Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: глохнет под горку
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
paperclips
Доброго дня, Товарищи!

Столкнулся сл следующей проблемкой... Моя модель начала плохо себя вести, вытворяя следующий трюк. Случается это раз в неделю и продолжается приблизительно 3-4 дня. Начинается с ужасного запаха в салоне. какая-то смесь паленого маслатосолабензинаивсегочтотаместь. На ХХ вроде нормально работает, но может и заглохнуть. Сама может подгазовывать или сбрасывать обороты. Ну это не беда, Ёлочка и подсос спасают))))

Косяк в другом. аппарат начинает глохнуть при малейшем отклонении от ровного горизонтального положения. (еду в горку или под горку, глохнет (нужно сильно газовать, чтоб продолжала работать), резко или даже не очень резко торможу, так она снова выпендривается и глохнет... на поворотах то же самое)

Вот вроде и вся проблемка.. подскажите, в чем может быть дело... пока спрашивал только у одного сурового деда в гаражах... так он так пристально на нее посмотрел, плюнул и изрёк... "эт, б*я, она у тя н***й переливает" как вы понимаете, этим ответом я не удовлетворен

заранее спасибо за констрективные советы
chpok
Регулируй уровень бенза в поплавковой камере.
Господин поручик
Вот не соглашусь с суровым дедом-скорее -не доливает. Уровень в поплавковой камере очень низкий и при малейшем ускорении (продольном, поперечном) жиклеры оказываются сухими-хватают воздух и ...привет. Я так думаю. umnik2.gif
paperclips
Эх.... не очень я в этом разбираюсь! Но дымит она довольно прилично. Причем когда холодная, дыма вообще нет, когда нагреется как паравоз пыхтит, и выхлоп ужасно пративно пахнет. Я б ее на СТО отогнал бы, но вот полезут ковыряться, накрутят там что и мой чудный расход 8 литров на сотню пропадет.., я вот чего еще очень опасаюсь.

ПС!! после того как глохнет вышеуказанным способом, можно завести ТОЛЬКО с толкача, с ключа не заводится, может начать стрелять из глушителя
GREEEN
Цитата(paperclips @ 1.11.2008, 10:50) *
Эх.... не очень я в этом разбираюсь! Но дымит она довольно прилично. Причем когда холодная, дыма вообще нет, когда нагреется как паравоз пыхтит, и выхлоп ужасно пративно пахнет. Я б ее на СТО отогнал бы, но вот полезут ковыряться, накрутят там что и мой чудный расход 8 литров на сотню пропадет.., я вот чего еще очень опасаюсь.

ПС!! после того как глохнет вышеуказанным способом, можно завести ТОЛЬКО с толкача, с ключа не заводится, может начать стрелять из глушителя

воздуха мало..но почему расход такой маленький..
а вообще уровень настрой..
и вообще че за карб?
Господин поручик

Тебе нужно снять верхнюю часть карба-на ней поплавок. Отрегулируй его как положено и все. Ничего больше крутить не надо. Твой чудный расход останется на месте... вместе с запахом и дымом grin.gif
Цитата
Наверное, зажигание чудит... Будешь настраивать-не поручусь за сохранение чудного расхода
paperclips
карбюратор родной, еще с лохматых дедушкиных времен стоит, двигатель 1,2

вот тут посоветовали клапан игольчатый заменить, поеду куплю, да уровень постараюсь отрегулировать
кобзев
Цитата(paperclips @ 1.11.2008, 13:11) *

вот тут посоветовали клапан игольчатый заменить, поеду куплю, да уровень постараюсь отрегулировать

Не понял, а чё это у тебя двиг от копейки чтоль?на 06 ТАКИХ НЕ СТАВИИЛИ,может 1.3?
GREEEN
paperclips, купи unikar 3 там все в комплекте...40руб
даже со сломаной прокладкой непереливает))
junkers

Вообще странно, что на холодной выхлопа нет... По идее должен быть довольно плотный, особенно когда только завёл и первые несколько минут прогрева. dntknw.gif

Цитата(Господин поручик @ 1.11.2008, 10:59) *
Наверное, зажигание чудит... Будешь настраивать-не поручусь за сохранение чудного расхода

А не может быть такого, что в тот момент, когда двигло глохнет просто свечи заливает, поэтому потом с ключа и не заводится?? smile.gif

Цитата(paperclips @ 1.11.2008, 11:11) *

Странно что двигло 1.2...
Кстати, если ты из Москвы, то могу порекомендовать автосевис при Московском карбюраторном заводе. Пара знакомых там ремонтировались и остались довольны. dance.gif

paperclips, а, вообще, какой у тебя пробег? Может просто у тебя движок убит и нужна капиталка?? grin.gif
paperclips
пробег 137 тыщ.

на праздниках снял карбюратор, купил ремкомплект, все почистил, поменял прокладки, собрал, установил на место. долго не заводилась, когда завелся аппарат.. все пошло просто замечательно, подкрутил холостых, чтоб ровно работала. прогрелась...

ВНИМАНИЕ!!!!!

И тут!!!!.. решил я проехаться... короче без букса тронуться я не смог, летала по двору как ракета. я плакал.. боюсь расход зашкаливает...
GREEEN
Цитата(paperclips @ 5.11.2008, 8:47) *
пробег 137 тыщ.

на праздниках снял карбюратор, купил ремкомплект, все почистил, поменял прокладки, собрал, установил на место. долго не заводилась, когда завелся аппарат.. все пошло просто замечательно, подкрутил холостых, чтоб ровно работала. прогрелась...

ВНИМАНИЕ!!!!!

И тут!!!!.. решил я проехаться... короче без букса тронуться я не смог, летала по двору как ракета. я плакал.. боюсь расход зашкаливает...

нет, ты просто на нормальном карбе давно некатался clapping.gif
у меня даже на неполной открытой 1й камере,на 3й передачи на скорости 40 км, фыряет еще как..
если ты винт добавочного воздуха нетрогал-должно быть все ок...
а ХХ сделай на сто..чтоб СО настроили
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU