Цитата(DaC @ 18.10.2008, 22:45)

товарищи знатоки! Вопрос такой: ВАЗ 2106, на 3й передаче, обороты 3500-4000, если идти в горку или просто ехать по прямой резко пропадает тяга, появляется шум как-будто воздух под капотом гоняет(похож на звук компрессора со сжатым воздухом). Чем больше газа даешь, тем сильнее шум. Когда обороты падают до ~2500, то шум пропадает и машина начинает опять разгоняться нормально. Карбюратор только после чистки, поставлен новый ремкомплект, бензонасос новый Pekar. В чем может быть проблема? Может кто с таким сталкивался?
хочу опять поднять данную тему. Прошел уже год с момента её создания. Много было сделано под капотом, многое заменено. Но неизменным остался этот шум :)
теперь его характер немного изменился - раньше помогало сбросить обороты, чтоб шуметь перестало. Позже, чтоб избавится от шума, нужно было переключать передачи то на пониженную, то на одну вверх. Теперь же дошло до того, что нужно остановится (иногда даже заглушить двигатель и постоять некоторое время). Неизменным осталась неожиданность появления - то под нагрузкой, то вообще без нагрузки , то при разгоне, то наоборот при поддерживаний скорости, то на 90 и выше км/ч, то на скорости ниже 30 км/ч.
За время моего молчания было сделано:
1. Раза 3 прочищен карбюратор и заменены все прокладки
2. Поменял вакуумный усилитель тормозов
3. Поменял и хорошо затянул все патрубки
4. Заменил и затянул прокладки коллекторов
в чем же может быть проблема? Из-за чего может появляться неожиданно этот шум?
P.s. допускаю, что где-то что-то может быть не достаточно хорошо затянуто (с другой стороны в этом случае шумело бы постоянно), поэтому хочу выслушать ваши мнения на данный счет, т.к. Своих мыслей уже не осталось.