Полная версия этой страницы:
Шпилька крепления бензонасоса
Therion
13.11.2008, 23:34
Дело вот в чем: недавно менял бензонасос из-за того,что машина дергалась и глохла."Чудо-механик" сказал,что дело в нем и поставил новый.Но через 4 дня началось всё по новой.Другой механик прочистил карбу,отстроил зажигание,это не помогло.Также дергалась и глохла при оборотах за 3000.Далее он поменял мне толкатель бензонасоса,т.к. он износился,но на скорости 90 км в час меня начинало также дергать,но не глохну,снижаю обороты и всё ОК.Сегодня посмотрел,а там шпилька крепления бензонасоса вообще валялась где-то внизу.Попытался ее прикрутить,ничего не получается,купил новую шпильку,тож не получилось.Когда ее посильнее туда закручиваешь,ее от туда выталкивает.Видимо сорвана резьба.Из-за этого бензонасос стоит не плотно,прокладки не прижимаются,и течет масло.И сегодня я поменял еще один толкатель,ибо тот тоже испаганился.Теперь вопросы:
1-может ли меня дергать на 90км в час из-за того,что бензонасос не плотно прикреплен(он на одной гайке только держится)?
2-Может ли из-за этого изнашиваться толкатель?
3-Каким образом вкрутить или вбить,кароче закрепить там эту шпильку,если дрелью там не подлезть,а снимать движок не хочется?
заранее спасибо!
Цитата(Therion @ 13.11.2008, 23:34)

Дело вот в чем: недавно менял бензонасос из-за того,что машина дергалась и глохла."Чудо-механик" сказал,что дело в нем и поставил новый.Но через 4 дня началось всё по новой.Другой механик прочистил карбу,отстроил зажигание,это не помогло.Также дергалась и глохла при оборотах за 3000.Далее он поменял мне толкатель бензонасоса,т.к. он износился,но на скорости 90 км в час меня начинало также дергать,но не глохну,снижаю обороты и всё ОК.Сегодня посмотрел,а там шпилька крепления бензонасоса вообще валялась где-то внизу.Попытался ее прикрутить,ничего не получается,купил новую шпильку,тож не получилось.Когда ее посильнее туда закручиваешь,ее от туда выталкивает.Видимо сорвана резьба.Из-за этого бензонасос стоит не плотно,прокладки не прижимаются,и течет масло.И сегодня я поменял еще один толкатель,ибо тот тоже испаганился.Теперь вопросы:
1-может ли меня дергать на 90км в час из-за того,что бензонасос не плотно прикреплен(он на одной гайке только держится)?
2-Может ли из-за этого изнашиваться толкатель?
3-Каким образом вкрутить или вбить,кароче закрепить там эту шпильку,если дрелью там не подлезть,а снимать движок не хочется?
заранее спасибо!
ну если насосо плохо прекреплён-то может сойти со своего привода..(коленвала) там такое яйцо образное *выперание*..
DvIzhok
14.11.2008, 17:50
можно аросто нарезать резьбу меньше\больше
Alex899
14.11.2008, 19:18
1. Да,может. Ещё может дёргать из-за нарушенной регулировки поплавка в карбе.
2. Может.
3. Закрепить сверло в ручные тиски,рассверлить отверстие под увеличенную резьбу,нарезать резьбу,поставить ремонтную шпильку.
Therion
15.11.2008, 13:19
Еще вопрос:Может ли это влиять на расход топлива?У меня чего-то она жрать стала многовато.Или дело в чем-то другом?
Alex899
15.11.2008, 15:21
Цитата(Therion @ 15.11.2008, 13:19)

Еще вопрос:Может ли это влиять на расход топлива?У меня чего-то она жрать стала многовато.Или дело в чем-то другом?
Запросто! Любое изменение состава смеси в сторону обеднения или обогащения,неизбежно ведёт к перерасходу. Также расход очень сильно зависит от правильной настройки зажигания. При позднем зажигании перерасход может составлять до 25%.
есть специальные эпоксидные составы для ремонта резьбы. стоят недорого, а возни в сто раз меньше. у меня так держатся шпильки крепления корпуса воздушного фильтра.
BullDoGy
16.11.2008, 19:38
я бы все же нарезал новую резьбу.
мне кажется постоянное механическое давление для клея не очень подходит. даже эпоксидки.
Therion
16.11.2008, 23:32
Все.Закрепил бензонасос.Оказалось,что шпилька заломлена,но заломлена где-то с середины резьбы.В итоге купил рем шпильку, нарезал резьбу 10ку(до этого 8ка была),только не на всю длину,а только на 1 см где-то.Встала твердо и затянулась очень крепко.Навернул гайку,а перед гайкой еще гаечку большего диаметра поставил,потому что там тело уже начиналось.Все закрепил,прокладки на герметик посадил.Всё круто теперь с бензонасосом.
А вот с расходом топлива и дергатней на высоких оборотах так и не справился.Может ли это быть из-за того,что механик,который мне чистил карб перепутал местами жиклеры?Там ведь,насколько я знаю,одни большего диаметра,другие меньшего?Соответственно это может влиять на расход топлива и на кол-во бенза в поплавковой камере карба. Я прав или нет?Подскажите,плиз,а то мозг ломаю целый день.В сервис гнать не хочется,денег платить,тем более вон как мне шпильку в сервисе навернули,что гемору столько после.
VahinSerg
17.11.2008, 1:03
Эт чёж за механик то такой, что жиклёры путает. Они ж все под нумерами.
А уменя вопрос - более раннее это против часовой трамбер крутить, до снижения оборотов, а позденее по часовой до снижения оборотов. так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.