Полная версия этой страницы:
Чем можно полернуть?
В общем были куплены б/у стопаки с затонированными стеклышками, я ршил снять эту тонирофку растворителем, в следствии чего стекло побелело немнога, вопрос - чем можно чтоли полирнуть стекло или шо ваще делать??
Беспечный Ангел
4.11.2008, 23:55
если имеются ввиду рассеиватели задних фонарей,то проще купить новые,так как стоят копейки. ИМХО
неее, не рассеиватели. Фонари типа под спортивные, они у нас стоят 2600. вот такие, дак вот стекло побелело немнога
http://svetavto.ho.ua/bfoto/156.JPG
MuromecSPB
5.11.2008, 1:47
не знаю как они будут себя везти, я полеровал фары на фокусе мелким абразивом, отлично получилось
Я, когда ставил светодиоды вместо лампочек в стопы и габариты, спиливал в стандартном рассеивателе светорассеивающие пупырышки и доводил до полной прозрачности. Если поверхность уже гладкая, то надо последовательно пройтись наждачками №1000, 1500 и 2000 (или 2500), обязательно с водой. В смысле смачивать постоянно, я вообще делал в ванной под тонкой струей воды из крана, и шлифуется лучше, и пыль сразу смывается. После №2000 (это очень мелкий абразив) пластмасса уже визуально выглядит прозрачной. Для полноты работы надо взять какую-нибудь полироль для лакокрасочных покрытий, у меня под рукой был DoctorWax для старых покрытий, но лучше будет что-нибудь для удаления царапин.
У меня были если не изменяет память №1500 и 2500. Шлифовал руками, не торопясь. Наждачку оборачивал вокруг маленького брусочка. Полироль наносил на кусочке фланели и располировывал опять-таки вручную.
P.S. Такую мелкую наждачку трудно найти в обычных хозяйственных магазинах. Проще в местах продажи автомобильных красок и оборудования для покраски.
Цитата(Mixey @ 5.11.2008, 0:20)

неее, не рассеиватели. Фонари типа под спортивные, они у нас стоят 2600. вот такие, дак вот стекло побелело немнога
http://svetavto.ho.ua/bfoto/156.JPGЖестоко. В Москве 1000 руб им цена....
У тебя там именно стекло или пластик?
пластик. я вот пробую пастой гоя, вроде немного получаеца
Цитата(Mixey @ 6.11.2008, 3:20)

пластик. я вот пробую пастой гоя, вроде немного получаеца
Ну паста ГОИ все-таки для стекла и металла предназначена, она на основе оксида хрома сделана. А для пластика лучше что помягче, на основе оксида алюминия. Кстати, почти все полироли для удаления царапин с ЛКМ сделаны на алюминии. Ну и главное при полировке пластика - не перегреть, а то помутнеет и станет еще хуже.
Цитата(Mixey @ 4.11.2008, 23:53)

В общем были куплены б/у стопаки с затонированными стеклышками, я ршил снять эту тонирофку растворителем, в следствии чего стекло побелело немнога, вопрос - чем можно чтоли полирнуть стекло или шо ваще делать??
Растворитель въелся глубоко в пластик - невыполируешь. Затонируй заново.
Я бы все таки попробовал специальными пастами для полировки пластика!Но полировать не вручную,а полиров. машинкой,ну или болгаркой на худой конец!Удачи!
Привет всем! Подскажите чем можно убрать двухсторонний скочь с капота, что бы краску не повредить?
Цитата(Minya1 @ 6.7.2009, 0:50)

Привет всем! Подскажите чем можно убрать двухсторонний скочь с капота, что бы краску не повредить?

Я убрал при помощи очистителя для карбюратора "ABRO", ничего более подходящего в багажнике не оказалось. Кстати, убрался довольно легко!
KA50Hokum
6.7.2009, 20:59
Цитата(Minya1 @ 6.7.2009, 1:50)

чем угодно на нефтяной основе - уайтом, керосином, бензином.
Ок!! Все получилось!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.