Полная версия этой страницы:
Залез в трамблер.
Суть проблемы такова последнее время стал плохо заводиться, машина стала дергаться на малых и средних оборотах (1я 2я 3я скорость). Открыл крышку почистил контакты - и заметил на бегунке там есть сопротивление (или как оно называется) которое в пазу стоит. - так вот работоспособность его я не знаю но внешняя оболочка оплавилась. Как оно правильно называется? что бы в магазине купить и могло ли от этого быть мои проблемы?
Запросто. У меня там вообще стоит самопальная перемычка из скрепки, о чем ни разу не пожалел
круто :) седня тогда че нгибудь придумаю туда :)
DvIzhok
17.11.2008, 19:34
Цитата(Оладий @ 17.11.2008, 8:30)

Запросто. У меня там вообще стоит самопальная перемычка из скрепки, о чем ни разу не пожалел
а зачем это сопротивление вообще нужно?
Ну парни только что поменял эту крышечку на новую (купил какую то москковскую что подороже немного :)
Завелась с пол тыка (правда горячая была) работает двигатель устойчивее. Когда сел за руль и поехал минуту не мог понять ........... почему меня вдавливает в сиденье?????? :) Оказывается из за этой фигни машина еле ехала. Даже кружок вокруг дома проехал что бы почувствовать резвость машинки. Кстати заметил раньше машинка немного ревеа а щас работает так как надо.
Р.с. - я новичок ездию год - на другом ничем не ездил и что такое динамика мало представляю :)))0 сравнивать не с чем - но тоот результат который сейчас мне очень очень нравится :)))))). Завтра последний тест - завод в минусовую температуру утром :)))))))
Шахид Магамедов
17.11.2008, 20:29
Цитата(DvIzhok @ 17.11.2008, 19:34)

Цитата(Оладий @ 17.11.2008, 8:30)

а зачем это сопротивление вообще нужно?
помехоподавляющий резистор! Он нужен чтоб у людей телевизоры и приемники не фонили при работающем рядом моторе .
Сейчас все ВВ провода с распределенным сопротивлением и смысла в этом бегунковом резисторе нет.
Трошин77RUS
17.11.2008, 21:43
Покатался бы ты с оплавленным резистором вокруг своего дома несколько кругов,

Я в первый год купил себе книгу по устройству авто, остались только проблемы при выявлении неисправности.
Вот уже много лет подряд перед каждой зимой меняю на новые:свечи,крышку трамблёра,бегунок.Провода через год.Не хвалюсь,но забыл что такое не завестись зимой с утра.А расходы совсем небольшие.
Ну что на улице было минус два - завелся со второго раза. Первый раз схватила, на второй завелась. Мне кажется что это нормально :)))))) (Лучше чем было - схватывало но не заводилось (заводилась с раза 4го))
NaStRaDaMuS
18.11.2008, 9:10
у меня в -22 заводилась с первого раза и машина стяла без котла, холодная....
у нас и так жесткие морозы, бывают до -64! поглядим как будет вести себя машина этой зимой!
Для меня это будет первая зима :))))) обидно будет если как нибудь не заведется и привет :)))))) до весны наверно на метро ездить придется.
NaStRaDaMuS
18.11.2008, 11:14
поставь кател в машину, и проблем не будешь знать, проснулся за 1 час до поездки включил кател в разетку, и через 30 минут, будет меньше проблем с запуском двигателя....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.