Хочу наклеить цветную полоску сверху на лобовое стекло. Вопро такой: размеры (ширина) и прозрачность как то регламентируются? чтобы не иметь потом проблем с техосмотром.
И еще: насколько сложно ее клеить на стекло, вроде написано что просто очистить стекло, смочить водой и наклеить изнутри, но вдруг есть у кого опыт наклейки, мб что посоветуете как правильно наклеить.
Клеить такую хрень...жесть!
Я по перваку клеил задолбался!!!
Стекло ведь вогнутое, клеить надо чтоб ровно, толком ничего не получалось. Получилось с 3 раза...весь перематерился...
ширину сам выбирал.
С ГАИ проблем думаю не будет, сейчас в России черт знает что вешают и ничего.
Клей лучше с кем нибудь, одному сложно очень.
Да чего с ней париться - заедь к тонировщикам - они тебе за 100 руб вырежут по размеру и в 5 минут ее пришлепают куда надо. И вообще, если клеить, то нормальную пленку. У меня по началу рыночная тайваньская была наклеена - снаружи смотрится хорошо, а вот с водительского места (особенно при росте выше 180) только маячит перед глазами и раздражает. Потом наклеил Джонсон - стало все гуд.
Полоса регламентируется ГОСТом, видел как ГАИшники заставляли отдирать такую, на посту, ширина должна быть не более 5 см. помойму, у мну ваще лобак тонированные стоит, и пока пофиг, по крайней мере обдирать не заставят :D
5 см полоса это жесть (слишком узкая), но есть и обратное, тут недавно тачку видел так у нее вообще непрозрачная наклейка половина стекла закрыта и как только ездят такие :blink: наверное по приборам :lol:
Сегодня наклеил плёнку зелёную, результат пока неизхвестен:) отпишусь завтра когда высохнет, но клеил по совету знакомых не на воду а на жидкость для мытья стёкол
можно клеить до 14 сантиметов шириной и гайцы ваще не имеют право отдирать, если говорят снимай, скажи сами снимайте, а если начнут номера снимать смело снимаи на камеру телефона и голосом за кадром начинаеш коментировать ФИО №нагрудного знака. во цирк то получиться :lol:
Цитата(Chester @ 9.6.2007, 13:24)

Да чего с ней париться - заедь к тонировщикам - они тебе за 100 руб вырежут по размеру и в 5 минут ее пришлепают куда надо. И вообще, если клеить, то нормальную пленку. У меня по началу рыночная тайваньская была наклеена - снаружи смотрится хорошо, а вот с водительского места (особенно при росте выше 180) только маячит перед глазами и раздражает. Потом наклеил Джонсон - стало все гуд.
У меня Джонсон и есть тонировочная плёнка, делал мне её тонировщик "по блату" у меня в автосалоне..встала она мне в 400 р.,качество отменное :)
Итак: существует ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" по нему регламентируется ширина солнцезащитной полосы на лобовое стекло,
Вот выдержка из ГОСТа:
"На лобовом стекле можно сделать светозащитную полосу шириной не более 15 сантиметров."
Информация взята с сайта:
http://www.alarm.spb.ru/Если кому интересно почитать сам ГОСТ то его можно найти в сети.
Высохла моя зелёная полоса:) ничего получилось, не парился и н ематерился:) вышло классно, всем вперёд клеить себе кто хочет
GenyaHabar
7.7.2007, 23:15
У меня вообще напыление голубого цвета. Видно отлично, но ко внешнему виду машины совсем не подходит.
а недавно от друга услышал который у гаишника спрашивал, тот говорит 20% от лобовухи
А я наклеил таки полоску, теперь хочу еще стекла задние и боковые затонировать.
У меня тоже полоса-напыление(не клеил, стекло менялось)
У нас видел машину, 6-ка жёлтая, на лобовухе наклеена непрозрачная наклейка_закрывает больше половины стекла, а вторая половина тонирована. Мало того ничего не видно, так ещё и смотриться стрёмно (((
ПленникXIII
12.10.2007, 8:09
По моему мнению лучше всего танированое стикло поставить с напылением (шелкография, турецкие или как их там ещё называют) Если в переди только полоса как-то стремна а когда полностью тонирована смотрится отпадно... А кому ненравиться то ездите на своем АКВАРИУМЕ с тонированым верхом...
ПленникXIII, Ну поставишь ты такое стекло в перед и будешь на каждом посту штраф платить, да и нафиг такое нужно! Аквариум говоришь? Да! Но если заднее стекло затонировать? Уже не аквариум! Вобщем я хочу затонировать заднее (пока эще думаю может все-таки заменю на стекло с подогревом) и задние боковые, Светозащитная полоска присутствует но толку от нее 0 потому как она с градиентным переходом, и даже в самой темной части, довольно прозрачна, буду менять (причем вместе с треснутым лобовым)!
ПленникXIII
12.10.2007, 12:20
Strange первое время меня задалбали Гаишники, но я не первый день за рулём... С ними надо строже... У большенство гаишников прибора для определения нету а у остальной части брохлят или документы на их использования невпорядке... Так что смело разезжаю с такими стеклами и за полтора года я ещё неразу неплотил штраф за тонировку... А если с ментами мямлей быть то они тебя и без тонировки обдерут как либку... Тем более тонировка это не их больше юристдикция, а если у тебя вовремя проиден ТО то ментам можей сказать ТО есть нех-й лесть... Заставить походить тебя заново не кто не сможет кроме суда если он признает её Техническо неисправной... А если сильно затонировать как ты говориш заднее стекло и боковые, это отстойно сидиш как в танке... Нонировать я считаю надо умеренно все стекла тогда небудет выглядеть эта тачка внутри как танк и к тому же с наруже некто не увидет что ты там будешь делать с девушкой...
strange
12.10.2007, 12:32
ПленникXIII, Сприборами то да! ты прав помню случай когда один человек отмазался в суде от превышения скорости, которое он реально совершил, хоть прибор и был исправен и с документами, но по его характеристикам пользоваться им можно только где нибудь в пустыне! На него влияют, ЛЭП, и другие машины на дороге, и т.д. И хоть он превысил, где-то на 60км\ч он вышел полностью сухим из воды! Все понимали что он гонит а придраться не к чему!
А по теме если тонировать Американкой говорят изнутри вполне комфортно все видно хотя снаружи, на просвет ноль! Затонируюсь так скажу!
ПленникXIII
12.10.2007, 13:03
Американка это хорошо... Базара нет но если переднее лабовое немного затонировать или поставить стекло как у меня с напылением то с наруже в упор невидно что делается в салоне... Был такой случай когда меня моя девченка подошла к машине когда я там с другой замарачивался и вот неувидела там меня... Правда это было вечером....
минус этой полосы - со временем вытирается дворниками и выгорает на солнце... через полгода начинает забиратся и рвется. Если и клеить - то изнутри салона (т.е. снимать стекло и с внутренней стороны.

)
sanika, а зачем стекло снимать? просто вырезаешь с небольшим запасом, прикладываешь(со всеми тонкостями типа жидкости и т.д.), разглаживаешь а потом срезаешь канцелярским ножом так чтоб где-то около 1 мм припуск остался дальше запихиваешь его под уплотнитель и радуешься! Я с первого раза наклеил где-то на 4-ку из 5-и возможных вот толко эффекта не ощутил...надо было темнее брать!
Цитата(strange @ 18.10.2007, 8:12)

sanika, а зачем стекло снимать? просто вырезаешь с небольшим запасом, прикладываешь(со всеми тонкостями типа жидкости и т.д.), разглаживаешь а потом срезаешь канцелярским ножом так чтоб где-то около 1 мм припуск остался дальше запихиваешь его под уплотнитель и радуешься! Я с первого раза наклеил где-то на 4-ку из 5-и возможных вот толко эффекта не ощутил...надо было темнее брать!
когда стекло лежит горизонтально - намного легче и аккуратнее выходит
strange, ПленникXIII,
А ПДД по вашему вообще лохи что ли придумали? А кто по правилам ездит просто полные идиоты? А что вы скажете на то, что скорость зрительной реакции у водителя с затонированным лобовым стеклом снижается на 15% А если не дай бог такой же как вы едет. Это уже 30% вероятности того, что кто-то кого-то не заметил. И машин на дороге с каждым днем только БОЛЬШЕ становится.
Будь моя воля - запретил бы вообще к чертям собачим эти тонировки. ВСЯКИЕ. И банил бы на форумах за обсуждение их установки и т.д.
Вчера был свидетелем сцены маневров затоированного мажора-урода на Фокусе. Скорость в городе под 130, ныряет с одной полосы на другую, все расступаются, боятся. Притормаживают-пропускают. А он еще и моргает едет.
Я боюсь затонированных машин. Потому что в большинстве случаев за рулем дауны-пох--сты.
Все высказанное - ИМХО. Извините, ежели кого обидел.
Да и мотивация у вас, парни, к тонировке лажовая какая-то... Чтоб никто не видел, что вы там с девушкой делаете.
ЗЫ: ничего против пленки шириной 15 см. на лобовом стекле не имею. В данном случае речь идет только об удобстве и о безопасности- водителя не ослепляет.
@-shade-@
20.12.2007, 21:31
Цитата(Сергий @ 18.10.2007, 10:46)

strange, ПленникXIII,
А ПДД по вашему вообще лохи что ли придумали? А кто по правилам ездит просто полные идиоты? А что вы скажете на то, что скорость зрительной реакции у водителя с затонированным лобовым стеклом снижается на 15% А если не дай бог такой же как вы едет. Это уже 30% вероятности того, что кто-то кого-то не заметил. И машин на дороге с каждым днем только БОЛЬШЕ становится.
Будь моя воля - запретил бы вообще к чертям собачим эти тонировки. ВСЯКИЕ. И банил бы на форумах за обсуждение их установки и т.д.
Вчера был свидетелем сцены маневров затоированного мажора-урода на Фокусе. Скорость в городе под 130, ныряет с одной полосы на другую, все расступаются, боятся. Притормаживают-пропускают. А он еще и моргает едет.
Я боюсь затонированных машин. Потому что в большинстве случаев за рулем дауны-пох--сты.
Да и мотивация у вас, парни, к тонировке лажовая какая-то... Чтоб никто не видел, что вы там с девушкой делаете.
ЗЫ: ничего против пленки шириной 15 см. на лобовом стекле не имею. В данном случае речь идет только об удобстве и о безопасности- водителя не ослепляет.
Согласен.
А в Беларуссии так и сделали просто запретили тонировку и все.
У нас может тоже со временем запретят.
По поводу светозащитой полосы то у меня на ОКЕ была такая полоса (вернее само лобовое стекло было сделано с зеленой полосой вверху) машина с ней уже продавалась т.к. "версия люкс". Так вот я с ней намучился

через нее все плохо видно, приходилось опускать голову, чтобы смотреть под полосой, уставала шея и т.п.
Цитата(alex833 @ 21.12.2007, 9:36)

А в Беларуссии так и сделали просто запретили тонировку и все.
У нас может тоже со временем запретят.
По поводу светозащитой полосы то у меня на ОКЕ была такая полоса (вернее само лобовое стекло было сделано с зеленой полосой вверху) машина с ней уже продавалась т.к. "версия люкс". Так вот я с ней намучился

через нее все плохо видно, приходилось опускать голову, чтобы смотреть под полосой, уставала шея и т.п.
Это точно...У меня была такая, но сам отклеил, потому что мешалась. Потом треснула лобовуха и я поменял...Купил лобовуху с затемнением под цвет кузова. И не мешает и удобно...
Я наклеил себе полосу с переходом. Клеил Сам. Номано все. Езжу не парюсь. Если номано сидеть за рулем - она и не мешает.
Я наклеил себе полосу с переходом. Клеил Сам. Номано все. Езжу не парюсь. Если номано сидеть за рулем - она и не мешает.
Шурик на Жучке
4.4.2008, 2:16
Я год назад поменял лобовое стекло на тонированое с напылением вверху.
я ввосторге! а заднее поменял на слаботонированое с рисунком (гола баба, лес, волк) и подогревом!а гайцы не должны трогать? просто только 1 раз тормозили, из-за просроч. то. Хочу боковые тонир. поставить зеркалку, не на много дороже чем пленкой обклеивать!
vaz21063
15.4.2008, 19:30
у меня тож стоит стекло с напылением,синезелёная полоса 10 см,на тех осмотре и слова не сказали,сказали главное что б полоска была прозрачная(а не из венила)и тогда всё нормуль

ну и ширина не более 15,а вот за зеркалочку могут и "оттянуть"!по правилам она запрещена!
на днях намутил себе полоску непрозрачную в цвет машины, причом со 2 раза и без всяких распылителей и прочей воды..получилось гладко и без волн ширина примерно 12 см..правда поначалу неудобно было..обзорность уменьшает. Щас вроде как привык
прошло время - полоса выгорела. хочу снять ее. как это сделать безболезненно?
поддевай край и ооооооочень медленно тяни, остатки клея смой чем нить типа фейри. Ничего острого лучше не использовать...
Роман_Р, не выходит - рвется сразу же
Неужели никто не снимал тонировачную пленку со стекла?
Заехай опять же к тонировщикам...за 100 оторвут..за 100 приклеют новую...или проще вторым слоем приклеить еще одну.
VMA, дык сам тонировал и ставить больше не хочу
Цитата
я када снимал,тоже рвалась кусочками,пришлось сидеть и ковырять потихоньку,а клей потом спиртом техническим смыл
fantomlds
12.5.2009, 0:58
Цитата(vaz21063 @ 28.7.2008, 1:25)

Цитата
я када снимал,тоже рвалась кусочками,пришлось сидеть и ковырять потихоньку,а клей потом спиртом техническим смыл
вообщето эти все пленки снимаются с подогревом тоесть береш строительный фен и вперед
Главное неспишить
И клея практически не остается
вопрос такой: купил в магазине светозащитную полосу, она клеится на наружнюю сторону лобовова стекла.... кто-нить клеил такую? подскажите плиз как? и можно ли клеить в зиму на улице или лучше в тепле?
Цитата(Cutlass @ 3.3.2010, 18:17)

вопрос такой: купил в магазине светозащитную полосу, она клеится на наружнюю сторону лобовова стекла.... кто-нить клеил такую? подскажите плиз как? и можно ли клеить в зиму на улице или лучше в тепле?
наружу клеить в тепле .я покупал полоски как пленка тонировачная но она искажает все .лучше в тонировальне сделать .а лучше стекла с переходом сверху нет ничего
в тепле... ясно... а вот чем пользоваться при наклеивании? ну там чем лучше сеткло сначало помыть и какие материалы лучше использовать? а то я впервые сданной проблемой встречаюсь, а к экспертам ехать не охота - хочу сам научится
А не лучше стекло сразу с шелкографией и полосой купить. Вроде бы не так дорого стоит.
Rom4ik007
8.2.2011, 20:42
Цитата(Spok @ 20.12.2007, 22:04)

Цитата(Сергий @ 18.10.2007, 10:46)

strange, ПленникXIII,
Я боюсь затонированных машин. Потому что в большинстве случаев за рулем дауны-<censored>--сты.
Согласен.
Поддержую
я себе клеил полоску 15см на лобовое изнутри (тонировочной пленкой). На постах проблем нет. Проблема возникла на ТО. Пришлось содрать - отодрал очень легко 1 движением. Паренька на 06 заставили тоже сдирать у него полоса была непрозрачная снаружи стекла! 20 минут 10 см отдирал ножичком... Наверное клей хороший подобрал когда клеил =))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.