Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кардан бокс
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2
sansey
уважаемые форумчане!
купил себе кардан бокс,а он,собака, не хочет ровно вставать....упирается в низ консоли.
если у кого нибудь была такая проблема,пожалуйста расскажите...
если надо,выложу фото кардан бокса.
похожую тему искал-не нашел,так что если что извиняйте
ЭСКАЛАТОР
Цитата(sansey @ 18.10.2008, 22:23) *
уважаемые форумчане!
купил себе кардан бокс,а он,собака, не хочет ровно вставать....упирается в низ консоли.

что такое - кардан бокс?
sanika
Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 19.10.2008, 6:00) *
Цитата(sansey @ 18.10.2008, 22:23) *

уважаемые форумчане!

что такое - кардан бокс?

Я так понял что это продолжение бороды
МЫХЪ
Фото девайса в студию!!! А там посмотрим как его крепить.
alexxx86
Если у тебя такой же Нажмите для просмотра прикрепленного файла, то у меня он тоже нормально не влез.
Пришлось обрезать заднию часть, но уже смотрится не очень!
sanika
alexxx86, вариантов - куча =) Только у себя поменял 4 разных.
alexxx86
Цитата(sanika @ 22.10.2008, 14:03) *
alexxx86, вариантов - куча =) Только у себя поменял 4 разных.

Верю! Такое чуство что они почти все кривые, и не для 6!
Беспечный Ангел
я видел всего один "кардан-бокс" который встаёт как родной и смотрится нормально. Вот фотки: он в шестёрке моей был установлен.
sanika
Так будут фото этого "кривого" бокса?
МЫХЪ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Собсно встал без проблем.
sansey
да,фотки будут завтра....сегодня не успел.....
извините за задержку...дальний свет замучал...
sanika
МЫХЪ, по моему это одна из наиболее удачных моделей
sansey
вот такая вот пластмассина...упирается в низ бороды м все....
тому кто штамповал-руки оторвать.
или я криворукий
sanika
sansey, -это такой же бокс как и у (аналогичный) alexxx86, Крепиться к тонелю саморезами а к бороде - на двухсторонний скотч
SergArb
Цитата(МЫХЪ @ 23.10.2008, 1:45) *

И у меня такой же :) Сидит как родной.
sansey
дело в том,что он упирается в низ бороды...на фото видно...
передачи не включить....вот не знаю что делать...только если бокс резать.
MOTORist
Скажу одно, не все боксы подходят на шестёры.
Но, думаю, подогнать как-нибудь можно.
sansey
когда я покупал,было написано для ВАЗ 2106...
хотя верить тому,что написано...
sanika
sansey, Я так понимаю что 1 и 4 передачи не включаються?
sansey
1,3,5...эта пластмассина не дает....включить то можно,но выскакивает
sanika
sansey, в таком случае надо резать бокс - отрезаешь немного верха и передок - а бок который останеться - прикрепливаешь к бороде
sansey
придется обрезать....
не получится-куплю другую....
спасибо за совет!
UFO 2106
Если устраевает как седит в гармонии с бородой, то можно обрезать колодец лючка кулисы, а сверху к боксу накинуть чехол кулисы (у себя крепил саморезами через жестяные пластинки) Да и видок цевильней будет...
sansey
UFO 2106!отличная идея!спасибо.наверно так и сделаю....
а фото можешь выложить?
UFO 2106
Мне выкладывать нечего... да и чехолчик стоковый я закрутил.
Возьмешь чехолчик, приложишь его на нейтралке, наметишь дырочки, подготовишь жестянки (вмеру упругие, а то щели будут) и накручивай
sanika
sansey, тоже неплохая идея - если место где прикрепишь чехол к боксу еще сделать в виде хромированого колечка - вообще красиво будет
UFO 2106
Да это уже шарман будет, аля закос под облагороженые алюминием ино-салоны
Kok
А я вот такое намутил. Только всё равно бокс немного мешает передачи переключать.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=Att...st&id=13650
Правда я пока бокс не сажал на саморезы. Но из-за немного "неровного" покрытия на полу сомневаюсь, что у меня это нормально получится.
Думал, думал, и решил - ну иво нафиг. Оторвал бокс, пока поставил один набалдашник (без чехла, ибо старый я порезал).
Опять в сомнениях - или нормально ставить шестую бороду (а то вся сейчас болтается), или покупать и ставить пятую. В пятой смущает только то, что она не очень гармонирует с шестой торпедой. В остальном пятая мне нравится куда больше, чем шестая. И крепление шестой меня убивает (крепится в нескольких местах, а самое главное - расстояние до торпеды, толком не регулируется).
AVL
У меня бокс как у alexxx86, и он слегка не залезал под бороду (высоковат был). Пришлось подрезать его впереди СНИЗУ на 0,8-1 см, собственно только с одной стороны, правой, где он упирался в железное кольцо, на которое надевался штатный чехол рычага КПП из кожзама. Про двусторонний скотч я тогда еще не знал, а сам не догадался. Закрепил двумя саморезами и все. При включении 1-й скорости сей бокс немного сдвигается влево, но скорость не выбивает. Думаю скотч решит эту проблему.
Кстати, заднюю часть резать не пришлось. Совсем. И ясчик-подлокотник нормально стоит, правда не такой попсовый.
UFO 2106
Kok, попробуй гаечки на 10 под нижние саморезы подложить (я се по две) и тыльными саморезами чувствительно борода притягивается к торпедо без зазоров (если на полу коврик штатный гайки видно не будет, но может появиться проблема с мафончиком... ему может стать тесно)
Kok
Цитата
но может появиться проблема с мафончиком...

Сдаётся мне, что и сейчас эта проблема имеет место быть. Мафон, видно, слишком длинный:( Не даёт нормально бороде встать. Потому что я пытался руками бороду нормально поставить (для примерки) - не лезет, зараза. Значит дело в майфуне. Наверное, если поставить бороду от семёрки - будет не лучше, если не хуже. Там, как я понимаю, места ещё меньше? Или я не прав?
UFO 2106
Есть тема по инплантации 7-ой бороды и почитай отзывы... сам не интересовался... Меня устраивает моя с продолжением
Kok
Цитата
Есть тема по инплантации 7-ой бороды

Да всё уже десяток раз прочитано с начала до конца. Это из разряда вещей "пока сам не попробуешь"...
Цитата
Меня устраивает моя с продолжением

Везёт. Достиг того уровня, как устраивает. Я же - пока нет.
Собственно, шестёрка - конструктор. Можно очень много всего менять/переделывать/придумывать. Просто для творчества огромный. Вот каждый и собирает "под себя":) У меня ещё длинная дорога впереди:)
UFO 2106
Никого не хочу обить... но надо смотреть на все в совокупе и трезвыми глазами... и прежде всего соотносить "а не сделать ли..." с "а не поменять ли коня..." Понты я уважаю и ценю когда классика удивляет прохожих, владельцев передних вазов и ино... А на это морально не готов, хочу поездить как человек, а там и классикой заняться можно (или понтами если так угодно) Свою ценю, содержу в чистоте и здравие, не брезгую об нее помараться... Но согласитесь со мной: мы никогда Их не догоним (ино- и даже ино-хлам)

Извиняюсь еще раз за свое мнение (опыт владения) и с этой точк зрения "меня устраиваеть моя..."
Kok
Цитата
мы никогда Их не догоним (ино- и даже ино-хлам)

+100
Полностью согласен. НО! Надо учитывать такой важный фактор, как
Цитата
"меня устраиваеть моя..."

Меня шарик тоже устраивает. И в ближайшее время нет ни возможности ни желания его менять. Разумеется, есть какие-то вещи, которые хочется сделать "чтобы было ещё лучше". Так многие ставят, например, удобные сидухи, актуатор на багажник, ну и т.д. Конечно, это не сделает шарик иномаркой, но если водителю с этими переделками комфортней, то "почему бы нет?".

Цитата
и прежде всего соотносить "а не сделать ли..." с "а не поменять ли коня..."

Да, если есть возможность махнуть на ино, и есть возможность её содержать, то какие могут быть вопросы? Кто может и хочет - уже давно сделал. А кто не может - радуется тому, что имеет.
Все разумные люди знают, что расходы на "тюнинх" ни разу не окупятся при продаже. Но ведь делаешь для себя. И сколько ты на это готов потратить - решает каждый. Я не собираюсь вбухивать большие деньги в свой шарик, но немного по мелочи можно потратиться. А тратить много - увольте.
ИМХО:)
AVL
Вот мой кардан-бокс. Хорошо стыкуется со штатной бородой. И держатель для мобильника оказался на удивление полезной вещью при зарядке.
zipper1203
Цитата(AVL @ 27.10.2008, 7:32) *
Вот мой кардан-бокс. Хорошо стыкуется со штатной бородой. И держатель для мобильника оказался на удивление полезной вещью при зарядке.

плиииин,тоже такой хочу.по магазинам лазел,лазел,всё какая то ерунда,за нереальные деньги или я устарел.а сколько они примерно стоят(руб.РФ)?
AVL
Цитата(zipper1203 @ 27.10.2008, 13:19) *
а сколько они примерно стоят(руб.РФ)?

Я купил на местной автобарахолке за 250 руб в мае сего года.
sansey
я свой купил за сто рублей.
там еще был "люксовый"за 250.если с моим ничего не получится,буду брать "люкс"
kosh
Цитата(МЫХЪ @ 22.10.2008, 21:45) *
У ментя такой же "GTI" стоит))) Тока первую включать не давал, пришлось подрезать окно рычага...
Harley D.
Вношу Ясность В Сей Вопрос - Чтобы Кардан-Бокс Встал На Место Надо Снять Решётку Стандартного Динамика!!!
У Себя Вчера Попробовал От Нефиг Делать - Всё Стоит Ровно и Передачи Переключать Не Мешает!!! clapping.gif
sansey
Цитата(Harley D. @ 13.2.2009, 12:02) *
Вношу Ясность В Сей Вопрос - Чтобы Кардан-Бокс Встал На Место Надо Снять Решётку Стандартного Динамика!!!
У Себя Вчера Попробовал От Нефиг Делать - Всё Стоит Ровно и Передачи Переключать Не Мешает!!! clapping.gif

мне снятие решетки не помогло.пришлось подрезать.
Den57
У меня такой же как у автора темы кардан бокс стоит, купил за 100 рубликов встал как родной, скорости нормально переключаються странно..
@lmiR
Цитата(Den57 @ 11.8.2009, 20:59) *
У меня такой же как у автора темы кардан бокс стоит, купил за 100 рубликов встал как родной, скорости нормально переключаються странно..

Аналогично.... вот фото...
sansey
видимо, у меня салон кривой или консоль неправильная smile.gif
Den57
Ну всётаки установка не прошла без проблем.. Сначала еле нашол длинное сверло тройку.. Сделал одну дырочку закрутил саморез, сделал вторую не смог попасть в неё саморезом.. зделал ещё одну тоже непопал.. так и весит на одном саморезе((
Kardinal
Цитата(sansey @ 11.8.2009, 19:17) *
видимо, у меня салон кривой или консоль неправильная smile.gif

sansey, не знаю в чем у тебя проблема но у меня такой же встал как родной..и стоит уже год.переключаю скорости без проблем
вот фото: правда сам бокс не целиком видно
Mrak1708

Всем привет!!!
Купил такой же кардан бокс!!!
В процессе инсталяции обнаружил что борода почти на 5мм отходит от торпедо!!!
Кто что посоветует???
ромарио
Цитата(Mrak1708 @ 14.10.2009, 14:30) *

Всем привет!!!
Купил такой же кардан бокс!!!
В процессе инсталяции обнаружил что борода почти на 5мм отходит от торпедо!!!
Кто что посоветует???

подкрути болты где аварийка и тп -там они в щели
viduka
Цитата(alexxx86 @ 22.10.2008, 17:44) *
Если у тебя такой же Нажмите для просмотра прикрепленного файла, то у меня он тоже нормально не влез.
Пришлось обрезать заднию часть, но уже смотрится не очень!

девушка просит чтоб я купил и поставил ей такой,но видимо придется отказать,уж очень не хочу ничего подгонять,а по отзывам понял,что они все кривые тока в разные стороны ((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU