Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самооткрывающийся капот
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
ДенЧи!
Вчера вечером ехал по мкад... ну обычное дело пробка от ленинского до ясенево, все дела.. Бросил свой немогучий взор на обочину.. стоит трёха красная на аварийках.. ну я стою и размышляю ну трёха и трёха.... тут паренёк что за рулем дергает ручку капота и внимание: капот открывается сам...
Идея оч заинтересовала.. какие размышления?? umnik2.gif
Dexiter
это дополнительная конструкция=лишний вес+не всегда надо чтобы капот был полностью открыт, а просто отстёнут замком. я против
Вованыч
А по-моему очень даже интересная мысль... Только вот если б посмотреть как она реализована? у кого какие мысли по этому поводу? Пружины? Аморты? Первая мысля, у меня где-то валялся механизм подьема спинки с дивана, причем с дебелой пружиной надо будет покумекать на выходных... (но ИМХО это колхоз...), а вот подьемный механизм дверцы богажника от лексуса неподьемно дорого полуцца, он там вообще все с кнопки делает...
Dexiter конструкция это да, а вот насчет веса лишний килограмм, я думаю не суть важно для машины, этож не самолет и не спэйс шатл что граммы просчитывать... И зачем просто отстегивать капот если его не открывать?
Joker'
Цитата(Вованыч @ 19.12.2008, 17:38) *
И зачем просто отстегивать капот если его не открывать?

ну к примеру будешь чё-нить делать под капотом и тебе надо будет проехаться для теста. чё, ты будешь каждый раз захлопывать капот?
Вованыч
Цитата(Joker' @ 19.12.2008, 14:44) *
Цитата(Вованыч @ 19.12.2008, 17:38) *

ну к примеру будешь чё-нить делать под капотом и тебе надо будет проехаться для теста. чё, ты будешь каждый раз захлопывать капот?

Угу, я именно так и делаю...
vadim-bagger
Цитата(ДенЧи! @ 19.12.2008, 11:32) *
Вчера вечером ехал по мкад... ну обычное дело пробка от ленинского до ясенево, все дела.. Бросил свой немогучий взор на обочину.. стоит трёха красная на аварийках.. ну я стою и размышляю ну трёха и трёха.... тут паренёк что за рулем дергает ручку капота и внимание: капот открывается сам...

Вопрос, конечно, интересный!..
Но, представь себе, что во время движения ты. случайно, приведёшь в действие механизм открывания капота.
Что может случиться? Думай... umnik2.gif
Вованыч
Цитата(vadim-bagger @ 19.12.2008, 15:58) *
Цитата(ДенЧи! @ 19.12.2008, 11:32) *

Вопрос, конечно, интересный!..
Но, представь себе, что во время движения ты. случайно, приведёшь в действие механизм открывания капота.
Что может случиться? Думай... umnik2.gif

В данном случае можно сделать страховочный язычок, как на капотах алигаторного типа... Да и как можно на ходу случайно открыть капот????
VaZiL
Мне кажется делается это всё просто.Ставиться газовый упор от крышки багажника 4-ки или 8-ки в таком положении чтобы при закрытом капоте упор был под нагрузкой. Упор пытается открыть капот, но его держит замок, как только замок открывается упор "выстреливает" и открывает капот.Ничего сложного.
З.Ы. Вот еслиб капот сам закрывался.......!
ДенЧи!
имхо усилиий упоров выше описанных не хватит! может есть какие нить усиленные??
Joker'
Цитата(VaZiL @ 19.12.2008, 19:44) *
Вот еслиб капот сам закрывался.......!

+1 !!! rofl.gif
ВАЗовец
Если на капот постоянно будет оказывать давление например амортизаторы,а замок будет держать,то капот может и повести.Тем более,что у нас дороги не самого лучшего качества
Fynt
Цитата(Вованыч @ 19.12.2008, 13:38) *

Если проблемы с системой охлождения, чтобы в пробках не кипела.

Мне кажется что простых четверочных амортизаторов хватит в полне, потому что капот куда легче задней двери, но сам это делать никогда не буду, не вижу смысла, данного девайса.
Eloy
ну если электрика то шоб нечайно неоткрылся капот на ходу можно такую шнягу поставить и все дела http://cartuning.kiev.ua/catalog.php?cat=tumblera
ВАЗовец
Сегодня юзал лексус 330,у него багажник открывается и закрывается кнопкой,и почти также капот...можно посмотреть систему big_boss.gif
Zmey
http://www.almeraclassic.ru/forum/viewtopic.php?t=1218&highlight=%CA%C0%CF%CE%D2 Не знаю поднимет ли эта конструкция капот, но если поставить второй пневмо-упор то думаю вполне справится.
равр
зделать можно и без особого труда
ставяться амортизаторы например от пятой двери 41космича
можно и от четвёрки но от космича сильнее
главное расчитать правильно расстояние и не насверлить лишних дырок
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU