Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не понятный рев
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
tva007
Добрый вечер!
у меня такая ситуация 3 дня назад все было ок а сейчас наступили мороза -35 что то стало с движкой на ХХ нормально а выше 1500 оборотов двигатель начинает детанировать и начинает тарахтеть что то пошожее по шуму на дизель, свечи поставил новые проблема осталась бензин вроде нормальный в одном месте заправляюсь и заводится стала хуже.
Help!
Dexiter
зажигание... а именно трамблёр: контакты, подшипник, конденсатор. копай здесь
походу у тя просто троит
tva007
Цитата(Dexiter @ 23.1.2009, 20:20) *
зажигание... а именно трамблёр: контакты, подшипник, конденсатор. копай здесь
походу у тя просто троит

спасибо буду копать трамблера
malyshnja
так у нас на морозе, вернее движок так же троил, так потом оказалось что конденсатор был пробит (хотя за давностью лет никто и не скажет точную причину)
AlMiKu
ещё возможно тяга вакуум-корректора примерзла и не пашет опережение
Андрюхо
недавно заметил,что на холостых двигатель слегка подергивает и если прислушаться,такое ощущение,что бьет распредвал по рокеру,но едит отлично,тянет.заводится с пол тыка,не троит.вопрос как лечить и какие последствия при такой эксплуатации?
tva007
Ребят у нас потеплело до -15 и все пропало вот и гадай теперь что это может быть dntknw.gif
Андрюхо
Цитата(tva007 @ 26.1.2009, 12:26) *
Ребят у нас потеплело до -15 и все пропало вот и гадай теперь что это может быть dntknw.gif

ну этоже жигули drinks.gif .не раз замечал,чем теплее,тем двигатель тиши работает.и не только у меня так.
tva007
да без базара чем теплее тем меньше ее колбасит clapping.gif
AlMiKu
Цитата(tva007 @ 26.1.2009, 21:18) *
да без базара чем теплее тем меньше ее колбасит clapping.gif

Давно замечено что на морозе сгорание рабочей смеси бензиновых двигателей заметно ухудшается, отсюда пар с глушителя и прочие неприятности.
lexx
Цитата(Андрюхо @ 26.1.2009, 12:02) *
недавно заметил,что на холостых двигатель слегка подергивает и если прислушаться,такое ощущение,что бьет распредвал по рокеру,но едит отлично,тянет.заводится с пол тыка,не троит.вопрос как лечить и какие последствия при такой эксплуатации?

у меня такая же фигня. перепробовал все,до 1200 оборотов стучит,потом нет.Ездил на станцию к знакомому он 1,5часа проё..ся и ничего. сказал забить или вскрывать движок,кстати что вскрыть посмотреть,что сразу капремонт цена одна 10р.уже проехал так 5000км
Dexiter
lexx, это развод... стоимость работ край 2000рублей за разобрать и собрать
den327
Цитата(Андрюхо @ 26.1.2009, 12:02) *

Крышку распределителя посмотри и бегунок, наверняка контакты пригорели. (могут ещё провода пробивать, но это редко)
Отсюда пропуски искры, и подёргивания на холостом.

Цитата(Андрюхо @ 26.1.2009, 13:06) *
Цитата(tva007 @ 26.1.2009, 12:26) *

ну этоже жигули drinks.gif .не раз замечал,чем теплее,тем двигатель тиши работает.и не только у меня так.

Всё законно, двигатель нагревается, детали расширяются, зазоры уменьшаются.
Скорее всего зазоры в клапанах на холодную слегка увеличены, (на 1-2 десятки)
Андрюхо
у меня система зажигание новая,я думаю ещё из-за свечей(надо поменять),а вот рокотание из-за чего,не распредвал ли?
tva007
сегодня поехал обороты бли поначалу 500-600 а через мин 30 пропали стал глохнуть выташил подсос а обороты плавают от 900 до 400 постоянно что может быть подшибник трамблера?
Андрюхо
Цитата(tva007 @ 28.1.2009, 15:35) *
сегодня поехал обороты бли поначалу 500-600 а через мин 30 пропали стал глохнуть выташил подсос а обороты плавают от 900 до 400 постоянно что может быть подшибник трамблера?

у меня такое было,когда забился карб. хотя и подшибник не стоит исключать.окрути верхнюю часть карба,продуй жиклеры и иглу. может дело в этом.
tva007
спасибо буду пробовать у меня есть жидкость для промывки карбов boredom.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU