Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте по солексу
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
Mixey
В общем я много читал про солексы, но толком таки не решил че делать. У меня есть Солекс 083-й с диффузорами 21-23, я их точнул на 24-25, дак вот теперь ненаю какие жиклеры подобрать и носики, езда нужна активная.
Alex899
Цитата(Mixey @ 14.11.2008, 17:07) *
В общем я много читал про солексы, но толком таки не решил че делать. У меня есть Солекс 083-й с диффузорами 21-23, я их точнул на 24-25, дак вот теперь ненаю какие жиклеры подобрать и носики, езда нужна активная.

Начни со следующего конфига:1-я камера ГТЖ/ГВЖ 112,5/ZD-150, 2-я камера 115/ZC-135, носик ускорителя возьми одинарный,с нивы,он диаметром 0,45мм,рассверли до 0,5 или 0,6мм. Кулачёк толкателя лучше №4 или №5,это самые производительные кулачки солексов. Можно попробовать сделать самому,смотря какие потребности. Если 112,5 топлива в первую будет мало,ставь 115,если в середине беднит,уменьшай ГВЖ. И так далее,пока не отстроишся.Да, и не забывай,что когда смесь богатиш,УОЗ нужно чуть по раньше делать,но при этом не допускать детонации,хотя если смесь нормальная,то детонации не будет.
Mixey
а во вторую камеру получается вообще носика не будет?
Alex899
Цитата(Mixey @ 14.11.2008, 20:34) *
а во вторую камеру получается вообще носика не будет?

Да, во вторую носика не будет. Ещё надо убрать зазор у заслонки второй камеры,он там служит для слива бенза,когда писалка стоит двойная.
Mixey
пасибо за советы, буду отписываться по мере постройки карба
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU