Полная версия этой страницы:
Нестандартная покраска авто
Интересует прежде всего - законно или нет красить машину в 2 цвета? будут ли гайцы докапываться? Нужно ли переделывать документы, ПТС, техпаспорт...?
Захотелось покрасить верх машины полностью черным (до низа стекол), а низ полностью белый, еще может быть капот черный и решета радиатора.
Или как например красят машины в камуфляж?
Слышал такое, что в паспорте пишется тот цвет, которого больше. То есть если например только крыша другого цвета, то понятно что основной цвет превальирует и ничего переделывать не надо. Кто что может сказать по этому поводу?
60% паспортного цвета должно быть минимум.
piloterist
7.11.2008, 6:30
Цитата(Phil @ 7.11.2008, 1:32)

если ты покрасишь все в черный до низа стекол (тоесть капот и багажник тоже) в цвет отличный от цвета паспорта его придется переделать так как машина будет определяться по этим цветам когда едет.
ЗЫ: камуфляж как-то отдельно отражается в паспорте
Михаил456
7.11.2008, 8:00
Цитата(Phil @ 7.11.2008, 1:32)

50%
Цитата(piloterist @ 7.11.2008, 6:30)

если ты покрасишь все в черный до низа стекол (то есть капот и багажник тоже) в цвет отличный от цвета паспорта его придется переделать
только капот черный, без багажника. а по поводу
Цитата(piloterist @ 7.11.2008, 6:30)

так как машина будет определяться по этим цветам когда едет.
где такое написано? и вообще где в правилах это все написано?
Mihael80
7.11.2008, 20:30
Не парься! У меня уже 2 года на "шустрике" крыша черная, так же, как ты хочешь сделать, ни один "оборотень в пагонах" не привязался. Даже техосмотр сам прохожу.
Tom Lepski
3.3.2013, 17:51
Занялся полной реконструкцией шахи, так как это не гоночный автомобиль, как никак,а классика,я решил его покрасить в два цвета. Но вот теперь с выбором цветом я столкнулся с бедой : одни говорят - что родного цвета должно быть не менее 60% , другие не менее 40 %. Я окончательно решился покрасить автомобиль в два цвета, вот не хочу потом ошибиться в расчётах и на каждом посту ГАИ слушать морали и платить деньги. Вот пример , который я подобрал чтобы вы подсказали . Допустим, цвет у обоих машин по паспорту коричневый,какой вариант правильный ? :
Вариант 1

Вариант2

Так как я живу в Украине, поэтому лучше совет от украинцев ;) Вдруг правила отличаются от России.
Спасибо !
Tom Lepski
3.3.2013, 18:17
Цитата(Ролакс @ 3.3.2013, 20:00)

Спасибо за сыль . Но там не много такая ситуация ))
Я же без доверенности , и делать её не собираюсь
dron51rus
3.3.2013, 22:58
если ты хошь красить тока крышу то ниче не прикопаются.
если как на второй фото то тут уже посложнее, так как визуально цвета примерно однакие.
например у меня шар покрашен как в подписи, цвет переоформил на черный(была бежевой), белого грубо говорят тока крыша и задние стойки, там процентов 20 наверно это всего.
вроде с украины были народ на форуме у кого также машина покрашена, вроде проблем у них не было.
но опять же мы не знаем как ты хочешь покрасить.
Господин поручик
3.3.2013, 23:01
Цитата(Tom Lepski @ 3.3.2013, 18:51)

? :
Вариант 1
Вариант2
Спасибо !
Вариант2 ваще не вариант...Кто ж так красит? Cветлый снизу...
Цитата(Господин поручик @ 3.3.2013, 22:01)

.Кто ж так красит? Cветлый снизу...
у нас..................
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=htt...wAQ&dur=435
Господин поручик
3.3.2013, 23:15
Цитата(Ролакс @ 4.3.2013, 0:11)

оно же, с насыщенностью -92... Верх светлее)
Цитата(Господин поручик @ 3.3.2013, 22:15)

оно же, с насыщенностью -92... Верх светлее)
ну,это когда уже 92 стукнет,да...верх светлее...
Tom Lepski
4.3.2013, 17:31
да я уже окончательно определился со цветом. )) Будет верх белый, как на варианте два " кирпичный" , а остальное коричневый ( как по паспорту ) , только оттенок ещё не выбрал
А то, что белый низ - это ничего страшного. У меня шаха чтобы жопу катать. Особо я её ничем не гружу, фаркопа нет . стоит в гараже. Покатаюсь эдак тыщ 100 и продам нафиг ) Жигуль есть жигуль )
dimaturgin
15.5.2013, 16:30
у меня машина 2 цвета соотношение 60 на 40 ,60% родной 40% другой ! и то как родной по паспорту бежевый а реальность табак XD
Цитата(FideLiO @ 7.11.2008, 0:55)

Интересует прежде всего - законно или нет красить машину в 2 цвета? будут ли гайцы докапываться? Нужно ли переделывать документы, ПТС, техпаспорт...?
Захотелось покрасить верх машины полностью черным (до низа стекол), а низ полностью белый, еще может быть капот черный и решета радиатора.
Или как например красят машины в камуфляж?
Слышал такое, что в паспорте пишется тот цвет, которого больше. То есть если например только крыша другого цвета, то понятно что основной цвет превальирует и ничего переделывать не надо. Кто что может сказать по этому поводу?
Вот смотри фотографии моей машины)
http://gyazo.com/55e29410755a50196ef974bdec5ae341http://gyazo.com/957cb64b71803420dbfb8beb6820fdf0Езжу уже 4ый год
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.