Palex300182, молодцом...
ноя делаю все сам...тут другая ситуёвина
Шахид Магамедов, а можеш ссылочку на закон дать?
что он мне написал щас напищу сюда
вощем писюлька такая:
она написана на Товарном чеке, печать стоит,
написано:Принят для предоставления поставщику.
цилиндр сцепления главный (течёт) цена 450 р, подпись ,штапм...
вообшем он типо сказал что я проипал 2 недели...меня это должно както волновать?
как мне вообще поступить?
в
Цитата
На писюльке он все свои данные (что взял, когда взял, куда потащит, сколько там лежать будет, печать подпись расшифровку) оставил?
скока там лежать будет, и расшифровки подписи нету...
вощем посоветуете , оч буду признателен если это будет еще и юридически грамотно

вощем щас читаю закон...
я им уже могу предъявить
Статья 14. Имущественная ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков товара (работы, услуги) -ковкрики и шумку залило!
Статья 15. Компенсация морального вреда _ я дико нервничал и извел много бензина
а вообще:
1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.
Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
в тоже время
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
ВОПРОС!!! вот я жду пока они там проверят и т.п
но мне НЕПРЕДОСТАВИЛИ анологичный товар
этож нарушение моих прав?
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков,
а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены
в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:обнаружение существенного недостатка товара;