Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: пропадает тяга-появляется воздушный шум
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
DaC
товарищи знатоки! Вопрос такой: ВАЗ 2106, на 3й передаче, обороты 3500-4000, если идти в горку или просто ехать по прямой резко пропадает тяга, появляется шум как-будто воздух под капотом гоняет(похож на звук компрессора со сжатым воздухом). Чем больше газа даешь, тем сильнее шум. Когда обороты падают до ~2500, то шум пропадает и машина начинает опять разгоняться нормально. Карбюратор только после чистки, поставлен новый ремкомплект, бензонасос новый Pekar. В чем может быть проблема? Может кто с таким сталкивался?
Владимир С
Возможно прохудилась мембрана вакумного усилителя ,попробуй снять с него шланг и заглушить его(шланг) чемнить типа болта или старой свечёй и проверь как всё работает ,изчез ли шум
DaC
а можно ли с такой конструкцией(болт в шланге) ездить? Шум то появляется не всегда. Его может и неделю не быть. а может и больше.
Если проблема в мембране, то можно ли её поменять или нужно весь ВУ менять полностью? И если кто знает, сколько на Украине он примерно стоит. И какой лучше брать?
Михаил456
Цитата(Владимир С @ 19.10.2008, 0:06) *
Возможно прохудилась мембрана вакумного усилителя ,попробуй снять с него шланг и заглушить его(шланг) чемнить типа болта или старой свечёй и проверь как всё работает ,изчез ли шум

еслиб сосало через шланг усилителя-то машина бы тупо глохла
Владимир С
сосало и не глохло , год уже с боолтом ездеем , правда педалька туговата но зато мышца качается) , а менять мембрану можно но не тужно - очень геморно , надо весь вакумник
DaC
поставил новый вакумный усилитель (Димитровоградский). Шум стал еще громче... Где еще искать проблему? У кого ни спрашивал-никто не может ничего сказать, кроме как поменять все под капотом..... но это ж не выход..
DaC
проблему решил. Оказывается пневмопривод второй камеры повело. Притер на наждаке и пока что все в норме! Тему можно закрывать. Всем спасибо за участие
DaC
Цитата(DaC @ 18.10.2008, 22:45) *
товарищи знатоки! Вопрос такой: ВАЗ 2106, на 3й передаче, обороты 3500-4000, если идти в горку или просто ехать по прямой резко пропадает тяга, появляется шум как-будто воздух под капотом гоняет(похож на звук компрессора со сжатым воздухом). Чем больше газа даешь, тем сильнее шум. Когда обороты падают до ~2500, то шум пропадает и машина начинает опять разгоняться нормально. Карбюратор только после чистки, поставлен новый ремкомплект, бензонасос новый Pekar. В чем может быть проблема? Может кто с таким сталкивался?

хочу опять поднять данную тему. Прошел уже год с момента её создания. Много было сделано под капотом, многое заменено. Но неизменным остался этот шум :)
теперь его характер немного изменился - раньше помогало сбросить обороты, чтоб шуметь перестало. Позже, чтоб избавится от шума, нужно было переключать передачи то на пониженную, то на одну вверх. Теперь же дошло до того, что нужно остановится (иногда даже заглушить двигатель и постоять некоторое время). Неизменным осталась неожиданность появления - то под нагрузкой, то вообще без нагрузки , то при разгоне, то наоборот при поддерживаний скорости, то на 90 и выше км/ч, то на скорости ниже 30 км/ч.
За время моего молчания было сделано:
1. Раза 3 прочищен карбюратор и заменены все прокладки
2. Поменял вакуумный усилитель тормозов
3. Поменял и хорошо затянул все патрубки
4. Заменил и затянул прокладки коллекторов
в чем же может быть проблема? Из-за чего может появляться неожиданно этот шум?
P.s. допускаю, что где-то что-то может быть не достаточно хорошо затянуто (с другой стороны в этом случае шумело бы постоянно), поэтому хочу выслушать ваши мнения на данный счет, т.к. Своих мыслей уже не осталось.
DenMegakach
Посмотри, не повело ли у тебя карбюратор, для начала крышку карбюратора осмотри. У меня оказывается крышка веденная, я как временную меру поставил вместо одной две прокладки и притянул.
Dexiter
парни, а не может ли проблема крыться в головке? клапана ж прокручиваются на больших оборотах. Так может там де-то типа щелки образовалось в процессах заливания не того бензина, перетяжки клапанов и т.д. Потому что у самого примерно такое присутствует, но проявляется не всегда. Как будто где-то что-то совпало и сифонит, а потом провернулось и всё тип-топ. ну это, как говорится, чисто моё ИМХО... Вы как хотите, а я буду голову снимать по теплу, потому что больше причин этому я не вижу. Да и убрать все ступеньки надобно
DaC
Цитата(DenMegakach @ 5.1.2010, 5:36) *
Посмотри, не повело ли у тебя карбюратор, для начала крышку карбюратора осмотри. У меня оказывается крышка веденная, я как временную меру поставил вместо одной две прокладки и притянул.

К карбу нареканий нет. Проверяли его в первую очередь и на всякий случай немного притерли, чтоб идеальнее было.
А вот по поводу головы, клапанов у самого появилась такая идея. Но у кого ни спрашивал - говорят, что маловероятно. Но думаю, что тоже когда потеплеет, нужно снять - посмотреть, что там к чему. Если найду причину, то отпишусь. Но пока что буду собирать информацию о возможных причинах, поэтому рад буду вашим комментериям :)
varvar-s
Цитата(DaC @ 5.1.2010, 15:15) *
Цитата(DenMegakach @ 5.1.2010, 5:36) *

К карбу нареканий нет. Проверяли его в первую очередь и на всякий случай немного притерли, чтоб идеальнее было.
А вот по поводу головы, клапанов у самого появилась такая идея. Но у кого ни спрашивал - говорят, что маловероятно. Но думаю, что тоже когда потеплеет, нужно снять - посмотреть, что там к чему. Если найду причину, то отпишусь. Но пока что буду собирать информацию о возможных причинах, поэтому рад буду вашим комментериям :)

а к опытному мотористу не обращался? прокатил бы его с ветерком и глядишь диагноз бы поставили...
DaC
в том то и дело, что шум не постоянный. Я уже несколько раз пытался мастерам показать на практике как оно шумит. Но как назло при любых нагрузках шум не появлялся. А постоянно держать в машине мастера вряд ли кому-то понравится :)
Dexiter
и звук похож на тот, как воздух по трубам? или как будто препятствие какое-то потоку воздуха?
DaC
звук похож на звук компрессора, которым колеса накачивают на шиномонтажках. Т.е. Как-будто отверстие маленькое, а напор воздуха большой и под давлением. И чем больше нажимать педаль газа, тем сильнее этот шум становится (увеличивается давление).
Больше никакие ассоциации в голову не приходят.
Недавно спрашивал у прошлого хозяина про это привидение под капотом, так он говорит, что и у него такое было. Но ему это не мешало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU