Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Светозащитная полоса
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Салон
Andron
Хочу наклеить цветную полоску сверху на лобовое стекло. Вопро такой: размеры (ширина) и прозрачность как то регламентируются? чтобы не иметь потом проблем с техосмотром.
И еще: насколько сложно ее клеить на стекло, вроде написано что просто очистить стекло, смочить водой и наклеить изнутри, но вдруг есть у кого опыт наклейки, мб что посоветуете как правильно наклеить.
Колян
Клеить такую хрень...жесть!
Я по перваку клеил задолбался!!!
Стекло ведь вогнутое, клеить надо чтоб ровно, толком ничего не получалось. Получилось с 3 раза...весь перематерился...
ширину сам выбирал.
С ГАИ проблем думаю не будет, сейчас в России черт знает что вешают и ничего.
Клей лучше с кем нибудь, одному сложно очень.
Chester
Да чего с ней париться - заедь к тонировщикам - они тебе за 100 руб вырежут по размеру и в 5 минут ее пришлепают куда надо. И вообще, если клеить, то нормальную пленку. У меня по началу рыночная тайваньская была наклеена - снаружи смотрится хорошо, а вот с водительского места (особенно при росте выше 180) только маячит перед глазами и раздражает. Потом наклеил Джонсон - стало все гуд.
Джедай
Полоса регламентируется ГОСТом, видел как ГАИшники заставляли отдирать такую, на посту, ширина должна быть не более 5 см. помойму, у мну ваще лобак тонированные стоит, и пока пофиг, по крайней мере обдирать не заставят :D
Andron
5 см полоса это жесть (слишком узкая), но есть и обратное, тут недавно тачку видел так у нее вообще непрозрачная наклейка половина стекла закрыта и как только ездят такие :blink: наверное по приборам :lol:
Роман
Сегодня наклеил плёнку зелёную, результат пока неизхвестен:) отпишусь завтра когда высохнет, но клеил по совету знакомых не на воду а на жидкость для мытья стёкол
STALKER
можно клеить до 14 сантиметов шириной и гайцы ваще не имеют право отдирать, если говорят снимай, скажи сами снимайте, а если начнут номера снимать смело снимаи на камеру телефона и голосом за кадром начинаеш коментировать ФИО №нагрудного знака. во цирк то получиться :lol:
Настёна
Цитата(Chester @ 9.6.2007, 13:24) *
Да чего с ней париться - заедь к тонировщикам - они тебе за 100 руб вырежут по размеру и в 5 минут ее пришлепают куда надо. И вообще, если клеить, то нормальную пленку. У меня по началу рыночная тайваньская была наклеена - снаружи смотрится хорошо, а вот с водительского места (особенно при росте выше 180) только маячит перед глазами и раздражает. Потом наклеил Джонсон - стало все гуд.

У меня Джонсон и есть тонировочная плёнка, делал мне её тонировщик "по блату" у меня в автосалоне..встала она мне в 400 р.,качество отменное :)
alex833
Итак: существует ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" по нему регламентируется ширина солнцезащитной полосы на лобовое стекло,
Вот выдержка из ГОСТа:

"На лобовом стекле можно сделать светозащитную полосу шириной не более 15 сантиметров."

Информация взята с сайта: http://www.alarm.spb.ru/
Если кому интересно почитать сам ГОСТ то его можно найти в сети.
Роман
Высохла моя зелёная полоса:) ничего получилось, не парился и н ематерился:) вышло классно, всем вперёд клеить себе кто хочет
GenyaHabar
У меня вообще напыление голубого цвета. Видно отлично, но ко внешнему виду машины совсем не подходит.
STALKER
а недавно от друга услышал который у гаишника спрашивал, тот говорит 20% от лобовухи
Andron
А я наклеил таки полоску, теперь хочу еще стекла задние и боковые затонировать.
Maniak
У меня тоже полоса-напыление(не клеил, стекло менялось)
У нас видел машину, 6-ка жёлтая, на лобовухе наклеена непрозрачная наклейка_закрывает больше половины стекла, а вторая половина тонирована. Мало того ничего не видно, так ещё и смотриться стрёмно (((
ПленникXIII
По моему мнению лучше всего танированое стикло поставить с напылением (шелкография, турецкие или как их там ещё называют) Если в переди только полоса как-то стремна а когда полностью тонирована смотрится отпадно... А кому ненравиться то ездите на своем АКВАРИУМЕ с тонированым верхом...
strange
ПленникXIII, Ну поставишь ты такое стекло в перед и будешь на каждом посту штраф платить, да и нафиг такое нужно! Аквариум говоришь? Да! Но если заднее стекло затонировать? Уже не аквариум! Вобщем я хочу затонировать заднее (пока эще думаю может все-таки заменю на стекло с подогревом) и задние боковые, Светозащитная полоска присутствует но толку от нее 0 потому как она с градиентным переходом, и даже в самой темной части, довольно прозрачна, буду менять (причем вместе с треснутым лобовым)!
ПленникXIII
Strange первое время меня задалбали Гаишники, но я не первый день за рулём... С ними надо строже... У большенство гаишников прибора для определения нету а у остальной части брохлят или документы на их использования невпорядке... Так что смело разезжаю с такими стеклами и за полтора года я ещё неразу неплотил штраф за тонировку... А если с ментами мямлей быть то они тебя и без тонировки обдерут как либку... Тем более тонировка это не их больше юристдикция, а если у тебя вовремя проиден ТО то ментам можей сказать ТО есть нех-й лесть... Заставить походить тебя заново не кто не сможет кроме суда если он признает её Техническо неисправной... А если сильно затонировать как ты говориш заднее стекло и боковые, это отстойно сидиш как в танке... Нонировать я считаю надо умеренно все стекла тогда небудет выглядеть эта тачка внутри как танк и к тому же с наруже некто не увидет что ты там будешь делать с девушкой...
strange
ПленникXIII, Сприборами то да! ты прав помню случай когда один человек отмазался в суде от превышения скорости, которое он реально совершил, хоть прибор и был исправен и с документами, но по его характеристикам пользоваться им можно только где нибудь в пустыне! На него влияют, ЛЭП, и другие машины на дороге, и т.д. И хоть он превысил, где-то на 60км\ч он вышел полностью сухим из воды! Все понимали что он гонит а придраться не к чему!
А по теме если тонировать Американкой говорят изнутри вполне комфортно все видно хотя снаружи, на просвет ноль! Затонируюсь так скажу!
ПленникXIII
Американка это хорошо... Базара нет но если переднее лабовое немного затонировать или поставить стекло как у меня с напылением то с наруже в упор невидно что делается в салоне... Был такой случай когда меня моя девченка подошла к машине когда я там с другой замарачивался и вот неувидела там меня... Правда это было вечером....
sanika
минус этой полосы - со временем вытирается дворниками и выгорает на солнце... через полгода начинает забиратся и рвется. Если и клеить - то изнутри салона (т.е. снимать стекло и с внутренней стороны. dirol.gif )
strange
sanika, а зачем стекло снимать? просто вырезаешь с небольшим запасом, прикладываешь(со всеми тонкостями типа жидкости и т.д.), разглаживаешь а потом срезаешь канцелярским ножом так чтоб где-то около 1 мм припуск остался дальше запихиваешь его под уплотнитель и радуешься! Я с первого раза наклеил где-то на 4-ку из 5-и возможных вот толко эффекта не ощутил...надо было темнее брать!
sanika
Цитата(strange @ 18.10.2007, 8:12) *
sanika, а зачем стекло снимать? просто вырезаешь с небольшим запасом, прикладываешь(со всеми тонкостями типа жидкости и т.д.), разглаживаешь а потом срезаешь канцелярским ножом так чтоб где-то около 1 мм припуск остался дальше запихиваешь его под уплотнитель и радуешься! Я с первого раза наклеил где-то на 4-ку из 5-и возможных вот толко эффекта не ощутил...надо было темнее брать!

когда стекло лежит горизонтально - намного легче и аккуратнее выходит
Сергий
strange, ПленникXIII,
А ПДД по вашему вообще лохи что ли придумали? А кто по правилам ездит просто полные идиоты? А что вы скажете на то, что скорость зрительной реакции у водителя с затонированным лобовым стеклом снижается на 15% А если не дай бог такой же как вы едет. Это уже 30% вероятности того, что кто-то кого-то не заметил. И машин на дороге с каждым днем только БОЛЬШЕ становится.
Будь моя воля - запретил бы вообще к чертям собачим эти тонировки. ВСЯКИЕ. И банил бы на форумах за обсуждение их установки и т.д.
Вчера был свидетелем сцены маневров затоированного мажора-урода на Фокусе. Скорость в городе под 130, ныряет с одной полосы на другую, все расступаются, боятся. Притормаживают-пропускают. А он еще и моргает едет.
Я боюсь затонированных машин. Потому что в большинстве случаев за рулем дауны-пох--сты.
Все высказанное - ИМХО. Извините, ежели кого обидел.
Да и мотивация у вас, парни, к тонировке лажовая какая-то... Чтоб никто не видел, что вы там с девушкой делаете.

ЗЫ: ничего против пленки шириной 15 см. на лобовом стекле не имею. В данном случае речь идет только об удобстве и о безопасности- водителя не ослепляет.
@-shade-@
Цитата(Andron @ 9.6.2007, 9:41) *
Хочу наклеить цветную полоску сверху на лобовое стекло. Вопро такой: размеры (ширина) и прозрачность как то регламентируются? чтобы не иметь потом проблем с техосмотром.
И еще: насколько сложно ее клеить на стекло, вроде написано что просто очистить стекло, смочить водой и наклеить изнутри, но вдруг есть у кого опыт наклейки, мб что посоветуете как правильно наклеить.

не че те не зделают купи любую посмотри примерь если че отрежь не че сложного clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Spok
Цитата(Сергий @ 18.10.2007, 10:46) *
strange, ПленникXIII,
А ПДД по вашему вообще лохи что ли придумали? А кто по правилам ездит просто полные идиоты? А что вы скажете на то, что скорость зрительной реакции у водителя с затонированным лобовым стеклом снижается на 15% А если не дай бог такой же как вы едет. Это уже 30% вероятности того, что кто-то кого-то не заметил. И машин на дороге с каждым днем только БОЛЬШЕ становится.
Будь моя воля - запретил бы вообще к чертям собачим эти тонировки. ВСЯКИЕ. И банил бы на форумах за обсуждение их установки и т.д.
Вчера был свидетелем сцены маневров затоированного мажора-урода на Фокусе. Скорость в городе под 130, ныряет с одной полосы на другую, все расступаются, боятся. Притормаживают-пропускают. А он еще и моргает едет.
Я боюсь затонированных машин. Потому что в большинстве случаев за рулем дауны-пох--сты.
Да и мотивация у вас, парни, к тонировке лажовая какая-то... Чтоб никто не видел, что вы там с девушкой делаете.

ЗЫ: ничего против пленки шириной 15 см. на лобовом стекле не имею. В данном случае речь идет только об удобстве и о безопасности- водителя не ослепляет.

Согласен.
alex833
А в Беларуссии так и сделали просто запретили тонировку и все. smile.gif
У нас может тоже со временем запретят.
По поводу светозащитой полосы то у меня на ОКЕ была такая полоса (вернее само лобовое стекло было сделано с зеленой полосой вверху) машина с ней уже продавалась т.к. "версия люкс". Так вот я с ней намучился sad.gif через нее все плохо видно, приходилось опускать голову, чтобы смотреть под полосой, уставала шея и т.п.
Юрчик
Цитата(alex833 @ 21.12.2007, 9:36) *
А в Беларуссии так и сделали просто запретили тонировку и все. smile.gif
У нас может тоже со временем запретят.
По поводу светозащитой полосы то у меня на ОКЕ была такая полоса (вернее само лобовое стекло было сделано с зеленой полосой вверху) машина с ней уже продавалась т.к. "версия люкс". Так вот я с ней намучился sad.gif через нее все плохо видно, приходилось опускать голову, чтобы смотреть под полосой, уставала шея и т.п.

Это точно...У меня была такая, но сам отклеил, потому что мешалась. Потом треснула лобовуха и я поменял...Купил лобовуху с затемнением под цвет кузова. И не мешает и удобно...
Sanjaga
Я наклеил себе полосу с переходом. Клеил Сам. Номано все. Езжу не парюсь. Если номано сидеть за рулем - она и не мешает.

Я наклеил себе полосу с переходом. Клеил Сам. Номано все. Езжу не парюсь. Если номано сидеть за рулем - она и не мешает.
Шурик на Жучке
Я год назад поменял лобовое стекло на тонированое с напылением вверху.
я ввосторге! а заднее поменял на слаботонированое с рисунком (гола баба, лес, волк) и подогревом!а гайцы не должны трогать? просто только 1 раз тормозили, из-за просроч. то. Хочу боковые тонир. поставить зеркалку, не на много дороже чем пленкой обклеивать! yahoo.gif
vaz21063
у меня тож стоит стекло с напылением,синезелёная полоса 10 см,на тех осмотре и слова не сказали,сказали главное что б полоска была прозрачная(а не из венила)и тогда всё нормуль ok.gif ну и ширина не более 15,а вот за зеркалочку могут и "оттянуть"!по правилам она запрещена!
КУМ96
на днях намутил себе полоску непрозрачную в цвет машины, причом со 2 раза и без всяких распылителей и прочей воды..получилось гладко и без волн ширина примерно 12 см..правда поначалу неудобно было..обзорность уменьшает. Щас вроде как привык grin.gif
sanika
прошло время - полоса выгорела. хочу снять ее. как это сделать безболезненно?
Роман_Р
поддевай край и ооооооочень медленно тяни, остатки клея смой чем нить типа фейри. Ничего острого лучше не использовать...
sanika
Роман_Р, не выходит - рвется сразу же
sanika
Неужели никто не снимал тонировачную пленку со стекла? sad.gif
VMA
Заехай опять же к тонировщикам...за 100 оторвут..за 100 приклеют новую...или проще вторым слоем приклеить еще одну.
sanika
VMA, дык сам тонировал и ставить больше не хочу
vaz21063
Цитата
Неужели никто не снимал тонировачную пленку со стекла?

я када снимал,тоже рвалась кусочками,пришлось сидеть и ковырять потихоньку,а клей потом спиртом техническим смыл
fantomlds
Цитата(vaz21063 @ 28.7.2008, 1:25) *
Цитата
Неужели никто не снимал тонировачную пленку со стекла?

я када снимал,тоже рвалась кусочками,пришлось сидеть и ковырять потихоньку,а клей потом спиртом техническим смыл

вообщето эти все пленки снимаются с подогревом тоесть береш строительный фен и вперед
Главное неспишить
И клея практически не остается
Cutlass
вопрос такой: купил в магазине светозащитную полосу, она клеится на наружнюю сторону лобовова стекла.... кто-нить клеил такую? подскажите плиз как? и можно ли клеить в зиму на улице или лучше в тепле?
ромарио
Цитата(Cutlass @ 3.3.2010, 18:17) *
вопрос такой: купил в магазине светозащитную полосу, она клеится на наружнюю сторону лобовова стекла.... кто-нить клеил такую? подскажите плиз как? и можно ли клеить в зиму на улице или лучше в тепле?

наружу клеить в тепле .я покупал полоски как пленка тонировачная но она искажает все .лучше в тонировальне сделать .а лучше стекла с переходом сверху нет ничего
Cutlass
в тепле... ясно... а вот чем пользоваться при наклеивании? ну там чем лучше сеткло сначало помыть и какие материалы лучше использовать? а то я впервые сданной проблемой встречаюсь, а к экспертам ехать не охота - хочу сам научится smile.gif
DGAZ
А не лучше стекло сразу с шелкографией и полосой купить. Вроде бы не так дорого стоит.
Rom4ik007
Цитата(Spok @ 20.12.2007, 22:04) *
Цитата(Сергий @ 18.10.2007, 10:46) *
strange, ПленникXIII,
Я боюсь затонированных машин. Потому что в большинстве случаев за рулем дауны-<censored>--сты.

Согласен.

Поддержую clapping.gif good.gif clapping.gif
zuker113
я себе клеил полоску 15см на лобовое изнутри (тонировочной пленкой). На постах проблем нет. Проблема возникла на ТО. Пришлось содрать - отодрал очень легко 1 движением. Паренька на 06 заставили тоже сдирать у него полоса была непрозрачная снаружи стекла! 20 минут 10 см отдирал ножичком... Наверное клей хороший подобрал когда клеил =))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU