Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужна помощь юриста
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
melaev
ситуация в слеждующем:
в 6 утра 28 декабря был остановлен сотрудниками дпс, проверили документы, сказали мол перегаром воняет (пил пиво вечером 27 - 2 бутылки, прошло около 7 часов), предложил дыхнуть в прибор
прибор был с тремя зонами зеленая,желтая и красная, стрелка откланилась от зеленой в начало желтой
после этого отвел на пост дпс,передал другим сотрудникам дпс, они составили протокол и отвели на экспертизу в передвижной пункт который стоял рядом, там врач дал ещен дыхнуть в прибор, сказал погуляй 5 минут, потом дал другой- сказал 0,27
вообщем права забрали, машину на штрафняк

меня просто развели aggressive.gif так как было много нарушений;
1- небыло клинического исследования
2- одноразовые мундштуки не применялись, с результатами осмотра не ознакомил, третий экземпляр акта мне не дали, прибор распечатку не выдавал
3- не было понятых
4- мне не выдали ни копию протокола об отстранении от управления, ни копию направления на освидетельствование,ни акт приема-передачи т/с на стоянку
5- ни одим из сотрудников не представился и не сообщил о причинах остановки
ну и еще много нарушений со стороны дпс

так вот нужен грамотный юрист который может помочь правильно составить жалобу и сходить в суд
кто может помочь или что либо посоветовать???
Злые Мыши
Попробуй обратись сюда

Если Гайцы накосячили в протоколах, есть шанс выиграть дело
Sancho_SP
А разьве закон о 0.35 промилле не действует ещё?
Злые Мыши
Цитата(Sancho_SP @ 31.12.2008, 9:17) *
А разьве закон о 0.35 промилле не действует ещё?

Предельное содержание алкоголя это 0,3 промилле

Если алкометр показывает 0,27 то это превышение нормы, т.к. обычно прибор показывает не в промиллях а содержание в крови чтоле... пороговое значение 0,15 что и соответствует 0,3 промилле
Sancho_SP
Прибор показывает вроде содержание паров в воздухе. Тогда надо было просто требовать новой экспертизы с анализом крови. Пока то сё время пройдёт, уровень снизится.
melaev
народ! то что надо было и как надо было- уже неинтересует!!

интересует- что надо делать теперь!! давайте по существу!
Sancho_SP
Так про сейчас уже написали - гнуть своё о нарушении процедуры до суда и в суде. Лучше с адвокатом.

Ещё, вероятно, можно даже сейчас решить вопрос деньгами, но сумма будет неслабая. Затормозить процедуру взяткой можно в любой момент, просто как правило чем дальше тем дороже.
BES
Цитата(melaev @ 29.12.2008, 16:12) *
1- небыло клинического исследования
2- одноразовые мундштуки не применялись, с результатами осмотра не ознакомил, третий экземпляр акта мне не дали, прибор распечатку не выдавал
3- не было понятых
4- мне не выдали ни копию протокола об отстранении от управления, ни копию направления на освидетельствование,ни акт приема-передачи т/с на стоянку
5- ни одим из сотрудников не представился и не сообщил о причинах остановки
ну и еще много нарушений со стороны дпс

1)Его могло и не быть, ты же не просил.
2)Это все не доказуемо. И что это за третий экз.акта, может ты путаешь с копией протокола(кстати тебе ее дали?)
3)Ты об этом в протоколе указал. Если нет то наверняка их вписали потом.
4) А ты за них расписался? Если расписался почему тогда не взял?
5)Не доказуемо.
И еще про две бутылки пива ты ментам говорил, и что ты написал в протоколе? Когда суд?
melaev
сегодня дело почитал- в шоке((
гайцы вообще гниды!!! написали там левых свидетелей, подпись мою подделали что мол копию получил((

вообще охренели пи*оры diablo.gif
Cash
Мужики может и не в тему конечно сейчас это говорить, сожалею конечно но в такой ситуации раз подстава пошла они не остановятся надо срочно знакомых в ментовке искать иначе до конца до ведут дело !!!!! Просто было у меня такое, было мало в крови а они написали в протоколе что на ногах аж не стоял !!!!
Воббщем сидеть нельзя на месте действуй !!!!
В след раз перестрахуйся когда надо ехать а ты выпил или с похмелья, выпиваешь 2 йогурта житких по 0,4 и едешь, если остановили и просят дыхнуть выпеваешь еще одну и дышишь НИЧЕГО не покажет !!!! ПРОВЕРЕНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!
FLOmaster779
Цитата(melaev @ 21.1.2009, 0:18) *
сегодня дело почитал- в шоке((
гайцы вообще гниды!!! написали там левых свидетелей, подпись мою подделали что мол копию получил((

вообще охренели пи*оры diablo.gif

Обратись к юристу, почти всегда можно права вернуть с их помощью, т.к. гаишники сами безграмотные в большинстве случаев. Косяков впарывают при оформлении кучу! А тут ещё и поддельная подпись! 100% права вернут, только не тяни до суда, как можно скорее к автоадвокату иди!
melaev
вообщем сходил в суд- лишили сцуки на 1,5 года((
судья даже дело толком несмотрела((
даже в постановлении и то ошибок наделала, написала что дело даже в присутствии защитника рассматривалось) че за бред такой???

как правильно обжаловать действия и решение мирового???
кобзев
Цитата(melaev @ 27.1.2009, 14:00) *
вообщем сходил в суд- лишили сцуки на 1,5 года((
судья даже дело толком несмотрела((
даже в постановлении и то ошибок наделала, написала что дело даже в присутствии защитника рассматривалось) че за бред такой???

как правильно обжаловать действия и решение мирового???

Апелляционный,и найди хорошего юриста,тебе ж советовали!
melaev
Цитата(кобзев @ 27.1.2009, 19:16) *
Апелляционный,и найди хорошего юриста,тебе ж советовали!

что есть апеляционный?? dntknw.gif в постановлении написано что можно обжаловать с московский районный суд в течение 10 суток

а на юриста денег нет((( буржуи блин меньше 20 штук не берут((

кобзев
Ну вот как раз обжалование и делают в апелляционном суде,тут уж думай что лучше 1.5года без колёс или попытаться спасти ситуацию.
melaev
вообщем в суд на обжалование опоздал( рассмотрели без меня((
отправили обратно в мировой зачем-то
в понедельник поеду узнаю что и как

еще кстати с прокуратуры письмо пришло)
кобзев
Цитата(melaev @ 14.2.2009, 16:04) *
вообщем в суд на обжалование опоздал( рассмотрели без меня((
отправили обратно в мировой зачем-то
в понедельник поеду узнаю что и как

еще кстати с прокуратуры письмо пришло)

Видимо на доследование отправили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU