Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Непонятный скрип при работе двигателя
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Denis17
Вопщем слил я водичку 2 дня назад...промыл радиатор, залил тасол около 8,5 л. согласно инструкции, перестала держать холостые обороты, и что-то начало скрипеть непонятно где... прогревал...не перегревается.

в чём проблемка? кто с таким сталкивался, помогите.
кобзев
Цитата(Denis17 @ 14.12.2008, 1:12) *
Вопщем слил я водичку 2 дня назад...промыл радиатор, залил тасол около 8,5 л. согласно инструкции, перестала держать холодные обороты, и что-то начало скрипеть непонятно где... прогревал...не перегревается.

А когда была водичка моторчег и системе в целом не замерзала??
Если да то проблемка!
Шахид Магамедов
машина сколько ездила на воде?
Denis17
Цитата(кобзев @ 13.12.2008, 23:23) *
Цитата(Denis17 @ 14.12.2008, 1:12) *
Вопщем слил я водичку 2 дня назад...промыл радиатор, залил тасол около 8,5 л. согласно инструкции, перестала держать холодные обороты, и что-то начало скрипеть непонятно где... прогревал...не перегревается.

А когда была водичка моторчег и системе в целом не замерзала??
Если да то проблемка!

да не замерзала... была вода с тосолом смешаная...

да и ещё стартер почему-то на горячей плохо крутит...на холодной резво.

Цитата(Шахид Магамедов @ 13.12.2008, 23:27) *
машина сколько ездила на воде?

с прошлой зимы.
кобзев
вобще ты мог и не видеть замерзала или нет,ведь если вода есть то она могла типа как кашица быть,хотя хз.Может промыл плохо?О, а когда менял ни чего не залил,типа гена?Как помпа поживает?
Denis17
Цитата(кобзев @ 13.12.2008, 23:35) *
вобще ты мог и не видеть замерзала или нет,ведь если вода есть то она могла типа как кашица быть,хотя хз.Может промыл плохо?О, а когда менял ни чего не залил,типа гена?Как помпа поживает?

замерзнуть никак немогла, за машиной наблюдал кажый день....мороз было до -2. Очень даже может быть что на гену брызнул...но он пашет вроде норм....помпу не глядел... вопще понятия не имею где она находится и что она из себя представляет umnik2.gif
кобзев
Цитата(Denis17 @ 14.12.2008, 1:38) *

замерзнуть никак немогла, за машиной наблюдал кажый день....мороз было до -2. Очень даже может быть что на гену брызнул...но он пашет вроде норм....помпу не глядел... вопще понятия не имею где она находится и что она из себя представляет umnik2.gif

помпа около гены,чуть выше,на нем тоже шкив есть с ремнём.Заведи машину и прослушай откуда звуки,может там банальность какя то а ты паришся.А помпу проверять так.сними ремень и прокрути,проверь люфтит или нет.Удачи.
Denis17
Цитата(кобзев @ 13.12.2008, 23:50) *
Цитата(Denis17 @ 14.12.2008, 1:38) *

помпа около гены,чуть выше,на нем тоже шкив есть с ремнём.Заведи машину и прослушай откуда звуки,может там банальность какя то а ты паришся.А помпу проверять так.сними ремень и прокрути,проверь люфтит или нет.Удачи.

ок. спасибо. завтра проверю и напишу.
motor1
Цитата(Denis17 @ 13.12.2008, 23:12) *
Вопщем слил я водичку 2 дня назад...промыл радиатор, залил тасол около 8,5 л. согласно инструкции, перестала держать холостые обороты, и что-то начало скрипеть непонятно где... прогревал...не перегревается.

Проверь датчик холостого хода. Охлаждающая жидкость может оказаться не при чем.
федор
Цитата(motor1 @ 14.12.2008, 1:04) *
Цитата(Denis17 @ 13.12.2008, 23:12) *

Проверь датчик холостого хода. Охлаждающая жидкость может оказаться не при чем.

+1 Когда заливал оранжевый проводочек мог соскочить!!
Denis17
проверим.
Denis17
глянул я кароче гену и помпу...гена пашет сухой и невредимый, помпа люфта не имеет....а датчика холостого хода у мну на карбе нету...карб ДААЗ 21053

куда копать дальше непойму....
butcherpasha
Цитата(Denis17 @ 14.12.2008, 15:52) *
глянул я кароче гену и помпу...гена пашет сухой и невредимый, помпа люфта не имеет....а датчика холостого хода у мну на карбе нету...карб ДААЗ 21053

на подсосе работает?
PostScript
Цитата(Denis17 @ 14.12.2008, 17:52) *

Как я понял имелось в ввиду не датчик ХХ, а электромагнитный клапан ХХ, если с него слетел провод, то он не открывается и топливо в систему ХХ не подается...
Кинь на него провод прямо с + АКБ, посмотри щелкает ли, если нет, то ему наверное капец...
рома из таганрога
Правила читал? Как надо создавать тему? Заголовок должен быть информативным, и не должен содержать всяких там "хел", "сос", "мужики помагите" Выдаю тебе за это предупреждение!
Denis17
Цитата(butcherpasha @ 14.12.2008, 18:06) *
Цитата(Denis17 @ 14.12.2008, 15:52) *

на подсосе работает?

да
DvIzhok
может ремень гены проскальзывает, из-за попадания и соответственно заледенения воды
Denis17
Цитата(PostScript @ 14.12.2008, 18:45) *
Цитата(Denis17 @ 14.12.2008, 17:52) *

Как я понял имелось в ввиду не датчик ХХ, а электромагнитный клапан ХХ, если с него слетел провод, то он не открывается и топливо в систему ХХ не подается...
Кинь на него провод прямо с + АКБ, посмотри щелкает ли, если нет, то ему наверное капец...

да у меня на карбе его необнаружил вапще.
IGNAT
У меня аналогичный трабл dntknw.gif , и незнаю дажэ что делать я вот думал мож эт че с цэпью или клапана пора выставить ???
Enkei
Скрипа от этого точно не будет. Что делать, спроси по личке у предыдущего страдальца Denis17, он тебе точно скажет.
zzzdimazzz
привет big_boss.gif вот у меня когда на холодную заводишь какойто грюкот в районе помпы и гены конечно сниму ремень и посмотрю подергаю так сказать только как правильно определить что не в порядке т.е помпа или гена как их проверять правильно и еще есть новая совдеп помпа с тавотницей яее смазал как полагается что отовсюду пошла смазка но она долго лежала могло ли с ней что то случится? umnik2.gif
kydryavii
Цитата(Denis17 @ 14.12.2008, 3:12) *

у меня проблема похожая, ток я не сливал ничего и греется двигатель. ощущение что звук из распредилительного вала((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU