Поставил вчера себе вчера это чудо. Круто конечно, только когда ставил, сливал весь тосол. потом залил новый, прогнал минут 10, температура выровнялась, печка стала греть. вроде все нормально. с утра вышёл, поставил на подогрев её, к патрубкам прикасаюсь, вроде горячие, а вот датчик не показывает и 50 градусов. потом завел, поехал, движек слегка теплый, до 90 прогревалась ОЧЕНЬ ДОЛГО, полдня проездил. я так думаю, проблемы может быть две - либо завоздушило, либо датчик гонит жестко.
вопрос - как развоздушить систему охлаждения, второй, как уверится что датчик показывает верную информацию.
MustDied
22.12.2008, 18:57
когда тосол заливал снимал патрубок входной на коллекторе?
kolinko
22.12.2008, 19:36
Датчик не причём. Термостат заклинило. А воздух выгнать легко заведи двигло и окуратно рукой сжымай все видные
патрубки.
2MustDied я его резал, туда врезается тройник.
2kolinko его подзамену или лечится? за совет спасибо!
Сласх,термостат поменяй,благо не дорого.Да и воздуз 100пр,попал,пожмакай все патрубки и смотри в бачок если пузырит,то значит воздух выходит.(а как печка греет?)
а сколько стоит термостат, примерно? сам могу поменять? там же вроде все висит на трубках, на хомутах.
пузырьки выходили, когда первый раз залил тосол, и прогнал её минут 10. когда тосол нагрелся, пузыри выходили но не большие. а сегодня прочитал совет: октрыл крышку радиотора и расш бачка, открутил бачок, приподнял, тем самым заставил тосол пойти в радиатор, когда до кромки дошло, закрыл крышку радитора. тем самым убрал воздушную пробку оттуда. черт знает поможет или нет, пока не понял.
а печка... как тебе сказать, так себе греет, было лучше. да вообще датчик мне показывает 70 градусов и выше не поднимается гад. поэтому и печка хренова греет.
dmitrijesikov
22.12.2008, 21:39
Прогнать тосол можно продувом через расширительный бачок!Открываешь крышку радиатора, заливаешь полный расширительный бачок тосолу, на бачок платочек, и айда вперед в этот бачок дуть, пару раз между вдувами заводишь двигатель!Ну очень просто эффективно!Сам лично пробовал!
+1,поменяеш его легко и сам.Но сначало убери воздух,может и не надо ни чего делать.
круто. а тосол снова весь сливать? ведь если я сниму термостат, оттуда хлынет.
p.s. подскажите сколько примерно он стоит?
Не сливать весь не надо!,подставь под машину бадью какую то и снимай,там выльется литра 1.5-2,не больше то что в блоке будет.термостат у нас в Украине 35гр(170-200рубл)
Да и смотри за геной,накрой его чем то, а то у меня есть горький опыт,может залить!
MustDied
23.12.2008, 17:48
когда будешь заливать тосол сними патруьок входной на коллекторе и жди пока не польется из обоих концов, тогда пробки не будет 100% если ни где воздух не сосет
Flash13
23.12.2008, 18:18
А где этот патрубок , который снять перед заливкой тасола?По подробнее плз...
Я же чайник! Ни пойму какой из них!!!!
MustDied
24.12.2008, 17:37
с пассажирской стороны сразу под карбюратором.
Flash13
24.12.2008, 20:10
Это который,самый тонкий???
MustDied
24.12.2008, 21:19
черного цвета. самый тонкий белого он от зажигания к карбюратору идет. под карбюратором где коллектор.

под номером 6
короче говоря поменял термостат, проблема решилась. только тосол опять весь пролил, пришлось 5 литров залить :(
зато теперь печка снова жгет как бешеная, я рад! осталось только решить проблему, почему он мне до 90 градусов не нагревает машину. может ли быть такое, что 30 метровый удлинитель, и из за его сопративления, не хватает силы тока для комфортной работы прибора?
p.s. как можно отслеживать из дома, включен прибор или нет? некий индикатор нужно сделать, что на проводе появилась напруга.
Flash13
26.12.2008, 13:07
Парни!!!
Хочу сменить датчик температуры охолождения двигателя и собственно вопрос:
Тасол надо сливать или можно типа пальцем заткнуть???

На датчике должна быть прокладка?
А то на новом ни чё нету!!!
Поделитесь!!!
Кирилл06
26.12.2008, 13:09
Цитата(Flash13 @ 26.12.2008, 13:07)

Парни!!!
Хочу сменить датчик температуры охолождения двигателя и собственно вопрос:
Тасол надо сливать или можно типа пальцем заткнуть???

На датчике должна быть прокладка?
А то на новом ни чё нету!!!
Поделитесь!!!

Не надо ни чего сливать,так успееш переставить,только на холодную)))
только ключ возьми свечной и посильнее его, он прикипает жестка ваще.
Flash13
26.12.2008, 13:16
А прокладка ставится там?
я ничего не ставил, просто вкрутил на место. можно левануть герметика, который не боится высоких температур, спец, автомобильного, только ты потом этот датчек нафиг не открутишь!!
Не нужна там прокладка никакая,там резьба конусная!
svyazist25
18.2.2009, 21:05
Цитата(Сласх @ 26.12.2008, 1:27)

... почему он мне до 90 градусов не нагревает машину. может ли быть такое, что 30 метровый удлинитель, и из за его сопративления, не хватает силы тока для комфортной работы прибора?
p.s. как можно отслеживать из дома, включен прибор или нет? некий индикатор нужно сделать, что на проводе появилась напруга.
У меня тоже стоит подобный подогреватель, мощность порядка 1,3 кВт, так по опыту пользования - за 40 минут, при температуре воздуха -25С двигатель прогревается до 50С (это в гараже, когда сам в салоне сижу и греюсь от тепловентелятора), а если двигатель греть порядка 2 часов (на улице, у работы), то температура поднимается максимум до 65-70С, думаю до 90С он и не дотянет.
p.s. С работы тоже бросаю переноску, включение прибора отслеживаю цешкой (омметром) перед включением вилки в розетку (сопротивление порядка 36 Ом).
Цитата(Сласх @ 26.12.2008, 1:27)

... почему он мне до 90 градусов не нагревает машину. может ли быть такое, что 30 метровый удлинитель, и из за его сопративления, не хватает силы тока для комфортной работы прибора?
p.s. как можно отслеживать из дома, включен прибор или нет? некий индикатор нужно сделать, что на проводе появилась напруга.
Цитата(svyazist25 @ 19.2.2009, 0:05)

У меня тоже стоит подобный подогреватель, мощность порядка 1,3 кВт, так по опыту пользования - за 40 минут, при температуре воздуха -25С двигатель прогревается до 50С (это в гараже, когда сам в салоне сижу и греюсь от тепловентелятора).
p.s. С работы тоже бросаю переноску, включение прибора отслеживаю цешкой (омметром) перед включением вилки в розетку (сопротивление порядка 36 Ом).
У меня тоже такой стоит, но еще по старой схеме - выход горячего тосола прямо в ГБЦ, куда раньше датчик вкручивался. Сам датчик теперь стоит на тройнике, и показания термометра занижены.
Так как нагреватель отключается бимметаллическим размыкателем, температура отключения может быть любой в пределах от 65 до 90 градусов и зависит только от конкретного датчика.
"некий индикатор нужно сделать, что на проводе появилась напруга" - есть готовое решение, называется токовый трансформатор. Включается последовательно с нагрузкой (получается что перед переноской). При наличии тока в цепи нагрузки на выходе этого трансформатора появляется напряжение (переменное). Чем выше ток нарузки, тем выше напряжение на выходе трансформатора.
Я сам раньше тоже сидел в машине с тепловентилятором в ожидании нагрева, а потом сделал устройство с мобильником. Теперь за час-полтора звоню в гараж, и к моему приходу мотор уже теплый. И как раз для контроля за тем, что нареватель на самом деле включился (при этом мобильник делает мне ответный звонок) мне пришлось поставить самодельный токовый трансформатор. Я взял обмотку с магнитопроводом от какого-то реле и поверх штатной обмотки, которая стала вторичной, намотал примерно 10 витков провода сечением 2,5 кв.мм., получив первичную обмотку (картинка прилагается). Эта новая (первичная) обмотка включена последовательно с нагревателем, и при пвключении нагревателя на вторичной обмотке появляется примерно 2В. Далее стоит выпрямитель и транзисторный ключик-усилитель до уровня 5В (для микроконтроллера). Я думаю можно подобрать трансформатор и кол-во витков и получить на вторичке напряжение, достаточное для горения светодиода.
P.S. замкнутый магнитопровод сильно увеличивает напряжение на выходе трансформатора. Я экспериментировал с разными катушками, и при отсутствии магнитопровода напряжение получалось очень маленьким (0,8В).
Вот все читаю и читаю ... у меня была история такая . Закипел как то летом, выбило радиатор конкретно, трубка в радиаторе просто лопнула , дымовухи было ... кашмар. Пригнал к дому, небыло денег ни на радиатор ни на термостат. Дождался конечно ... в Воркуте бывает под -50 морозы... вот на протяжении уже месяца при таких марозах пытался поменять систему охлаждения на улице ... руки дубеют в путь .. от неопытности загубил 1 радиатор, не углядел что дали не шестерошный а пятерошный, там пимпочка для трубки от бачка идет сбоку , и когда закрывал капот, вырвал случайно радиатор с петель крепежом капота :) Ну да ладно... вроде все поставил, щас вот стоит новый радиатор , нормальный, новый термостат, новый бачок с шлангом (когда на морозе шланг дубеет , он как камень становится вот случайно пимпочку в бачке и вырвал вместе со шлангом :)) ) Слава богу машина уже стоит на подъеме, радиатор выше печки ... жду пока морозы спадут и останется только вентилятор на место поставить и тосол залить ...
Только проблема вот в чем ... на старом радиаторе (Пятерошном) когда я прогревал машину(Было пофиг что он весит главное все подключено ) машина грелась за 20 минут до 120 гр. от движки просто паром исходило ... как у костра грелся стоял ... радиатор при этом холодный был ... вот щас поставлю радиатор новый ... залью тосола в радиатор , т.к. в прошлый раз лил только в бачек ... и шланг со впускного не снимал ... вобщем видимо завоздушил систему конкретною А еще машина 1.5 месяца примерно вобще без радиатора стояла, шланги забыл тряпками забить ... вобщем щас буду доделывать как морозы спадут , если что сразу сюда для помощи, потмоу что сам уже задолбался конкретно все это делать )
Вот все и поставил :)
P.S. Кто хочет менять систему охлаждения , обращайтесь - расскажу все тонкости и проблемы которые могут начаться. например как Болты М6 для ЭлектроВентилятора длинные не берите - можете проткнуть радиатор(горький опыт, ну а что делать...). Еще одна мелоч... маааленькая такая... не делайте все на улице... поверьте, потеряете много тосола, запчасти и нервы... Удачи ;)
Ребята, у меня проблема следующего характера. Я тоже установил предпусковой нагреватель системы охлаждения. У меня альянс. Так вот, естественно сливал с блока тосол перед установкой, залил его назад и еще добавил, слил около 5 литров но не весь, залил около 6 литров. Нагреватель не нагревает выше 45 градусов при 2-х часовой работе.И еще, когда завожу машину температура двигателя очень быстро набирается, печка дует холодным,нагревается где то до 90-95 градусов.У меня напрямую выведен на кнопку вентилятор. При езде с включенным вентилятором температура то падает, то поднимается, когда падает до 80-85 градусов печка дует теплым,когда поднимается до 90-95 холодным! И все это циклично\периодично. Вопрос: может ли этот самы нагреватель завоздушивать систему когда работает? Предпологаю что так потому что при его работе слышны бульканья. Подскажите уважаемые форумчане в чем дело!
varvar-s
21.1.2010, 13:33
Цитата(Acteck @ 21.1.2010, 13:15)

Ребята, у меня проблема следующего характера. Я тоже установил предпусковой нагреватель системы охлаждения. У меня альянс. Так вот, естественно сливал с блока тосол перед установкой, залил его назад и еще добавил, слил около 5 литров но не весь, залил около 6 литров. Нагреватель не нагревает выше 45 градусов при 2-х часовой работе.И еще, когда завожу машину температура двигателя очень быстро набирается, печка дует холодным,нагревается где то до 90-95 градусов.У меня напрямую выведен на кнопку вентилятор. При езде с включенным вентилятором температура то падает, то поднимается, когда падает до 80-85 градусов печка дует теплым,когда поднимается до 90-95 холодным! И все это циклично\периодично. Вопрос: может ли этот самы нагреватель завоздушивать систему когда работает? Предпологаю что так потому что при его работе слышны бульканья. Подскажите уважаемые форумчане в чем дело!
нагреватель то тут при чем? вероятней всего когда сливал-заливал просто завоздушил систему ! выгони воздушные пробки и будет тебе счастье.
Почему считается лучше подводить выходной шланг к верхнему шлангу радиатора?
ведь при подключении в отвестие датчика температеры жидкость циркулирует по малому кругу, а по первой схеме ты бедешь греть радиатор, который будет постоянно остывать в -30 0С
Цитата(xwender @ 22.1.2010, 22:06)

Почему считается лучше подводить выходной шланг к верхнему шлангу радиатора?
Потому что в этом случае не искажаются показания датчика температуры. Для меня это важно, т.к. к этому датчику подключено электронное реле вентилятора радиатора.
Цитата(xwender @ 22.1.2010, 22:06)

ведь при подключении в отвестие датчика температеры жидкость циркулирует по малому кругу, а по первой схеме ты бедешь греть радиатор, который будет постоянно остывать в -30 0С
Да с чего бы греть радиатор? Смотри схему охлаждения, например
http://car-exotic.com/images/vaz_2106_537.jpg . Мотор холодный, термостат закрыт. Тогда горячая ОЖ из нагревателя пойдет не в радиаторр, а через тройник №4 прямо в блок и частично через помпу опять таки в блок.
Такой способ обеспечит более равномерный нагрев, т.к. жидкость будет циркулировать через ГБЦ по диагонали - от сливной пробки к тройнику через нагреватель, далее через ГБЦ и блок обратно в нагреватель и так по кругу. А при включении выходящего шланга в отверстие термодатчика нагрев будет локальный с последующим медленным распространением тепла в стороны в основном не из-за циркуляции ОЖ а благодаря прогреву блока и ГБЦ.
Адриатика
16.3.2010, 9:14
Цитата(AVL @ 23.1.2010, 14:04)

Цитата(xwender @ 22.1.2010, 22:06)

Почему считается лучше подводить выходной шланг к верхнему шлангу радиатора?
Потому что в этом случае не искажаются показания датчика температуры. Для меня это важно, т.к. к этому датчику подключено электронное реле вентилятора радиатора.
Цитата(xwender @ 22.1.2010, 22:06)

ведь при подключении в отвестие датчика температеры жидкость циркулирует по малому кругу, а по первой схеме ты бедешь греть радиатор, который будет постоянно остывать в -30 0С
Да с чего бы греть радиатор? Смотри схему охлаждения, например
http://car-exotic.com/images/vaz_2106_537.jpg . Мотор холодный, термостат закрыт. Тогда горячая ОЖ из нагревателя пойдет не в радиаторр, а через тройник №4 прямо в блок и частично через помпу опять таки в блок.
Такой способ обеспечит более равномерный нагрев, т.к. жидкость будет циркулировать через ГБЦ по диагонали - от сливной пробки к тройнику через нагреватель, далее через ГБЦ и блок обратно в нагреватель и так по кругу. А при включении выходящего шланга в отверстие термодатчика нагрев будет локальный с последующим медленным распространением тепла в стороны в основном не из-за циркуляции ОЖ а благодаря прогреву блока и ГБЦ.
Верх радиатора тоже греется, и патрубки, так что КПД не ахти
sfedulov5
9.10.2010, 21:33
нашёл у деда новый(старый) обогреватель системы охлаждения размером см30.один выход подуглом90% другой гдето45%(если получится завтро фото выложу)Кто знает подскажите как его потключить он от сети 220в работает.
keygabrielll
18.10.2010, 21:16
у меня тоже температура двигателя не подымается выше 70, я сжимал патрубки , при этом из пробки радиатора через центральное отверстие выходил тосол. Может это связано с тем что у меня компрессия 8 (скоро буду капиталить, пока езжу из-за необходимости)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.