Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Утеплить салон на зиму
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Palex300182
Доброго времени суток, уважаемые господа жигулисты ! Всвязи с наступлением холодов возник вопрос как и чем эффективно и недорого утеплить салон на зиму ? Сегодня ехал с включенной печкой - красотища жарит по-полной, НО стоило остановится, заглушить двигатель и постоять 5-7 минут в салоне стало ощутимо прохладно и это тогда, когда на улице +4. И вот я озадачился задачей, как утеплять салон ... один знакомый посоветовал взять обычную парниковую пленку и наклеить ее в двери сразу за декоратвной обшивкой.. НО ПОЛИЭТИЛЕН КРОМЕ ТЕПЛА УДЕРЖИВАЕТ ЕЩЕ И ВЛАГУ и вся эта хрень будет копиться в дверях = не есть гуд... кто что посоветует как он выходит из данной ситуации не думаю, что проблема актуальна только для меня.
Misha065
я заметил такую фишку давно, думаю надо заменить уплатнители двери и промазать их силиконом
Rimsky-Korsakov
виброизолом проклеить с двух сторон изнутри)
+ вибро и звукоизоляция...
но можно и заморочиться: между кузовом и виброизолом положить ещё и изовер... см так в 5, и спрессовать ВИ'лом.
VahinSerg
Хотел заняться дверьми чоб на дребежалаи. Подали идею - за одно займусь и утеплением. Думаю чё нидь с паралоном замутить. Мажно картон под панели положить. (Бомжи же живут в картонных коробках, знать тепло им там). Картон тепло сохраняет и влагу пропускает.
Misha065
на двери продаются готовые комплекты шумка+утеплитель удовольствие в москве 350р где то
x-ray
Цитата(Misha065 @ 28.10.2008, 17:18) *
на двери продаются готовые комплекты шумка+утеплитель удовольствие в москве 350р где то

где такое продается?
Misha065
южка, авто49 и би-би это москва здесь можно купить все что нужно для тепло-шумоизоляции
Palex300182
Цитата(Misha065 @ 29.10.2008, 2:24) *
южка, авто49 и би-би это москва здесь можно купить все что нужно для тепло-шумоизоляции

Хорошо у вас в Москве, а что делать простым смертным grin.gif ? Кстати шумку и виброизоляцию в каких магазинах посмотреть в авто или строительных ?
Misha065
и в авто и в стройтельных,а вот вибру в авто только
Гонщик
Да у меня она также приклеена, да похоже с завода стоит. оторвал когда стекло менял потом новую наклеил.может морозов пока сильных нет но салон не остывает.а двигло остывает.и за влажнось не бойся у меня внутри дверей все сухо
Misha065
Цитата(Гонщик @ 30.10.2008, 7:24) *
Да у меня она также приклеена, да похоже с завода стоит. оторвал когда стекло менял потом новую наклеил.может морозов пока сильных нет но салон не остывает.а двигло остывает.и за влажнось не бойся у меня внутри дверей все сухо
если дверь заклеена то это самопал, завод что то похожие на вибру на самой двери+голая обшивка, я клеил на обшивку(дешевый и нетрудоемкий вариант+можно разобрать дверь неразрывая шумку) по поводу влаги поспорю дверь это замкнуты короб и влага там постоянно если на улице сыро и холодно
П.С если делать шумку смотри соответсвующий раздел
Quadro
Я положил на пол виброизоляцию (на битумной основе) а сверху изовер, все ок, тепло и недует + шум поглощает так нехило
Оладий
Цитата(Misha065 @ 30.10.2008, 8:55) *
по поводу влаги поспорю дверь это замкнуты короб и влага там постоянно если на улице сыро и холодно

ващета там внизу двери дыры есть в пространство для стока конденсата nea.gif
alexsey
У меня меняли полики ( все, кроме заднего правого) Всё, что находилось на полу (с завода) -удалили. Говорят, что из-за этого всё прогнило. Просто промазали мастикой (антикором). Мало того, что шумно, так и холодновато ногам. Печка да же не помогает. А в машине ребёнок. Лето я проездил, а теперь зима на носу....! Подскажите что надо приобрести...? Как называется..? Машина стоит на улице. Не будет ли гнить полики, если положить эти коврики..? Или их надо, каждый раз, снимать..? Хотя бы на ночь....? Не хочется уж снова варить....!
Misha065
покупай с фольгой ппэ0,5 например, антикором обработали это гуд(и шумку на заводе кладут непросто так, просто надо следить что под резиновами коврами влаги небыло+летом проветривать салон
oekovalvi
я брал "шумку" на битумной основе 2 года назад. промазывал пол не сохнущей мастикой, делал выкройки и клеил на мастику.затем сверху ложил автопол (мохнатый материал как на обшивке дверей)-пока жалоб нет. сейчас большой выбор изоляции в строительных магазинах- изолон и т.д есть даже на самоклеящейся основе. очень хвалят "шумку" с фольгой. а салон нужно содержать в сухости и чистоте- иначе любой материал сгниет и сгноит железо!!!
Владимир С
на что клеится изолон? всё перепробовал
chumahod
вот вы все про двери да про двери .... насколько я понимаю самая большая дыра практически на улицу - это багажник !!!! так что сначала стоит подумать о герметичном щите за задним диваном и о хорошей полке под стеклом ( кстати совместив приятное с полезным устанавливаем потом в полку акустику , а в перегородку по желанию саб втыкаем )
alexsey
Цитата(oekovalvi @ 5.11.2008, 19:24) *
я брал "шумку" на битумной основе 2 года назад. промазывал пол не сохнущей мастикой, делал выкройки и клеил на мастику.затем сверху ложил автопол (мохнатый материал как на обшивке дверей)-пока жалоб нет. сейчас большой выбор изоляции в строительных магазинах- изолон и т.д есть даже на самоклеящейся основе. очень хвалят "шумку" с фольгой. а салон нужно содержать в сухости и чистоте- иначе любой материал сгниет и сгноит железо!!!

А как именно? Машина на улице ночует.. Езжу только по выходным. Если шумку положешь, а сверху резиновые коврики, то что дальше..? Как сделать что бы было сухо..?
Misha065
1 купи коврики влаговпитывающие и положи в ванны(они одноразовые) 2 включай печку для просушки 3 отряхай ноги и наконец 4 это опыт оца и меня летом на дачи берем пиво, разбираем салон промазываем пол противошумной мастикой, во все щели льем мовиль кладем шумку и собираем салон( следи чтоб нетек уплотнитель стекла и в бардачке было сухо)
Женя74rus
про уплотнители дверей верно говорят. Я у себя полностью все уплотнители поменял, так заметно теплее стало в салоне. И дуть перестало сквозняками...
4STager
Хм, ребять а что делать если двери "кривые", у меня водительская дверь на столько ушаталась, что щель офигеная сегодня замерз как собака.Думаю новые уплотнители не особо помогут, плюс еще стеклоподъемник не работает, точнее ролик который внутри приказал долго жить. Как можно еще стеклозафиксировать?
Тошка
про фиксацию стекла была тема, снимаеш обивку двери, и там подпираеш стекло чтобы он не опускалось...
Андрюхо
я новые поставил,лучше бы и не менял,в общем и дует и свистят,ужас!двери пробывал регулировать,передвигал планку ближе,бесполезно.вот думаю от 9ке поставить,никто не ставил?не будет ли дверь хуже закрываться?
Vortex
Я со всех дверей снял обшивку, промазал все щели и стыки внутри силиконом (который уксусом воняет), так же щели возле петлей. вобщем результат просто обрадовал! теперь с дверей не тянет и даже стекла не затягивает
alexsey
Цитата(Misha065 @ 6.11.2008, 19:17) *
1 купи коврики влаговпитывающие и положи в ванны(они одноразовые) 2 включай печку для просушки 3 отряхай ноги и наконец 4 это опыт оца и меня летом на дачи берем пиво, разбираем салон промазываем пол противошумной мастикой, во все щели льем мовиль кладем шумку и собираем салон( следи чтоб нетек уплотнитель стекла и в бардачке было сухо)

Спасибо! Только вопрос возник....! Сейчас уже подмораживает. Если это всё сделать сейчас, сохнуть долго будет...? За два дня не высохнит..? А то мне машина нужна. А раз её промовилить, то какое-то время нельзя ездить..? А эта противошумка.., какое название..? Или любую..? А в пороги чем заливть...? Просто к утру-всё в инее, а значит мокро будет и под шумкой...?
Misha065
щас купи заводскую шумку(весной выкинищ она тонкая и стоит дешево), а по весне проклй все вибро-щумоизоляцией(ппэ0,5 самоклеющаеся+вибра на щит и тунель пола), в пороги залей мовиль( ездить сможеш сразу),промажеш дно мастикой(2 дня сохнет). Если нет теплого гаража все работы до весны отложи(лучше клеится,руки немерзнут) )
Владимир С
Под капотом пусто ,что приделать?
Misha065
Цитата(Владимир С @ 9.11.2008, 19:22) *
Под капотом пусто ,что приделать?
Покупай шумку кроенную на капот+одеяло+пистоны для крепления одеяла(спрашивай в ато запчастях и на авто рынках)
Владимир С
а самопально? типа чтоб не покупать спец шумку( нет в магазинах) что приклеить и на что?
Misha065
тогда одеяло на пистонах+сплен под него
Владимир С
а что на нивах приклеено? с фольгой?
Misha065
Цитата(Владимир С @ 9.11.2008, 20:35) *
а что на нивах приклеено? с фольгой?
я тебе с самого начала говорил о ней, а поверх одеяло(дермантин на войлочной основе)если куски отклеиваются то ложатся на покрывало, а негорячий мотор но это мое мнение, можно и просто приклеить этот комплект
Владимир С
Спс , вообшем без одеяла не обойтись ,будим пробовать ,тока патроны куплю
alexsey
Цитата(Misha065 @ 9.11.2008, 16:08) *
щас купи заводскую шумку(весной выкинищ она тонкая и стоит дешево), а по весне проклй все вибро-щумоизоляцией(ппэ0,5 самоклеющаеся+вибра на щит и тунель пола), в пороги залей мовиль( ездить сможеш сразу),промажеш дно мастикой(2 дня сохнет). Если нет теплого гаража все работы до весны отложи(лучше клеится,руки немерзнут) )

Спасибо! Попробую!
к_м
из шестерки в этом году выкинул всю заводскую тепло-шум изоляцию.к стати всю наскрозь мокрую.просушил.побрызгал мовиль-цынком из бытового пулевизатора во все щели.в строймаге купил изоляцию с фольгой.поставил и постелил везде-под капотом,за задним сиденьем,пол весь,во все двери.багажник не стал утеплять.пускай там влага зимой замерзнет и не тает.А вот крышу трогать не стал из-за возни с обшивкой.надо где-то жесткую обивку крыши найти,там и светильничек поставить удобно.в салоне стало заметно тише.на счет тепла не знаю.я и раньше не мерз.лично для меня есть один показатель-на теплой машине снег не тает,только на остеклении.а остывает все равно быстро.но при -10 полчаса спокойно высидеть можно.салон всеравно будет ОСТЫВАТЬ,машина-то железная и двойной стеклопакет не установиш.
rav
Цитата(Андрюхо @ 8.11.2008, 1:11) *
я новые поставил,лучше бы и не менял,в общем и дует и свистят,ужас!двери пробывал регулировать,передвигал планку ближе,бесполезно.вот думаю от 9ке поставить,никто не ставил?не будет ли дверь хуже закрываться?

Передние плохо будут закрываться залние ОК
федор
Цитата(VahinSerg @ 28.10.2008, 20:14) *
Хотел заняться дверьми чоб на дребежалаи. Подали идею - за одно займусь и утеплением. Думаю чё нидь с паралоном замутить. Мажно картон под панели положить. (Бомжи же живут в картонных коробках, знать тепло им там). Картон тепло сохраняет и влагу пропускает.

Влагу то картон пропускает но он же ее и впитывает! Я когда обивки дверей менял я их водостойкой пропиткой для гипрока промазывал.
TRACKTOR
Нужен совет.

Вот имеется задняя полка где колонки ставятся. Я сток снял, чтобы поставить новую и заметил что под стоком какая то пленка тонкая лежит а под ней дырки, не то под колонки не то для вентиляции. Короче как их эффективно закрыть, чтобы двух зайцев убить: запах из багажника (запах бензина) и холод естественно. Кто делал подскажите как замутить это по-быстрому и навсегда)))
ромарио
Цитата(TRACKTOR @ 28.11.2009, 22:36) *
Нужен совет.

Вот имеется задняя полка где колонки ставятся. Я сток снял, чтобы поставить новую и заметил что под стоком какая то пленка тонкая лежит а под ней дырки, не то под колонки не то для вентиляции. Короче как их эффективно закрыть, чтобы двух зайцев убить: запах из багажника (запах бензина) и холод естественно. Кто делал подскажите как замутить это по-быстрому и навсегда)))

скотчем заклей
Misha065
Забетонировать и систему подогрева подвести))) на самом деле очень просто заизолировать, вибра М3 и сплен 4 или 8 и тихо и тепло.
TRACKTOR
А что такое сплен?
Misha065
Сплен-шумо изоляция, иди на рынок и спроси.
Роман2106
Спасает ли пленка в дверях около стекла ???, пропускает ли оно тепло с машины ?
Андрей Иванов
Цитата(Misha065 @ 28.11.2009, 22:49) *
Забетонировать и систему подогрева подвести))) на самом деле очень просто заизолировать, вибра М3 и сплен 4 или 8 и тихо и тепло.

+1 :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU