Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает печка.Потеют стекла...Че за хрень может быть?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
BORZ
Парни подскажите че за фигня....печка работала нормально,даже жарко было,а теперь чего-то случилось,вдруг теплый воздух вообще перестал идти....
все рычаги работают (тросики не соскачили),вентилятор работает хорошо,даже отлично я бы сказал,смотрел кран вроде не течет и открывает и закрывает,тоже вроде рабочий,тосол менял,пробок воздушных нету.....я уже не знаю на что думать... помогите пожалуйста!

И еще не менее важный вопрос:лобовое не потеет-понятно оно от вентилятора обдувается,заднее с обогревом- тоже не потеет,а вот боковые потеют напрочь,хоть ты тресни! Что можно с этим сделать? Из за чего это? Еду по дороге у всех (классик) ничего не потеет,только у меня все боковые запотевшие.... Помогите искоренить эту проблему! (езжу на 06,волга рабочая...)
Palex300182
Цитата(BORZ @ 11.11.2008, 5:07) *
Парни подскажите че за фигня....печка работала нормально,даже жарко было,а теперь чего-то случилось,вдруг теплый воздух вообще перестал идти....
все рычаги работают (тросики не соскачили),вентилятор работает хорошо,даже отлично я бы сказал,смотрел кран вроде не течет и открывает и закрывает,тоже вроде рабочий,тосол менял,пробок воздушных нету.....я уже не знаю на что думать... помогите пожалуйста!

И еще не менее важный вопрос:лобовое не потеет-понятно оно от вентилятора обдувается,заднее с обогревом- тоже не потеет,а вот боковые потеют напрочь,хоть ты тресни! Что можно с этим сделать? Из за чего это? Еду по дороге у всех (классик) ничего не потеет,только у меня все боковые запотевшие.... Помогите искоренить эту проблему! (езжу на 06,волга рабочая...)

Смотри патрубки крана печки подводящий и отводящий.... если оба горячие, то все ок... я все-таки думаю, что проблема именно в кране, если стоковый стоит, то возможно он проворачивается просто и реально не открывает подачу теплого тосола.
BORZ
Цитата(Palex300182 @ 11.11.2008, 9:34) *

Смотри патрубки крана печки подводящий и отводящий.... если оба горячие, то все ок... я все-таки думаю, что проблема именно в кране, если стоковый стоит, то возможно он проворачивается просто и реально не открывает подачу теплого тосола.

Ясно,но если кран то как его менять? То что торпеду разбирать это понятно,но там как бы винты крана с обратной стороны закручены,со стороны мотора,как же их отвинтить?
Да и почему стекла боковые потеют?
GREEEN
Цитата(BORZ @ 11.11.2008, 14:28) *
Цитата(Palex300182 @ 11.11.2008, 9:34) *

Ясно,но если кран то как его менять? То что торпеду разбирать это понятно,но там как бы винты крана с обратной стороны закручены,со стороны мотора,как же их отвинтить?

е тебя вообще неотпатевают??
ведь благодаря хоть холодному воздуху-должно отойти...
у меня раньше тож боговые сильно запотевали...
потом я получше подсоединил магистрали печки-и повернул жабры на боковые стёкла..
Soundwind
Цитата(BORZ @ 11.11.2008, 14:28) *

Кран менять проще некуда. Достаточно ключа и отвертки. Сначала сними полку и дно бардачка, затем в моторном отсеке сними трубку с патрубка крана, открути накладку с патрубками,в салоне открути 2 винта с крана и вынб кран с патрубком. Собирай в обратном порядке. Кран рекомендую керамический. Там нет резинового дубеющего уплотнителя.
кобзев
А про радиатор отопителя забыли?Лучше на разогретой печке,снять полку отщелкнуть кожух и попробовать рукой сам радиатор,если на половину горячий или какая то часть,то кран не причём,радиатор надо промывать,а если холодный то виноват кран.
DvIzhok
скорее всего все таки кран, ибо любят они из строя выходить, если новый- то лучше шаровый, имхо самый надежный
кобзев
Отпишусь теперь я с такой проблемой.Когда печка эффективнее всего работать начитает,сразу по мере прогрева или когда тосол по большому кругу идти начинает?В конце лета поменял кран,промыл радиатор,сейчас печка дует тёплым но не горячим воздухом.
п.с.Когда вентилятор включаю дуть начинает ещё холоднее.В салоне в общем тепло,но на улице пока+7,а когда будет минус? dntknw.gif
GREEEN
вощем сеня решил проблему!!!
снял торпеду!!оказалось соскочил тросик тяги заслонки!!!!т.е эта тяга перекрывает поток воздуха на лобовые стекла..
а сеня включил вентилятор (машина прогрета немного) дует теплый воздух..отпатевает моментально!!!
дело сделано-самооценка повышена, пальцы в кровь,стёкла непотеют...
тока неразобрался как прикуриватель вытащить((пришлось расхерачить...но так и невытащил(((
яб его убрал бы совсем..он мне ненужен..
LEXA-199
Еду я значит и вижу стекла начинают потеть, шелкаю выключателем печки, а вответ тишина, ни единого звука на нажатие кнопки. что может быть? Печка перестала работать во время движения машины.
Предохранители все целые.
кобзев
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=6855
Здесь посмотри.
LEXA-199
Оторвал кнопку включения печки, на концах есть 12 вольт, значит моторчик полетел!
Пошел купил новый моторчик на подшибниках, как все советуют. Разобрал пол машины, достал я этот моторчик.
Во первых новый моторчик отличается по размерам см фото Во всех мануалах пишут чтобы открутить крыльчатку карлосона от моторчика, нужен ключ на 17, но у меня на старом моторчике на шайбах держиться крыльчатка... Шайбы выдернул, крыльчатку достал одел на новый моторчик и окозалось, старая крыльчатка не подходит по диаметру... пошел еще раз в магазин... купил новую крыльчатку (которая черного цвета) и она подошла... прилагаю фотки.
ЗЫ: Для тех кто не в танке - перед покупкой смотрите или сразу покупайте новый мотор с новой крыльчаткой, чтобы два раза в магазин не бегать...

И еще не в одном мануале по ремонту ВАЗ 2106 не сказано, что надо моторчик отключить от кнопки включения этого самого моторчика, я блин сразу три проводка выдернул, и снял кнопку, после два провода поменялись вместе с моторчиком, а третий провод провалился под торпеду, я как понимаю это Фаза (+) и весь вечер до темна я не мог этот провод запихнуть на место, трудно подлесть и сам проводок короткий.
Завтра при свете буду ковыряться.
Отсюда совет: При съеме моторчика печки, отсоединяйте только самые крайние провода от выключателя печки, средний пусть так и торчит в самом выключателе!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU