо меня научили), но и открыть дверь можно при желании ответкой. В пассажирскую дверь ключ вообще не вставляется(открывается и закрывается нормально и блокируется из салона). Да! сигналки и ЦЗ нету. Теперь вопросы:
1)Надо менять весь замок или только личинку? Где купить в СВАО?
2)Самому можно поменять? Руки вроде не из жопы растут, нексию гонял в сервис только на электрику и на шиномонтаж.
3)Сколько примерно стоит сигналка+ЦЗ+устанока и имеет ли смысл ставить? Повторюсь машина 1991 года без каких либо наворотов, даже магнитолы пока нет.

если сам замок не убитый, то менять можно самому просто личинки, не сильно сложно,
смотря какая сигналка)
Joker'
Цитата(tankist @ 13.12.2008, 4:17) *
1)Надо менять весь замок или только личинку?
2)Самому можно поменять?

достаточно личинки сменить. дело нехитрое.
3)Сколько примерно стоит сигналка+ЦЗ+устанока и имеет ли смысл ставить?

по ценам сказать не могу, а вот по установке - я сам ставил. по времени заняло около двух часов и то потому что первый раз и долго думал, как поставить на задние двери, чтоб работало
даже магнитолы пока нет.

всё-таки спёрли? :-D
Андрюхо
Цитата(Arturik @ 9.12.2008, 22:03) *

у меня "хыркал" ограничитель двери.попробуй чуток приоткрой двери и пошевели его,если стучит,то подожми,а лучше новый поставь.
Mehanic
Снял, с горем пополам дверь, с целью замены пальцев в петлях. Заранее подготовил пальцы большего диаметра с москвича (слышал что так делают), но выбить палец из своих дверей не смог, расклепан с двух сторон, мертво стоит. Есть дверь, хотел с нее снять петли но что то ВАЗовские инженеры не предусмотрели этот вариант. крепление где-то глубоко внутри приварено. Русский автомобиль ширпотреб и роскошь одновременно Пытаться выбить пальцы может привести к деформации направляющих, усилие оч. большое нужно приложить. Поставить новую дверь? Машина серая а дверь красная, потребуется покраска всей машины, а то дверь начнет со временем выделятся, да и не оч. хочется связываться с маляркой. Вот придумал такой вариант, отрезать петли вместе с кусочком направляющей и приварить вместо своих в стык, конечно все нужно сделать точно, чтобы направляющая не стала длинней, шов сделать качественным, метал там толстый хочу попробовать электро сваркой. Вобщем завтра буду думать. что получится напишу.
Mehanic
Идея с кусочком направляющей не состоялась. Посмотрел сегодня еще раз на дверь. Это не реально. к сожалению, оч. маленький кусочек направляющей выходит из двери.
Mehanic
Был сегодня у кузовщика. Ответ его был такой. Езжай в автозапчасти МОСКВИЧ купи втулки на петли с 2141 они пустотелые. Приедишь в субботу, заменим по цене 50руб. один навес, сколько нужно сам считай.
Dexiter
Позавчера открыл двери, чтоб салон проветрить... на след. день прихожу в гараж - передняя пассажирская дверь перестала закрываться... т.е. один щелчёк, а второго нет и, соответственно, дверь до конца не садится... хлопаю сильно - металлический глухой удар... ответную часть замка подвигал - результата ноль... сам замок потрогал - прощёлкивает полностью... стопицонмилльонов раз посмотрел, мож чё попало между дверью - неа... даже не нашёл мест удара... свечу фонариком и плавно закрываю дверь. ап, один щелчёк, дверь зацепилась. толкаю дальше - упор какой-то.... даж силой давлю на дверь - упирается и не идёт.
мож у кого было такое... просто так задолбался со своими делами, что даже лень думать, что может быть причиной... подскажите, пожалуйста....
да... снимаю ответную часть - дверь до конца хлопается... т.е. проблема замок-ответная часть... а как и чё - вопрос))
Dexiter
починил дверку. оказуется погнулся штырь на ответной части замка и бегунок просто разворачивался и упирался... вот такие новые запчасти ща делают. биби - гумно!!!!!!!!!
санчес
у меня такая же проблема . разобрал всю дверь внутри вроде всё нормально а на второй щелчёк не зачёлкивается когда закрываю. двигал ответную часть думал поможет в итоге чтоб вылезьть приходится опускать стекло и открывая снаружи ручкой толкать с силой плечём . попробую внимательней посмотреть на штырёк может и у меня в нем проблема. кстати а где точно он находится?
Dexiter
он находится в ответной части замка... на нём пружинка и язычок...
санчес
большое спасибо за помощ! дело было действительно в нем. спичкой подпёр сухарь стало всё нормально работать.выброшу пружинку и всё будет нормально!
iverost
Если дверь стала плохо закрываться, то может ли одной из причин быть старые "задубевшие" уплотнители дверей? Т.к. без них дверь закрывается идеально сразу на два щелчка, только вот дует без них.
ромарио
либо плохо дверь закрывают (я так на трассе тетю чють не потерял)
Abat-voix
Привет всем! проблема есть, а чтоделать не знаю может, кто поможет? Позавчера наехал на бордюр(дело было ночью) и после хорошей встряски,водительская дверь стала плохо закрываться, с большим усилием. Что делать?? как узнать, что надо отремонтировать?
ромарио
Цитата(Abat-voix @ 27.9.2009, 21:19) *
Привет всем! проблема есть, а чтоделать не знаю может, кто поможет? Позавчера наехал на бордюр(дело было ночью) и после хорошей встряски,водительская дверь стала плохо закрываться, с большим усилием. Что делать?? как узнать, что надо отремонтировать?

продовать надо .а так замок сместиться мог от свертывания кузова -попробуй настрой
Abat-voix
Цитата
продовать надо .а так замок сместиться мог от свертывания кузова -попробуй настрой

спасибо! попробую поколдавать с замком, а там посмотрим....
bezfamilii
привет всем!
у меня такая ситуация, сместилась "плашка" замка на стойке с водительской двери, начал ее регулировать, а там оказалось что все шлицы стерты в ноль которыми крепиться эта плашка на стойку, нарезал новую резьбу на 8, кое как зафиксировал, начал подстраивать и один боль опять сорвал металл,т.е. шлиц почти в ноль(сильно не усердствовал при затягивании, видимо уставший метал, машина 78 года)
вот теперь не могу нормально пользоваться дверью, кое как закрыл ее и на замок, т.к. нереально больших усилий стоит чтоб ее захлопнуть на второй шелчок.
говорят что можно на какие то другие замки сменить????? подскажите что делать?
за ранее Спасибо!!!
Dexiter
на восьмые бесшумные замки меняют
Петрович_32rus
Мужики, такой момент: закрываю заднюю дверь, жму на кнопку, а она все равно открывается снаружи. Если нажать на кнопку и держать, то тогда не открывается. Пока заблокировал ручку снаружи. Куда смотреть?
З.Ы. Самое западло, что все работало. Стоило мне сегодня поставить перетянутые обшивки - на тебе!
viduka
может ручка в салоне в полуоткрытом состоянии? может обшика ее оттягивает?
у меня пока хорошенька не хлопнешь задней не закрывается на кнопку (((
Руслан Ломакин
Цитата(Петрович_32rus @ 2.12.2009, 23:25) *
Мужики, такой момент: закрываю заднюю дверь, жму на кнопку, а она все равно открывается снаружи. Если нажать на кнопку и держать, то тогда не открывается. Пока заблокировал ручку снаружи. Куда смотреть?
З.Ы. Самое западло, что все работало. Стоило мне сегодня поставить перетянутые обшивки - на тебе!

У меня такая-же проблема,решение простое-плостинку на кузове маленько приподыми и всё будет нормалёк! Замок просто мало в зацепе и когда открываешь закрытую дверь то непроизвольно приподымаешь её саму и она слетает с зацепа!
Мне все двери кровь пили в течении полугода,каждый день крутил,то после дождя,то после кочки,то на жаре.......выдрочили напрочь. Потом максимально их аккуратно отрегулировал и смазал сами защёлки на дверях,результат оправдал все ожидания.
Петрович_32rus
Цитата(Руслан Ломакин @ 5.12.2009, 16:56) *
Цитата(Петрович_32rus @ 2.12.2009, 23:25) *

У меня такая-же проблема,решение простое-плостинку на кузове маленько приподыми и всё будет нормалёк! Замок просто мало в зацепе и когда открываешь закрытую дверь то непроизвольно приподымаешь её саму и она слетает с зацепа!
Мне все двери кровь пили в течении полугода,каждый день крутил,то после дождя,то после кочки,то на жаре.......выдрочили напрочь. Потом максимально их аккуратно отрегулировал и смазал сами защёлки на дверях,результат оправдал все ожидания.

Спасибо, товарищ, за совет! Будем разбираться!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU