Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: жидкий цинк!
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
serg_vk
может кто нить оцинковал кузов???
есть жидкий цинк, наносится разными способами
http://www.mangle.ru/products/anti.html
я купил вторую машинку, вот думаю всю покрасить, но предварительно снять старую краску и покрыть жидким цинком двери внизу, пороги ну и другие места сильно подверженные корозии.
подскажите кто что знает
Ludvig
Жидкий цинк, это краска. С цинком. Несохнущая битумная гадость тоже заполняет поры в металле. Как хочешь.
Phil
А потом поверх этого цинка краску хочешь нанести? Как эта хрень выглядит в нанесенном состоянии?
Ludvig
Примерно будет выглядеть как Phil на аватаре. Антикор никогда не наносится на внешнюю поверхность. Запомните, наконец, вашина ржавеет изнутри! А видим мы результаты ржавения снаружи. Только полные недоумки мажут снаружи, чтоб нержавела. К днищу это не имеет отношения. Оно ржавеет с обеих сторон.
Phil
Цитата(Ludvig @ 13.11.2008, 23:19) *
Примерно будет выглядеть как Phil на аватаре.

Улыбнуло=)
GREEEN
Цитата(Ludvig @ 13.11.2008, 23:19) *
Примерно будет выглядеть как Phil на аватаре. Антикор никогда не наносится на внешнюю поверхность. Запомните, наконец, вашина ржавеет изнутри! А видим мы результаты ржавения снаружи. Только полные недоумки мажут снаружи, чтоб нержавела. К днищу это не имеет отношения. Оно ржавеет с обеих сторон.

что ты имел ввиду?-
изнутри металла??или изнутри салона?
Ludvig
Мазать изнутри металла? Наверно скоро этим займутся нанороботы, а если у тебя они есть - запускай, пущай мажуть.
serg_vk
я вообще имел ввиду зачистить металл с двух сторон (ну по возможности где мона залезть) и обработать цинком, потом загрунтовать и покрасить.
я ж не говорил про покраску цинком тупо сверху!!
и вообще кто нить пробовал цинком покрывать??? неужели я такой один boredom.gif
Ивашка_И
Применяется для покрытия деревянных, древесноволокнистых и бетонных поверхностей, согласно инструкции по применению. о_О

странная штука...попробуете отпишитесь=) наверно аналог мовиля "полимер с цынком". но 20 лет гарантии на покрытие - это ооочень много,тектил около 3 лет доет гарантию.
Петрович_32rus
Я вообще к таким ноу хау скептически отношусь. Типа купи, легко и быстро нанеси и будет тебе счастья на 20 лет. Если это так легко и просто, почему этого не делают на заводе? Кстати, читал саму статью, не увидел расхода этого чуда. Интересно сколько банок надо на кузов вылить?
serg_vk
я порылся в инете и нашел разные цинки.
нашел пару подходящих (типо того что я скидывал в начале поста). он высыхает потом наносишь грунт и эмаль и лак.
например у машины есть места где цинк помог бы .
TO Ивашка_И - читай инструкцию по применению!! там написано метал!!! применяются для судостроительной техники авто и тп.
есть конечно цинк и для дерева, но тут не об этом!!

в общем ща буду пробовать на своей машине (арки, дно с двух сторон, и двери в низах) сделаю отпишусь!
liuskywalker
ну и ? Прав был БОР : " Большинство тем на форумах заканчивается словами " Попробую сделать - отпишусь"!
MadCat
Насчет цинка не знаю, а свинцовый сурик как раз использовался в судостроении, и некоторые люди в союзе им машины обмазывали, говорят лучше ничего нету.
Шахид Магамедов
Цитата(MadCat @ 2.4.2010, 21:14) *
свинцовый сурик как раз использовался в судостроении, и некоторые люди в союзе им машины обмазывали, говорят лучше ничего нету.

+1!!!!11111!!!!111!!!!1

Сурик тема! Только перед нанесением нужна нормальная подготовка.
жидкий цЫнк - бред.
MadCat
А поподробней подскажи, про технологию подготовки и нанесения. Может себе накопаю где этой штуки.
Braun
По-поводу Цинка
Был сделан эксперимент
Перед зимой колесные диски были ржавые, их зачистили, потом 3 колеса покрыли краской по ржавчине, четвертое колесо той же краской, но с добавлением порошка Цинка.
После зимы обследовав колеса на то четвертом колесе с Цинком нет никакой ржавчине, а на трех остальных проступила она
делайте выводы
я сделал уже
tour
Цитата(Ludvig @ 14.11.2008, 0:19) *

Вхаххаха, отжег rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

А по темке, в топку цинк этот, купите себе запорожец и впуть тогда уж tease.gif
С цинком у меня только одна ассоциация и не самая лучшая, так что, против имхо, лучше раз 20 антикором покрою tease.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU