Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лишний перерасход бенза
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
Dexiter
Известно, что энергопотребители в той или иной мере влияют на расход... Противотуманки, вентилятор, подогрев, кондиционер....
Итак, вопрос: если у меня старый и уже хреновый АКБ, который по сути зарядить полностью не очень получается и который при нахождении на морозе за время 2-3ч полностью умирает, то значит ли это, что ввиду постоянной подачи напряжения от генератора на бесконечно прожорливую АКБ, будет иметь место повышенный расход бенза?
Михаил456
врятли что то вообще доходит до АКБ,все скорее всего расходится на потребитили.
Palex300182
Ну насколько я знаю, в иношмарах есть схема которая повышает обороты двигателя при включении доп. потребителей, для поддержания напряжения в бортовой сети на прежнем уровне т.е. чем больше включаешь элетрооборудования тем больше обороты и выше расход соответственно... а исходя из моего личного опыта на шестере, чем больше потребителей включено, тем просто ниже падают обороты. Так что не думаю, что при постоянной зарядке АКБ расход топлива возрастет pardon.gif
srg_a
Время года какое сейчас? По поводу АКБ читать тему по обслуживанию её же
Sancho_SP
Ток, даваемый генератором, зависит от оборотов не напрямую. ПРи подключении потребителей нагрузка растёт и обороты падают. Расход если и возрастает, то на копейки совершенные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU