Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очки потеряли цвет
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Пиво
Очки были чёрные, сейчас серо-буро-непойми какие. Солнце, масло, бензин, кислотные дожди...)))
Мне не нравятся они такие. Хочу строго-чёрные. Вопрос, что дешевле, купить новые или эти покрасить? Если покрасить, то чем, при какой температуре и как подготовить очки к этому процессу?
ЗЫ, очки конечно же пластмассовые))
Palex300182
Цитата(Пиво @ 8.12.2008, 19:09) *
Очки были чёрные, сейчас серо-буро-непойми какие. Солнце, масло, бензин, кислотные дожди...)))
Мне не нравятся они такие. Хочу строго-чёрные. Вопрос, что дешевле, купить новые или эти покрасить? Если покрасить, то чем, при какой температуре и как подготовить очки к этому процессу?
ЗЫ, очки конечно же пластмассовые))

ИМХО, проще купить новые, так как пластмассу покрасить качественно очень сложно... был у меня прецендент, когда я работал в лакокрасочной компании, а если заморочится со спец средствами для пластмассы, то очки у тебя получатся на вес золота secret.gif
Злые Мыши
Купи новые.По стоимости мне кажется будет дешевле, чем банка краски.А крашенная пластмасса все равно через некотоое время начинает облезать -)
федор
На стоимость баллона грунта для пластика и стоимось баллона краски можно этими очками завалится!
LADA VFTS
А я своим цвет обновляю спреем для шин (который резину черной и блестящей делает) - становятся как новенькие. А ещё зубы ей заодно натираю этой же субстанцией grin.gif
Spok
Я потерял с одной стороны, купил новые, сразу обратил внимание, что решетка ни к черту. Купил балон за 75 р. и покрасил все вместе одним цветом. Краску брал матовую, красил решетку и очки в два слоя, а мож и в три не помню уже, с июня езжу и все ок.
ДенЧи!
если просто хочешь чтоб они были норм цвет покупай новые.. если с хром решеточкой будешь ставить позаморачивайся и покрась в чисто черный.. просто чисто черные с хром решеточкой ооочень зачотно выглядят (ИМХО)
Пиво
Вот мой автомобильчик.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Очки были чёрные)) Да и облицовка радиатора тоже.
Таскаясь по рынку нашёл очки за 80 руб/пара, но цвет скорее пыльный какой-то.
И нашёл вот этоНажмите для просмотра прикрепленного файла Очки и облицовка в одном флаконе)) Ещё она радиатор закрывает больше, чем обычная облицовка.
Пластиковая или пластмассовая штуковина. очень лёгкая и блестит. Но... её легко царапнуть можно как я понял. Спросил у продавца что и как. Он ответил, что её надо грунтовать и красить(!!) А если в таком виде поставить? Кто что думает про такую штуковину (не знаю как это называется)? Стоит у нас 450 р. Кто-нить пользовал?
butcherpasha
Цитата(Пиво @ 14.12.2008, 12:49) *
Вот мой автомобильчик.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Очки были чёрные)) Да и облицовка радиатора тоже.
Таскаясь по рынку нашёл очки за 80 руб/пара, но цвет скорее пыльный какой-то.
И нашёл вот этоНажмите для просмотра прикрепленного файла Очки и облицовка в одном флаконе)) Ещё она радиатор закрывает больше, чем обычная облицовка.
Пластиковая или пластмассовая штуковина. очень лёгкая и блестит. Но... её легко царапнуть можно как я понял. Спросил у продавца что и как. Он ответил, что её надо грунтовать и красить(!!) А если в таком виде поставить? Кто что думает про такую штуковину (не знаю как это называется)? Стоит у нас 450 р. Кто-нить пользовал?

это тюнинговая решётка радиатора.можно не красить.вся проблема в качестве пластмассы,из-за этого и цвет теряет
Enkei
Вот и проверим...Я очки свои покрасил обычной краской из баллончика 403ей под цвет кузова(моего), решетка под хром. Температура ~15С(уличная), никак очки не готовил, только от грязи помыл и просушил. Технология такова: Красим вполнажима, быстро проводя баллончиком по очкам, ждем 10 сек, следующий слой так же, только траекторию движения меняем и т.д. пока цвет не станет требуемым и равномерным. Геморно, но качественно получилось.Сфоткать к сожалению не могу, т.к. сейчас решетка снята(ожидаю новые фары), да и аппарату нет. Если до весны не облезет - будет зашибись...
Maxi_Mus
всем привет!скажите у меня фары стоят так,что не встают очки фар.вопрос:можно ли перекрутить фару или еще что-нибудь сделать,что бы было ровно и как это сделать?
gorevlexa
у нас в магазине 30 рублей за одно очко :)) новые проще купить
bently
Цитата(gorevlexa @ 13.6.2009, 21:38) *
у нас в магазине 30 рублей за одно очко :)) новые проще купить

я свои красил, вышло супер!
Halogen
Проще купить новые,я покупал в балаково,отдал 38 руб. за шутку...
Xrom
я например поставил защиту на фары, очки не выцветают теперь совсем
milsa
Новые будут дешевле чем краска и быстрее.
Xrom, защита на фары хорошо тогда, когда не нужен хороший свет.
Пиво
Короче, если кто купил новые, то сфоткайте и выложите плиз.
Я обошёл всё в Балаково, так и не увидел нормальных чёрных очков, только убогое пластмассовое изделие, тёмно-серо-грязного цвета, с явными признаками того, что производство кустарное...
Тёмно-грязно-серые у меня и так стоят...
denmasana
Купил новые в Руси за 30р пара,выглядят хорошо,аж блестят ... скоро поставлю =)
Tom Lepski
подскажите, чё очки не налазят ? раньше, как родные становились, мож фары неправильно одеты ?
Lyzhenkov
Может просто слишком слабо "бьешь" по ним? меня серые очки только при хорошем ударе налазят, снять только двумя отвертками можно
Роман Кировоград
куда именно, фото давай неналезания.
Sima4
На самом деле есть такая бида-пичаль. Новые тож купил (старые выцвели). Правые встали чотко, а левый никак не защелкивался. Плюс еще рестничко. Мучался, ковырялся - надел. Но при движении по нашим аутобанам, одна сторона очков сверху выскочила, но держалась на трех. Потом очки с ресницами украли (собаки, млин). Взял старые, пошкурил, спирто обезжирил, мцыкнул грунта для пластика и затем краской за 98 руб матовой для бампера. Норм. Ниоблазит.
Роман Кировоград
я и без грунта красил, глянец сбил перед этим мелкой шкуркой под водой да и все...
Ролакс
Цитата(Tom Lepski @ 29.5.2013, 19:14) *
подскажите, чё очки не налазят ? раньше, как родные становились, мож фары неправильно одеты ?

Тю,потому что производители новодела,не знают нужных размеров очков,вот и все.
Sima4
Цитата(Ролакс @ 29.5.2013, 21:58) *
Тю,потому что производители новодела,не знают нужных размеров очков,вот и все.

Плюсанул. Лучше на разборках поковыряьтся и найти советские.
Tom Lepski
так я старые, которые одевались без ударов и не выпадали теперь не налазят ! Может как-то надо настраивать угол поворота окантовки фары ? Получается когда вставляю - мешает фара...купил сегодня новые, думал старые испортились ( типа старения пластмассы и т.п. ( психанул короче )) так новые тоже неналазят и упираются в кольцо хромированное. Фары вроде правильно установил - дальние Н4 ближние Н1 Советский автопромcray.gif
Роман Кировоград
очки правильно одеваешь, они разные, правые и левые.

а, ну да, там тяжело перепутать...
Tom Lepski
Цитата(Роман Кировоград @ 29.5.2013, 22:36) *
очки правильно одеваешь, они разные, правые и левые.

ну их если покрутить - то правая на левую не налезит, потому что между фарами идёт плоска , на которую насаживается пластмасса .
ritchi
Цитата(Tom Lepski @ 29.5.2013, 23:34) *
так я старые, которые одевались без ударов и не выпадали теперь не налазят ! Может как-то надо настраивать угол поворота окантовки фары ? Получается когда вставляю - мешает фара...купил сегодня новые, думал старые испортились ( типа старения пластмассы и т.п. ( психанул короче )) так новые тоже неналазят и упираются в кольцо хромированное. Фары вроде правильно установил - дальние Н4 ближние Н1 Советский автопром cray.gif

че,много упираются?эт же пластмасса,подрезать мож аккуратно очки сами..
Tom Lepski
значит наверно регулировать надо шурупами угол окантовки фары ( их там 3 )

Цитата(ritchi @ 29.5.2013, 22:42) *
че,много упираются?эт же пластмасса,подрезать мож аккуратно очки сами..

так старые очки, не налазят на старую решётку))
ritchi
не пойму,не налазят на решетку или на фару?
Tom Lepski
ё-моё. Решётку я уже установил , на днях хотел поставить "очки" для вида переда, а они не вствляются, потому что мешают фары. Заправляешь отвёрткой - "очки" тупо не налазят т.к. мешают обе фары, какбуд-то неправильно установил их.
Exe Jack
Цитата(Tom Lepski @ 29.5.2013, 23:51) *
ё-моё. Решётку я уже установил , на днях хотел поставить "очки" для вида переда, а они не вствляются, потому что мешают фары. Заправляешь отвёрткой - "очки" тупо не налазят т.к. мешают обе фары, какбуд-то неправильно установил их.

Может решетку радиатора криво прикрутил? Сдвинь её немного и попробуй!
Сержик
Честно говоря, уже пару раз встречал "очки", которые пипец как криво становятся. Одни так же цеплялись за фары, другие на застёжки не становились. Мой вывод таков: клепают их в подвале ИП 3 Ашёта, а отсюда все проблемы.
Tom Lepski
сегодня не получается пойти в гараж, а завтра пойду и решу эту проблему, заодно отпишу что и как)
Leoton
Вот у меня покрашена решетка и очки в цвет кузова. Сначала грунтовка, потом краска и ничего не облазит. Уже мыл несколько раз.
Tom Lepski
не, промучался и снова не одел очки...заметил такую фигню : на стёклах стоит стрелочка..так вот она направлена вверх. Может вниз надо её ??
Ролакс
Цитата(Tom Lepski @ 31.5.2013, 18:37) *
Может вниз надо её ??

не надо
просто поварили криво,вот тебе и причина.
Tom Lepski
Цитата(Ролакс @ 31.5.2013, 19:38) *
не надо
просто поварили криво,вот тебе и причина.

нож в сердце

та не..как решётка тогда стала ? решётка стала как родная.

а как передний фартук можно изменить, если он варится к лонжеронам, они же не могли стать длиннее или короче), что повлияет на длину машины в целом
Роман Кировоград
Tom Lepski , не думал б/у очки попробовать?
Tom Lepski
Цитата(Leoton @ 31.5.2013, 10:28) *
Вот у меня покрашена решетка и очки в цвет кузова. Сначала грунтовка, потом краска и ничего не облазит. Уже мыл несколько раз.

так надо было и бампер закрасить или наоборот хром не красить. И повторители я бы белые поставил...да и вообще , машина какая-то у тебя...хде всял ?? smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(Tom Lepski @ 1.6.2013, 22:00) *
так надо было и бампер закрасить или наоборот хром не красить. И повторители я бы белые поставил...да и вообще , машина какая-то у тебя...хде всял ?? smirk2.gif

А чё? В Мариуполях не хромированых решоток не водится?? smirk2.gif У меня тоже шох какой то не такой... censored.gif И повторители не белые и решотка не хром.. Пластик , бляха чёрный... Так что не стоит умничать , не красил никто ло хрому.. Облушпаится и отшалушиццо...
Tom Lepski
Цитата(ivanich959 @ 2.6.2013, 9:20) *
А чё? В Мариуполях не хромированых решоток не водится?? smirk2.gif У меня тоже шох какой то не такой... censored.gif И повторители не белые и решотка не хром.. Пластик , бляха чёрный... Так что не стоит умничать , не красил никто ло хрому.. Облушпаится и отшалушиццо...

Хром всегда смотрится на классике new_russian.gif
Ролакс
Tom Lepski очки то вкорячил или нет?)
Tom Lepski
Цитата(Ролакс @ 2.6.2013, 23:46) *
Tom Lepski очки то вкорячил или нет?)

Если честно - то нет. И твоя мысля о неправильной сварке фартука - нагоняет жуть) Я буду пилять очки, проявлять смекалку , больше вариантов не вижу.

Ради интереса смотрел другие шохи ( расположение фар ) как и у меня : Н4( фара с рисунком на половину стекла) ближняя и Н1 ( фара с горизонтальным рисунком и точечкой по середине) дальний. На всех стёклах "стрелочки" вверх .
а когда я вставляю очки: у меня вверху зазор с размером в палец, а внизу мешает хромовая окантовки фары. Если даже отвёрткой заправить пластмассу, то вверху зазор в палец....ни в красную армию,некрасиво короче.
На телефоне камеры нет, а фотик брать в гараж жалко, но сфоткаю и залью сюда, потому что я так понимаю , я первый такой уникум))
Exe Jack
В общем так )
Потерял очки на правых фарах, очки старого образца, серого цвета, такие сейчас фиг где найдешь. Я купил новые черные, пластмасса желает лучшего, я их покрасил в снежку, очень хорошо смотрится в сочетании с хром решеткой!
Tom Lepski
Цитата(Tom Lepski @ 29.5.2013, 22:34) *
так я старые, которые одевались без ударов и не выпадали теперь не налазят ! Может как-то надо настраивать угол поворота окантовки фары ? Получается когда вставляю - мешает фара...купил сегодня новые, думал старые испортились ( типа старения пластмассы и т.п. ( психанул короче )) так новые тоже неналазят и упираются в кольцо хромированное. Фары вроде правильно установил - дальние Н4 ближние Н1 Советский автопромcray.gif

Я сегодня решил вопрос, только надеюсь - меня не забанят или не засмеют) :

Вся проблема заключалась том, чтобы одеть очки, надо было подрегулировать болтами положение фары ( вверх,вниз ,влево,вправо ) и всё, а зазор между фарой и очками есть небольшой, но я посмотрел на других машинах в городе - у всех есть зазор, так что идеально они не садятся .

А поводу того что очки бывают разные - абсолютно согласен, потому купил же в панике новый комплект, а как оказалось, новый ( левый Очок)) ) немного кривой вверху, пришлось одеть старые ( родные ).

спасибо всем, кто хоть чем-то помог smile3.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU