Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Попал в дтп!
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
рома из таганрога
В общем проблема такая, сегодня мой отец попал в дтп! Ситуация такая: Оставив на парковке свой автомобиль(Форд Курьер который мелькал на фотах моей темы про авто!) Представляет он из себя типо нашего перожка! Тобишь когда здаешь на зад обзор только по зеркалам! Пока он сидел в машине в заде припаркавалась поперёк его авто таз 2112! Он закрыл выезд и находился вне зоны видимости! Тобишь такая парковка запрещается по правилам!!! Здавав назад увидив таз 2112 в зеркала остановился, и пробуя тронуться вперёд машина качнулась на зад и произошло касание задней двери!
Точечная трещина на краске! Кто в такой ситуации виноват и сколько водитель таз 2112 может потребовать за ущерб?
федор
По правилам твой отец должен был выйти из машины и убедится что сзади нет помехи движению!

Кроме шуток! Мой приятель так тетку грузовиком сбил.
VahinSerg
Не знаю как в правилах написано, но знаю как на самом деле - кого-то догнал или задел - 99% сам и виноват. А в вашем случае, как мне кажется можно договирться без ГАИ. Если конечно водила на 2112 не ишак полный. Плюс, смотря какая у него страховка. Если полная, то это вообще никаких проблем, придёт в страховую фирму и скажет, мол пришёл - уже вмятина. А так, на всидку, если как ты говоришь, точечная трещина, ну рубль наверно, запросит.
Но по-хорошему страховая фирма должна определять норму ущерба.
Договоритесь на 500 рексов и пусть в страховую едет.
А чё сразу на месте не обговорили все эти дела.
Есть ещё вариант - если гаи не вызывали, и потом по-домам разъехались, то вообще можно его послать. Тут он уж ни чё не докажет. Нет письменного оформления аварии - нет и самой аварии. В таком случае можно самим прибарзеть и наехать на него- мол х*ули машину как попало ставишь, гони бабки на ремонт бампера : )) Гы-гы-гы
Удачи
рома из таганрога
Как отец попал в дтп я сразуже подскачил, двинашка была 2002 года выпуска уже прилично ранее мятая, Водила сказал что с нас 8 штук, я к нему с предьявами мол ты чё....... у тя она и так в...... разбитая а ты нам такие цены гнёш ты чё ........., в ответ мне было сказано что меньше он не попросит, Разбераемся через гаи! Отец мужику добавил пару ласковых и сказал мол ты........ сам вызывай гаи я сам .......не собираюсь вызывать гаи, короче сёня тока успели замерить, написать чё да как было и всё!
федор
У меня кстати похожая ситуация была.

Обоюдка.
VahinSerg
Борзый какой. Надо б ему тыкву вскрыть. А молодой? 8 штукарей - это вообще не раевльно. пусть ездить сначала научится, чтоб машина в гуд состоянии была, а потом тока такие цены заламывает. Ну и хер с ним, пусть ГАИ и страховая вас рассудит. Ну я б на его месте рубь ( ну можа два, от жадности своей) запросил и поехал бы пивусик пить. angel.gif
Так что мужики прорвётесь! ok.gif И не таких обламывали aggressive.gif
lego
ну по всем правилам отец виноват конечно=(
но за такие бабки легче ГАЙ вызвать.... ну если бы еще согласился на 1000 ну полторы...тогда другое дело ..а за 8 косарей можно не то что дверь поменять
А так заплатил штраф рублей 200 и отдыхай
рома из таганрога
Ну у него там реально двенашка в дравах, там даже краска подвыцвевшаяся, а то что прорвёмся то я знаю, страховка вс оплатит, да ии в бубин я ему кв скорем времени загоражу diablo.gif
VahinSerg
А в бубен, когда всё решится, можно настучать, так для профилактики.

А мона вообще координально поглумиться - машину в тряпки размолотить. Гы-Гы-Гы. Жесть! diablo.gif
Проучить этого сцуку. Лан, чё-то я разошёлся mamba.gif
MИХАникк
Вообщем ребята это стандартная ситуация подставы!!!
вот тоже самое подогнать какуюнить калымагу и поставить под грузовик он будет сдавать назад и снесет пол рожи :)))) а в зеркала он калымагу точно не увидит!!! атк что эт оподстава....
кстати как дело решилося ?
GREEEN
Цитата(VahinSerg @ 31.10.2008, 21:51) *
Есть ещё вариант - если гаи не вызывали, и потом по-домам разъехались, то вообще можно его послать. Тут он уж ни чё не докажет. Нет письменного оформления аварии - нет и самой аварии. В таком случае можно самим прибарзеть и наехать на него- мол х*ули машину как попало ставишь, гони бабки на ремонт бампера : )) Гы-гы-гы
Удачи

в таком случаи ты сам ишаком станеш,.

когда транспортное (только с боковыми зеркалами) сдает назад-нужно убедится что взади некого нет...включить аварийку,и подавать звуковые сигналы для привлечения внимания.
недавно видел-бабка стоит взади фольцвагена(каблук) и он её чуть незадовил (движку неслышно) неубедился что взади нет некого...а если роман там комуто настучит-заплатит владельцу 12ке еще больше..
кобзев
похоже на подставу,если учесть что 2112 такая разорваная.
Kok
Цитата
Ситуация такая:

ИМХО, 99% что признают виновным твоего отца. Ибо в правилах сказано, что езда задним ходом - очень опасна и вся ответственность лежит на том, кто сдаёт задом. Это он должен убедиться в безопасности манёвра.
Конечно, жутко смахивает на подставку, но это вряд ли докажешь. Главное, всё толково ментам объяснить, а там уж как повезёт.
Вообще в любых ДТП если тачка застрахована (а она не может быть не застрахована), лучше звать ментов. По крайней мере в тех случаях, когда договориться не получается.
8 тысяч - да пошёл он в ж*пу. За такие деньги и капот новенький и на баб с пивом останется. Обойдётся. Пусть страховщик ему выплачивает столько, сколько страховщик посчитает нужным (и это будет далеко не 8 тыс). На то истраховка.
Цитата
в бубин я ему кв скорем времени загоражу

Делать больше нечего? За жизнь свою не страшно? Видел, какая тачка у него побитая жизнью? Думаешь, ему впадлу будет потом отомстить ещё более коварным способом, чем в случае с этим ДТП (считай, подставой)? Хотите, расскажу жуткую, но поучительную историю?
Знакомые купили новую Нексию. Идут по трассе, впереди - какой-то псих на зубиле (вся побитая и помятая) ведёт себя не адекватно, то на встречку выйдет просто так, то ещё что выкинет. Короче, плестись за ним надоело и когда этот псих в очередной раз вышел на встречку, они решили его опередить. Прибавили газу, а он бац и резко на свою полосу, мужик на нексии от нечего делать по тормозам и на встречку. В итоге стукнул его в зад аккурат в левую часть. Ну и началось. Приехали менты, то сё. Составили протокол, вся фигня. Потом, когда начались разбирательства, оказалось, что схема ДТП совсем не такая, как была изначально (а подпись водителя Нексии стоит как положено!! откуда???), более того, водила зубилы понадавал справок о том, что после ДТП он в больнице лежал чуть ли не с сотрясением мозга, а по данным о ДТП выходило то, что они ему в жопу НЕСКОЛЬКО РАЗ били, т.е. ударили, отстали, догнали и ещё раз врезались. Короче, ахинея полная. И против документов не попрёшь. Всё это разбирательство длилось чуть меньше года и закончилось обоюдкой. Вот так вот.
Вот это реальный пример жесточайшей подставы. Не говоря уже о подделке документов. И вы думаете, что от таких уродов застрахованы? Кому надо - тот любого достанет.
Так что с такими вещами лучше не шутить. От уродов на дороге надо держаться подальше.

А если ты, Рома, ещё и по башке настучишь тому "хлопцу", то последствия могут быть самыми не предсказуемыми. Раз не получилось на месте разрулить (раз 8 попросил - сразу видно, что тупой развод), то только через ГАИ и без лишнего рукоприкладства. А то потом откроются новые неизвестные моменты (типа тоже в бальнице полежит и т.п.), которые сильно испортят ситуацию.
ИМХО.
рома из таганрога
Старховкой всё решилось! А на машине я у него чёнить нарисую балончиком или всётаки выщимлю, не по человечески он поступает!
junkers
Цитата(VahinSerg @ 31.10.2008, 21:51) *
Удачи

Для справки: обычно потом таких вылавливают с единственным желанием - оторвать башку. smile.gif

Цитата(рома из таганрога @ 1.11.2008, 14:44) *
Старховкой всё решилось! А на машине я у него чёнить нарисую балончиком или всётаки выщимлю, не по человечески он поступает!

Рома, забей и непарься! Всё, слава Богуразрешилось - и ладно. А лишние приключения на задницу - оно тебе надо? dntknw.gif Человека из быдлы ты таким способом точно не сделаешь...
Eorti
Цитата(рома из таганрога @ 1.11.2008, 14:44) *

Напиши там хорошое русское слово их тех 6укв, прям на капоте !! diablo.gif diablo.gif
рома из таганрога
С его машиной я обязательно что то сделаю! А насчёт того что выщямят или нет это я не боюсь, фашиков в городе много которые за меня порвут! Попрошу больше не флудить!
GREEEN
Цитата(рома из таганрога @ 1.11.2008, 18:45) *
С его машиной я обязательно что то сделаю! А насчёт того что выщямят или нет это я не боюсь, фашиков в городе много которые за меня порвут! Попрошу больше не флудить!

все за тебя- как за гитлера пойдут) yu.gif

п.с какой смысл решать чето ?(без ментов) страховка все решит...
а так..дать *пострадавшему*8к потом еще и на себя бабло тратить,нафиг надо? страховая пусть парится.. ( любом случае виновнику -самому востанавливаться)
veloman
Сори автору что в его тему влажу. Хочу спросить. Вчерась слегка подбил дядьку на 2107: своим правым передним тюкнул в его заднее левое. Помял малехо крыло ему. Вмятина 5х10 см в самом углу на уровне заднего фонаря. Сколько если по человечески ему дать (у.е-в) чтоб по справедливости. Чувак сходу заломил 150 у.е... Фотку пока скинуть не могу - шнурка до телехвона нету. Хотя оба не правы: я, что бахнул объезжая его, он, что стал по рагульски посреди перекрестка и ни туды, и не сюды, плюс пасажиры егойные начали высаживаться там же.

ПС там обоюдка, но блин, ГАИ вызови - без прав мигом останешся.
ромарио
1500 р
veloman
Вобщем так и разошлись - 50 баксов. Хотя осадок остался. Мне почему то кажется, что я вписывался там. Почему не вписался х.з. Вообще то есть мысль что подставили: у него вмятина получилась ниже, чем угол моего крыла. Удар пришелся на уровне средины его заднего фонаря. Может он назад чуть прыгнул и жопа задралась? Фонари у него вообще не горели, ни до, ни после. И в момент контакта я смотрел в левое зеркало. Хотя может из-за того что я газанул был крен на правый борт ? Что думаете, могла моя машина так кивнуть на 5-7 см при маневре ?
ПС у меня в салоне было двое пассажиров - один спереди, один сзади, если это важно.
ромарио
пасажиры то что видели?
Killer
может ты его поворотником промял так ? :)

у тебя есть вмятины или следы от удара ? нет, у послать его подальше.
ромарио
Цитата(Killer @ 4.9.2009, 14:35) *
может ты его поворотником промял так ? :)

у тебя есть вмятины или следы от удара ? нет, у послать его подальше.

поворотник отлетел бы и краска белий там на 07
veloman
Цитата(ромарио @ 4.9.2009, 12:42) *
пасажиры то что видели?

Две девушки пенсионного возраста (по 70 лет :) ). Информации получить не удалось. Видели до, видели после. О самом моменте ничего сказать толком не смогли. Естественно, если б они что-то заметили - сами сразу сказали, на месте за меня горой и все такое, но об этом не обмолвились.

Бахнул я его как пасхальное яйцо - самым прочным местом. Поэтому у меня только пару царапин и небольшой скол ЛКП и следы его краски. Так что следы были, хоть и не большие. И после мойки еще можно найти его краску. Смущает что вмятина у него ниже оказалась.
ромарио
в повороте его сторона приподнялась а твоя опустилась .а ты тормозил после или во время столкновения ?а пасажиры в твем салоне что говорят
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU