Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как стать собственником автомобиля,купленного по генеральной доверенности?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
CSANDR
есть генералка, но нет договора купли продажи, как можно самому снять машину с учёта и зарегестрировать на себя или только на другого человека получиццо(мама, отец, друг)? и где снимать надо авто поместу жительства или где машина зарегестрированнна?
shkurkin
Цитата(CSANDR @ 19.12.2008, 20:05) *
есть генералка, но нет договора купли продажи, как можно самому снять машину с учёта и зарегестрировать на себя или только на другого человека получиццо(мама, отец, друг)? и где снимать надо авто поместу жительства или где машина зарегестрированнна?

Одно могу сказать, если ген. довереннность на тебя, то на себя собственность не оформишь. А вообще бери любой месттный телефон ГИБДД, и вперед.
МЫХЪ
Цитата(CSANDR @ 19.12.2008, 17:05) *

Ваще если знаеш бывшего хозяина, то надо его брать и ехать с ним в МОТОТРЕР где машина зарегена, и пусть он снимет её с учёта, а потом делаеться справка счёт, и с этими бумажками едеш в свой МОТОТРЕР и ставиш на учёт на себя, иначе никак я через это проходил в прошлом году. Если снимеш с учёта сам по генералке то придеться машину регить на родственников, а самому так и ездить по доверенности.
федор
Снимать машину с учета по месту прописки владельца (по ПТС). Об остальном в личку ответил.

Когда вопрос решится отпишись,тему закрою.
Пиво
Чота странный на всю голову хозяин машины...
Если он до сих пор собственник, то в случае ДТП по страховкам попадает ОН. Из-за этого генеральная доверенность давно не актуальна, Снять с учёта по-человечьи да и оформить. Не понимаю генералку. Например у нас в городе, надо на генералку убить часов 3-5 (адские очереди к нотариусам). А снять с учёта, так это 5 минут, звонишь в ГИБДД, говоришь я Иванов Иван Иванович, хочу сделать то-то, можно ли записаться на такое то время? Там тебе - да запросто! Приезжаешь к назначенному времени и очереди тебя нииипут в принципе, ты записан!
У нас такой сервис в ГИБДД уже лет 5, да и по всей Раше давно это уже.
kordan
а если еще одну генералку на когото сделать. он снимет и на тебя поставит
федор
Цитата(kordan @ 21.12.2008, 14:40) *
а если еще одну генералку на когото сделать. он снимет и на тебя поставит

Вторая генералка уже без права перепродажи,а третья только на управление без права передоверия!!

Если нет другой возможности кроме покупки а/м по генералке. То доверенность можно оформить на два лица. Один из доверенных лиц может снять с учета и перепродать другому.
CSANDR
Спасибо, всем, что помогаете! после НГ попробую сделать, как Фёдор написал.
CSANDR
а страховку после смены номеров продляют или нада новую делать?
Palex300182
Цитата(CSANDR @ 4.2.2009, 19:45) *
а страховку после смены номеров продляют или нада новую делать?

Если поменялся собственник то переоформляют полис это 100 %... Старый договор расторгается, и заключается новый. Поправьте если не я не прав.
CSANDR
если страхавка еще действительна, то при переоформлении машины будет перерасчёт в страховой?
Palex300182
Цитата(CSANDR @ 4.2.2009, 20:42) *
если страхавка еще действительна, то при переоформлении машины будет перерасчёт в страховой?

Да будет возврат суммы страховки за время с момента расторжения до конца срока ее действия. Документы, необходимые для этого уточни у своего стрховщика точно не помню, что для этого нужно.
Sancho_SP
Не совсем в тему, но:

вот машина снята с учета для продажи. Как долго она может в таком юридическом состоянии находится и какие документы надо иметь на руках что бы поставить её на учет? И можно-ли машину из состояния "снята с учета для продажи" перевести в "утилизировано" напрямую?
D.V.D.Driver
ТС снято с учета, выданы транзиты, с ними можно передвигаться 20 дней, дальше штрафы, за не по срокам поставленное ТС на учет штраф 100 р, документы необходимые для постановки на учет, догово купли-протажи, заявление, (в заявлении акт сверки номеров агрегата) ПТС, транзитные номера, квитанция гос.пошлины. (если по доверенности, необходима таковая).
Sancho_SP
Цитата
догово купли-протажи

Заверенный нотариусом или рукописный?

Цитата
акт сверки номеров агрегата

делается в гаишне? сколько стоит?

Кирилл06
Цитата(Пиво @ 19.12.2008, 23:48) *
Чота странный на всю голову хозяин машины...
Если он до сих пор собственник, то в случае ДТП по страховкам попадает ОН. Из-за этого генеральная доверенность давно не актуальна, Снять с учёта по-человечьи да и оформить. Не понимаю генералку. Например у нас в городе, надо на генералку убить часов 3-5 (адские очереди к нотариусам). А снять с учёта, так это 5 минут, звонишь в ГИБДД, говоришь я Иванов Иван Иванович, хочу сделать то-то, можно ли записаться на такое то время? Там тебе - да запросто! Приезжаешь к назначенному времени и очереди тебя нииипут в принципе, ты записан!
У нас такой сервис в ГИБДД уже лет 5, да и по всей Раше давно это уже.

Я генералку в конце 2007 года сделал за 20 минут.Передо мной был 1 человек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU