Очки были чёрные, сейчас серо-буро-непойми какие. Солнце, масло, бензин, кислотные дожди...)))
Мне не нравятся они такие. Хочу строго-чёрные. Вопрос, что дешевле, купить новые или эти покрасить? Если покрасить, то чем, при какой температуре и как подготовить очки к этому процессу?
ЗЫ, очки конечно же пластмассовые))
Palex300182
8.12.2008, 16:12
Цитата(Пиво @ 8.12.2008, 19:09)

Очки были чёрные, сейчас серо-буро-непойми какие. Солнце, масло, бензин, кислотные дожди...)))
Мне не нравятся они такие. Хочу строго-чёрные. Вопрос, что дешевле, купить новые или эти покрасить? Если покрасить, то чем, при какой температуре и как подготовить очки к этому процессу?
ЗЫ, очки конечно же пластмассовые))
ИМХО, проще купить новые, так как пластмассу покрасить качественно очень сложно... был у меня прецендент, когда я работал в лакокрасочной компании, а если заморочится со спец средствами для пластмассы, то очки у тебя получатся на вес золота
Злые Мыши
9.12.2008, 18:53
Купи новые.По стоимости мне кажется будет дешевле, чем банка краски.А крашенная пластмасса все равно через некотоое время начинает облезать -)
На стоимость баллона грунта для пластика и стоимось баллона краски можно этими очками завалится!
LADA VFTS
9.12.2008, 20:57
А я своим цвет обновляю спреем для шин (который резину черной и блестящей делает) - становятся как новенькие. А ещё зубы ей заодно натираю этой же субстанцией
Я потерял с одной стороны, купил новые, сразу обратил внимание, что решетка ни к черту. Купил балон за 75 р. и покрасил все вместе одним цветом. Краску брал матовую, красил решетку и очки в два слоя, а мож и в три не помню уже, с июня езжу и все ок.
если просто хочешь чтоб они были норм цвет покупай новые.. если с хром решеточкой будешь ставить позаморачивайся и покрась в чисто черный.. просто чисто черные с хром решеточкой ооочень зачотно выглядят (ИМХО)
Вот мой автомобильчик.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОчки были чёрные)) Да и облицовка радиатора тоже.
Таскаясь по рынку нашёл очки за 80 руб/пара, но цвет скорее пыльный какой-то.
И нашёл вот это
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Очки и облицовка в одном флаконе)) Ещё она радиатор закрывает больше, чем обычная облицовка.
Пластиковая или пластмассовая штуковина. очень лёгкая и блестит. Но... её легко царапнуть можно как я понял. Спросил у продавца что и как. Он ответил, что её надо грунтовать и красить(!!) А если в таком виде поставить? Кто что думает про такую штуковину (не знаю как это называется)? Стоит у нас 450 р. Кто-нить пользовал?
butcherpasha
14.12.2008, 18:12
Цитата(Пиво @ 14.12.2008, 12:49)

Вот мой автомобильчик.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОчки были чёрные)) Да и облицовка радиатора тоже.
Таскаясь по рынку нашёл очки за 80 руб/пара, но цвет скорее пыльный какой-то.
И нашёл вот это
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Очки и облицовка в одном флаконе)) Ещё она радиатор закрывает больше, чем обычная облицовка.
Пластиковая или пластмассовая штуковина. очень лёгкая и блестит. Но... её легко царапнуть можно как я понял. Спросил у продавца что и как. Он ответил, что её надо грунтовать и красить(!!) А если в таком виде поставить? Кто что думает про такую штуковину (не знаю как это называется)? Стоит у нас 450 р. Кто-нить пользовал?
это тюнинговая решётка радиатора.можно не красить.вся проблема в качестве пластмассы,из-за этого и цвет теряет
Вот и проверим...Я очки свои покрасил обычной краской из баллончика 403ей под цвет кузова(моего), решетка под хром. Температура ~15С(уличная), никак очки не готовил, только от грязи помыл и просушил. Технология такова: Красим вполнажима, быстро проводя баллончиком по очкам, ждем 10 сек, следующий слой так же, только траекторию движения меняем и т.д. пока цвет не станет требуемым и равномерным. Геморно, но качественно получилось.Сфоткать к сожалению не могу, т.к. сейчас решетка снята(ожидаю новые фары), да и аппарату нет. Если до весны не облезет - будет зашибись...
всем привет!скажите у меня фары стоят так,что не встают очки фар.вопрос:можно ли перекрутить фару или еще что-нибудь сделать,что бы было ровно и как это сделать?
gorevlexa
13.6.2009, 20:38
у нас в магазине 30 рублей за одно очко :)) новые проще купить
Цитата(gorevlexa @ 13.6.2009, 21:38)

у нас в магазине 30 рублей за одно очко :)) новые проще купить
я свои красил, вышло супер!
Проще купить новые,я покупал в балаково,отдал 38 руб. за шутку...
я например поставил защиту на фары, очки не выцветают теперь совсем
Новые будут дешевле чем краска и быстрее.
Xrom, защита на фары хорошо тогда, когда не нужен хороший свет.
Короче, если кто купил новые, то сфоткайте и выложите плиз.
Я обошёл всё в Балаково, так и не увидел нормальных чёрных очков, только убогое пластмассовое изделие, тёмно-серо-грязного цвета, с явными признаками того, что производство кустарное...
Тёмно-грязно-серые у меня и так стоят...
denmasana
27.7.2009, 12:44
Купил новые в Руси за 30р пара,выглядят хорошо,аж блестят ... скоро поставлю =)
Tom Lepski
29.5.2013, 19:14
подскажите, чё очки не налазят ? раньше, как родные становились, мож фары неправильно одеты ?
Lyzhenkov
29.5.2013, 19:32
Может просто слишком слабо "бьешь" по ним? меня серые очки только при хорошем ударе налазят, снять только двумя отвертками можно
Роман Кировоград
29.5.2013, 19:34
куда именно, фото давай неналезания.
На самом деле есть такая бида-пичаль. Новые тож купил (старые выцвели). Правые встали чотко, а левый никак не защелкивался. Плюс еще рестничко. Мучался, ковырялся - надел. Но при движении по нашим аутобанам, одна сторона очков сверху выскочила, но держалась на трех. Потом очки с ресницами украли (собаки, млин). Взял старые, пошкурил, спирто обезжирил, мцыкнул грунта для пластика и затем краской за 98 руб матовой для бампера. Норм. Ниоблазит.
Роман Кировоград
29.5.2013, 19:49
я и без грунта красил, глянец сбил перед этим мелкой шкуркой под водой да и все...
Цитата(Tom Lepski @ 29.5.2013, 19:14)

подскажите, чё очки не налазят ? раньше, как родные становились, мож фары неправильно одеты ?
Тю,потому что производители новодела,не знают нужных размеров очков,вот и все.
Цитата(Ролакс @ 29.5.2013, 21:58)

Тю,потому что производители новодела,не знают нужных размеров очков,вот и все.
Плюсанул. Лучше на разборках поковыряьтся и найти советские.
Tom Lepski
29.5.2013, 21:34
так я старые, которые одевались без ударов и не выпадали теперь не налазят ! Может как-то надо настраивать угол поворота окантовки фары ? Получается когда вставляю - мешает фара...купил сегодня новые, думал старые испортились ( типа старения пластмассы и т.п. ( психанул короче )) так новые тоже неналазят и упираются в кольцо хромированное. Фары вроде правильно установил - дальние Н4 ближние Н1 Советский автопром
Роман Кировоград
29.5.2013, 21:37
очки правильно одеваешь, они разные, правые и левые.
а, ну да, там тяжело перепутать...
Tom Lepski
29.5.2013, 21:37
Цитата(Роман Кировоград @ 29.5.2013, 22:36)

очки правильно одеваешь, они разные, правые и левые.
ну их если покрутить - то правая на левую не налезит, потому что между фарами идёт плоска , на которую насаживается пластмасса .
Цитата(Tom Lepski @ 29.5.2013, 23:34)

так я старые, которые одевались без ударов и не выпадали теперь не налазят ! Может как-то надо настраивать угол поворота окантовки фары ? Получается когда вставляю - мешает фара...купил сегодня новые, думал старые испортились ( типа старения пластмассы и т.п. ( психанул короче )) так новые тоже неналазят и упираются в кольцо хромированное. Фары вроде правильно установил - дальние Н4 ближние Н1 Советский автопром

че,много упираются?эт же пластмасса,подрезать мож аккуратно очки сами..
Tom Lepski
29.5.2013, 21:43
значит наверно регулировать надо шурупами угол окантовки фары ( их там 3 )
Цитата(ritchi @ 29.5.2013, 22:42)

че,много упираются?эт же пластмасса,подрезать мож аккуратно очки сами..
так старые очки, не налазят на старую решётку))
не пойму,не налазят на решетку или на фару?
Tom Lepski
29.5.2013, 21:51
ё-моё. Решётку я уже установил , на днях хотел поставить "очки" для вида переда, а они не вствляются, потому что мешают фары. Заправляешь отвёрткой - "очки" тупо не налазят т.к. мешают обе фары, какбуд-то неправильно установил их.
Exe Jack
30.5.2013, 15:20
Цитата(Tom Lepski @ 29.5.2013, 23:51)

ё-моё. Решётку я уже установил , на днях хотел поставить "очки" для вида переда, а они не вствляются, потому что мешают фары. Заправляешь отвёрткой - "очки" тупо не налазят т.к. мешают обе фары, какбуд-то неправильно установил их.
Может решетку радиатора криво прикрутил? Сдвинь её немного и попробуй!
Честно говоря, уже пару раз встречал "очки", которые пипец как криво становятся. Одни так же цеплялись за фары, другие на застёжки не становились. Мой вывод таков: клепают их в подвале ИП 3 Ашёта, а отсюда все проблемы.
Tom Lepski
30.5.2013, 16:19
сегодня не получается пойти в гараж, а завтра пойду и решу эту проблему, заодно отпишу что и как)
Вот у меня покрашена решетка и очки в цвет кузова. Сначала грунтовка, потом краска и ничего не облазит. Уже мыл несколько раз.
Tom Lepski
31.5.2013, 18:37
не, промучался и снова не одел очки...заметил такую фигню : на стёклах стоит стрелочка..так вот она направлена вверх. Может вниз надо её ??
Цитата(Tom Lepski @ 31.5.2013, 18:37)

Может вниз надо её ??
не надо
просто поварили криво,вот тебе и причина.
Tom Lepski
31.5.2013, 19:48
Цитата(Ролакс @ 31.5.2013, 19:38)

не надо
просто поварили криво,вот тебе и причина.
нож в сердце
та не..как решётка тогда стала ? решётка стала как родная.
а как передний фартук можно изменить, если он варится к лонжеронам, они же не могли стать длиннее или короче), что повлияет на длину машины в целом
Роман Кировоград
31.5.2013, 19:54
Tom Lepski , не думал б/у очки попробовать?
Tom Lepski
1.6.2013, 20:00
Цитата(Leoton @ 31.5.2013, 10:28)

Вот у меня покрашена решетка и очки в цвет кузова. Сначала грунтовка, потом краска и ничего не облазит. Уже мыл несколько раз.

так надо было и бампер закрасить или наоборот хром не красить. И повторители я бы белые поставил...да и вообще , машина какая-то у тебя...хде всял ??
Цитата(Tom Lepski @ 1.6.2013, 22:00)

так надо было и бампер закрасить или наоборот хром не красить. И повторители я бы белые поставил...да и вообще , машина какая-то у тебя...хде всял ??

А чё? В Мариуполях не хромированых решоток не водится??

У меня тоже шох какой то не такой...

И повторители не белые и решотка не хром.. Пластик , бляха чёрный... Так что не стоит умничать , не красил никто ло хрому.. Облушпаится и отшалушиццо...
Tom Lepski
2.6.2013, 21:21
Цитата(ivanich959 @ 2.6.2013, 9:20)

А чё? В Мариуполях не хромированых решоток не водится??

У меня тоже шох какой то не такой...

И повторители не белые и решотка не хром.. Пластик , бляха чёрный... Так что не стоит умничать , не красил никто ло хрому.. Облушпаится и отшалушиццо...
Хром всегда смотрится на классике
Tom Lepski очки то вкорячил или нет?)
Tom Lepski
3.6.2013, 19:35
Цитата(Ролакс @ 2.6.2013, 23:46)

Tom Lepski очки то вкорячил или нет?)
Если честно - то нет. И твоя мысля о неправильной сварке фартука - нагоняет жуть) Я буду пилять очки, проявлять смекалку , больше вариантов не вижу.
Ради интереса смотрел другие шохи ( расположение фар ) как и у меня : Н4( фара с рисунком на половину стекла) ближняя и Н1 ( фара с горизонтальным рисунком и точечкой по середине) дальний. На всех стёклах "стрелочки" вверх .
а когда я вставляю очки: у меня вверху зазор с размером в палец, а внизу мешает хромовая окантовки фары. Если даже отвёрткой заправить пластмассу, то вверху зазор в палец....ни в красную армию,некрасиво короче.
На телефоне камеры нет, а фотик брать в гараж жалко, но сфоткаю и залью сюда, потому что я так понимаю , я первый такой уникум))
В общем так )
Потерял очки на правых фарах, очки старого образца, серого цвета, такие сейчас фиг где найдешь. Я купил новые черные, пластмасса желает лучшего, я их покрасил в снежку, очень хорошо смотрится в сочетании с хром решеткой!
Tom Lepski
5.6.2013, 18:12
Цитата(Tom Lepski @ 29.5.2013, 22:34)

Я сегодня решил вопрос, только надеюсь - меня не забанят или не засмеют) :
Вся проблема заключалась том, чтобы одеть очки, надо было подрегулировать болтами положение фары ( вверх,вниз ,влево,вправо ) и всё, а зазор между фарой и очками есть небольшой, но я посмотрел на других машинах в городе - у всех есть зазор, так что идеально они не садятся .
А поводу того что очки бывают разные - абсолютно согласен, потому купил же в панике новый комплект, а как оказалось, новый ( левый Очок)) ) немного кривой вверху, пришлось одеть старые ( родные ).
спасибо всем, кто хоть чем-то помог
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.