Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крышка бензобака!
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
piloterist
Народ срочно помагайте ехал щас домой заехал на заправку не смог открыть крышку бензобака. у меня крышка с ключем обычная из магазина ключ поворачиваю а она не откручивается а также прокручивается как и в закрытом состоянии !!! что делать??? бензина мало
Dexiter
ну смаря какая крышка. у меня тоже с ключом в гараже валяется. так я её по-любому мог открутить. попробуй взяться не за саму часть, которая прокручивается, а дальше пальцами нащупай продолжение её на горловине. дотянулся - взял пирожок с полки. если не получается, то ковыряй к чертям собачьим. у меня стоит самая обычная. чего я боюсь по приезду на заправку - не открутить от прошлой затяжки))) ну из багажника залей бенз и так катайся - временно поможет
Fynt
Если бак нового образца (пробка полностью пластиковая), тодля начала попробуй давить на бробку и крутить, если не поможет то просто берешь и хорошенько дергаешь верхнюю часть на себя, пробка разделяется на 2 части, потом спокойно выкручиваешь остатки пробки.

Если бак старого образца(внутренняя часть пробки металическая и резьба на ней мелкая). Берем бпробку за верхнюю ее часть, выгибаем на излом и откручиваем.
piloterist
пробка пластиковая целиком только личинка металлическая... я собственно и планировал завтра подергать тоок незнаю чем ухватиться больно уж она скользкая руками неудобно.... не смогу поеду в сервис мож они че сварганят... а если пробка разлетится внутрь бензобака ниче не упадет ?
Fynt
Цитата(piloterist @ 17.12.2008, 0:40) *
пробка пластиковая целиком только личинка металлическая... я собственно и планировал завтра подергать тоок незнаю чем ухватиться больно уж она скользкая руками неудобно.... не смогу поеду в сервис мож они че сварганят... а если пробка разлетится внутрь бензобака ниче не упадет ?

Шайбочка металическая упадет в бак может еще маленький кусочек пластика, смотря как отвалится (у меня уже 2 шайбочки в баке, потому что было 2 такие пробки).

Попорбуй в перчатках сдернуть или положить на крыло деревяшку и монтажкой акуратненько. Я шевелил по бокам и тащил на себя покручивая.
федор
Цитата(piloterist @ 17.12.2008, 0:40) *

Отверткой поддень и разбери. А еще лучше возьми шуруповерт и просверли в ней дырку насквозь (небольшую и не посередине а с краю) потом вставь в нее гвоздик и откручивай. Если машина старая то осторожней все делай и бак не шевели сильно. А то у меня после возни с пробкой бак потек,видимо подгнивший уже был.
piloterist
Все крышку снял !
Делается это так :
берется разводной ключ, разводится на толщину крышки и тянется на изгиб. Снял за 30 секунд непонятно зачем тогда крышка на ключе ) Ходил покупать новую видел там крышку на шестерку металлическую с кодовым замком !!! но поскольку она стоила дешевле чем крышка которая у меня сломалась я решил не рисковать ибо металлическую крышку будет сложнее сорвать чем пластиковую )

Закрывайте тему. Всем спасибо за помощь
chpok
Тож было такое в мороз не смог открыть, после этого не пользуюсь.
По просьбе автора - закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU