Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как удалить многочисленные сколы краски на кузове?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Чихорыга
Купил себе 06 совсем недавно, возникла проблема с внешним видом кузова у которого многочисленные сколы краски. Я так думаю их надо зачищать до металла грунтовать и закрашивать. Только не знаю можно ли балончиком? Кто что думает?
lego
ну если грунтовка на месте то грунтовать не обязательно..... небольшие царапины можно просто закрасить кисточкой....если до металла то покупаешь грунт и ватные палочки для ушей =))) грунтуешь и кисточкой подмазываешь ....потом можно пройтись шкуркой мелкой и отполировать..... ну уж а если у тебя площади сколов большие тот тут уж лучше балончиком
GREEEN
Цитата(Чихорыга @ 9.11.2008, 22:51) *
Купил себе 06 совсем недавно, возникла проблема с внешним видом кузова у которого многочисленные сколы краски. Я так думаю их надо зачищать до металла грунтовать и закрашивать. Только не знаю можно ли балончиком? Кто что думает?

а те места где краска отколосаль-случайно не в ржавчине????????
у меня она из за этого откалывается... censored.gif secret.gif
Владимир С
зима,реально баллончиком?
GREEEN
краска с балончика+грунтовка -МОГУТ НЕПОДРУЖИТЬСЯ!!!!!!!и будет облетать еще круче..
ZooM_SelF
Красил все сколы из болончика получилось good.gif, только сейчас пофиг из чего красить,холодно это теперь до весны или в хорошо прогретом гараже красить, а так поотваливаеться все на хрен
Чихорыга
Цитата(GREEEN @ 10.11.2008, 0:54) *
Цитата(Чихорыга @ 9.11.2008, 22:51) *

а те места где краска отколосаль-случайно не в ржавчине????????
у меня она из за этого откалывается... censored.gif secret.gif

нет ржавчины. Она у меня перекрашена и старый хозяин не чистил кузов от старой краски а прям так старая краска-грунтовка, кое где шпаклёвка а потом новой краской. Вот такие дела

Цитата(lego @ 9.11.2008, 23:21) *
ну если грунтовка на месте то грунтовать не обязательно..... небольшие царапины можно просто закрасить кисточкой....если до металла то покупаешь грунт и ватные палочки для ушей =))) грунтуешь и кисточкой подмазываешь ....потом можно пройтись шкуркой мелкой и отполировать..... ну уж а если у тебя площади сколов большие тот тут уж лучше балончиком

не сколы не существенные по площади. Буду теперь ждать до весны и подкрашивать.
GREEEN
ооооооо а вот ждать несоветую!!! ведь кузов незащищен! можеш ржу подцепить....
купи хотябы шпаклю (щас грядет потепление), специальную для низких температур
Чихорыга
Цитата(GREEEN @ 11.11.2008, 15:17) *

Наверно так и сделаю.
Кифирчик
Цитата(GREEEN @ 11.11.2008, 15:17) *

верно, если есть сколы, то скорей всего, сколото до кузова, и там уже пятнышко ржавчины...

а с шпатлевкой всё проще... покупаете большую лампу, 250 ват, специально для нагрева... занимаетесь этим в гараже....
шкурите, моете, под этой лампой сохнет всё за 2 мин...
со шпатлевкой ещё удобнее... мешате обычную, в тех же пропорциях...
долго не застывает, холодная, можно спокойно мешать наносить... как всё сделали - под эту самую лампу... расстояник 10..15 см, и в течении 5 мин она превращается в камень
грунт тоже быстро сохнет.

конкретно по сколам...
если слой краски небольшой (у меня так почему-то на крыше было), то шкуркой с дощечкой/резинкой сошкуриваете до металла чтобы пятно было сантиметра 2..3 радиусом - металл, 3..5см грунт кольцом вылезет... больше площадью, чтобы ямы потом небыло...и, как показала практика бывает что ржавчина "ползёт в сторону", то есть видно небольшую дорожку, а в 2..3 см ещё один очаг...
потом проходитесь нулёвкой, далее хорошенько (радиусом 5..7см) грунтом, лучше кислым )
далее шкурку (нулёвку) на дощечку/резиночку, и вышкуриваете... но так чтобы металл не проступил... и вышкуренная поверхность была почти в ровень с остальной... потом краска и полировка.

если слой краски с грунтом толстый, то лучше крупной шкуркой, локально 1..2 см процарапываете до металла, счищаете там ржавчину, а потом, это место заливаете финишной шпатлевкой, потом шкуркой с дощечкой/резинкой выводите до совпадения с основным слоем... далее грунт, обтираете нулёвкой, краска, полировка
кобзев
а если вот такая хрень? http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=att...st&id=12971
как лечить?
Кифирчик
Цитата(кобзев @ 21.11.2008, 22:26) *
а если вот такая хрень? http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=att...st&id=12971
как лечить?

ага, тоже такое было...
я снял модинг... вернее позвал приятеля, и он его хитро подковырнул, предварительно подложив картон под отвёртку, чтобы не царапать...
без снятия модинга нормально сделать проблематично
когда зачистил это место, оказалось, что ржавчина въелась, и всю её не получится вышкурить...
вычистил что мог, а потом, аккуратно кисточкой намазал преобразователем ржавчины... аж пениььбся начал.... он всю её на схавает, но как бы законсервирует, она дальше расти не будет
далее тчательно протираем растворителем, чтобы удалить остатки преобразователя и продуктов реакции...

можно попробовать болгаркой с железной щёткой, бывает получается выковырять то, что недоступно для шкурки...
лучше конечно чтобы никакой ржавчины, даже законсервированной, не осталось

потом я это дело покрывал кислым грунтом(антикорозионный), с балончика... но я там всю дверь делал, а вам наверно будет лучше купить маленькую баночку, и кисточкой, аккуратно
нельзя чтобы при прошкуривании вылез металл.

а вот как правильно покрасить точно не скажу... если что не так надеюсь гуру поправят
наверно после зашкуривания 0-вкой, грунт под вашу краску, очень аккуратно, может повздуваться, тоже наверно кисточкой... если балончик то вокруг хорошо маскировать, в радиусе метра хотябы... после высыхания, грунт также шкурим... если остались ямки, то опять грунтом их заполняем и шкурим.
а краска... как я понял у вас металик, а его потом лаком покрывают, вроде как...
можно попробовать краску кисточкой - потом 0-кой (1000) и 2000-чной вышкурить, выровнять и сгладить переходы..
потом лаком... 2000-чная шкурка, чтобы сравнять... и полировать, полировать, полировать
кобзев
Уфф,капец просто,ну всё равно спасибо!
Пиво
а в баллончиках любые цвета есть?
А то я своего цвета кроме своей машины и не видел.
Mr.Coolers
у самого после покупки появились маленькие коцки. с 10 метров не видно но всёравно не приятно, вот не знаю чем закрасить, машина была крашена и коцки до метала
Шурик на Жучке
Сколы не грунтуються, не шпатлюються, не красяться балончиком! Купи карандаш и подмаж. Видно не будет. На краску с балончика не будет ложиться нормальная краска. Если решишь хорошо покрасить машину, то прийдеться снимать покрытие вплоть до метала! Оно тебе надо?
Arturik
Цитата(Пиво @ 26.11.2008, 0:52) *
а в баллончиках любые цвета есть?
А то я своего цвета кроме своей машины и не видел.

А лучше обратись в автосервис, правда это встанет в копеечку. Там и компьютерную подборку сделают, и покрасят как надо!
Sershal
http://www.start-drive.com.ua/index.php Заходите на сайт.

Много полезной инфы по кузовному ремонту и в частности устранение сколов. http://www.start-drive.com.ua/article/a-64.html

Ещё очень познавательный форум автомаляров. http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php

Не расцените как рекламу.
ПРосто опять описывать весь техпроцесс откровенно лень. Поэтому ссылка на статью.

Удачи.
VSM
А если в мороз покрасить, я понимаю что сохнуть долго будет, а краска будет держаться
Sershal
Весной потрескается.
sAMUES
Помогите в решении проблемы,есть небольшые дефекты на кузове на боках,в результате цепляния краев гаража )))
И прочие приключения.

Сбита краска,небольшие вмятинки.

Denis_D_B
По возможности выстучать, потом обработать антиржавчиной, зашпаклевать, загрунтовать, зашкурить грунт, покрасить, отпалировать.
Красить придется весь элемент.
alxex-1207
Решил заделать сколы и царапины на машине!
Сами знаете то камень отлетит, то поцарапает кто нибудь. Всякое вообщем бывает!

Раньше слышал о карандашах, незнаю правда на какой они основе.
Сегодня купил вот такую вот вещь:
Авто-эмаль ремонтная:

постоянно пользуюсь этой эмалью,
но она хороша только если краска содрана не до металла (в таких местах уже по полтора года все держиться),
в противном случае, если не делать как напиано выше - , зачищать, шпаклевать, затирать и т.д. ржавчина пролезает через эту авто-эмаль,
но весь это длинный нужный процесс приносит хорошие результаты только если ручки под это подстроены.
у меня в этом месте проблема оказалась - все сделали и было очень симпатично, только во время первой же мойки напором всю мою работу смыло))) так что пришлось просто гусо-густо замазать эмалью, а сейчас ржавчина проявилась там
c0oL
А дрель подойдет для шлифовки с соответсвуюущей насадкой?
Freezing
В общем сегодня решил начать борьбу с ржавыми пятнами.
Зашкурил до металла, обработал преобразователем ржавчины.
Завтра планирую продолжить начатое)
[всё делаю, исходя из минимальных материальных затрат]
Внимание: ВОПРОС! 8-)
1) В качестве обезжиривателя можно использовать АЦЕТОН?
2) Можно ли просто покрыть "раны" грунтовкой (спрей) и не красить вообще? (цвет авто практически совпадает с цветом грунтовки)

Кто может, ответте плиз поскорее. С утра хочу приступить.
Mike Indigo
Цитата(Freezing @ 20.6.2009, 0:31) *
В общем сегодня решил начать борьбу с ржавыми пятнами.
Зашкурил до металла, обработал преобразователем ржавчины.
Завтра планирую продолжить начатое)
[всё делаю, исходя из минимальных материальных затрат]
Внимание: ВОПРОС! 8-)
1) В качестве обезжиривателя можно использовать АЦЕТОН?
2) Можно ли просто покрыть "раны" грунтовкой (спрей) и не красить вообще? (цвет авто практически совпадает с цветом грунтовки)

Кто может, ответте плиз поскорее. С утра хочу приступить.

1) Я обезжиривал ацетоном, НО! не вышкуривал грунт. Точнее, попытался, но оказалось, что акриловый грунт ацетоном смывается на раз. Поэтому пришлось просто аккуратнее баллончиком работать: одна сопля может стОить всего слоя, если нет времени ждать, когда он полностью высохнет, и шкурить/обезжиривать уже тогда. Если интересно, фото результата - у меня в теме (там, где про дырку в кромке капота).
2) Можно. Но нецелесообразно: у грунта как правило гораздо худшая, чем у краски, водостойкость (кстати, у автошпатлевок Боди ее тоже как бы нет), а также стойкость к механическим воздействиям. Так что лучше не пожалеть еще сотню на баллон краски. Кстати, есть преобразователи, обладающие свойствами грунта - сэкономить можно было бы в этом месте, но я с ними дела не имел.
Freezing
Спасибо. Вроде всё получилось)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU