Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цепи противоскольжения - самому склепать?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
Gypsus
Скоро зима. если кто не в курсе :), со всеми вытекающими..
По опыту первой прошлой зимы есть два скользких места (в прямом смысле) со всеми вытекающими: въезд в гараж, и въезд-выезд у родителей жены в небольшом поселке.
Ну то бишь там моя авто постоянно буксовала.
В общем вопрос:
в продаже в нашем городишке "промышленные" цепи противоскольжения на колеса я не встречал (или просто не спрашивал), да и стОят они похоже от 1тыр и выше.
Зато в строймаркетах наличествует широкая линейка цепей и цепочек, продаваемых на метраж.
И тут теперь точно вопрос:
кто-нибудь пробовал захимичить цепи на колеса из обычных цепей? ИМХО для изложенных мной условий качественная оплетка всего колеса не нужна - 2-3 "лопасти" за глаза хватит, лишь бы с места сдернуться и пару метров прогрести на любой скорости. Каким способом можно быстро закрепить цепи на колесах?

Заранее сенькс за ваши за и против.
мастер
Цитата(Gypsus @ 15.10.2008, 21:00) *
Скоро зима. если кто не в курсе :), со всеми вытекающими..
По опыту первой прошлой зимы есть два скользких места (в прямом смысле) со всеми вытекающими: въезд в гараж, и въезд-выезд у родителей жены в небольшом поселке.
Ну то бишь там моя авто постоянно буксовала.
В общем вопрос:
в продаже в нашем городишке "промышленные" цепи противоскольжения на колеса я не встречал (или просто не спрашивал), да и стОят они похоже от 1тыр и выше.
Зато в строймаркетах наличествует широкая линейка цепей и цепочек, продаваемых на метраж.
И тут теперь точно вопрос:
кто-нибудь пробовал захимичить цепи на колеса из обычных цепей? ИМХО для изложенных мной условий качественная оплетка всего колеса не нужна - 2-3 "лопасти" за глаза хватит, лишь бы с места сдернуться и пару метров прогрести на любой скорости. Каким способом можно быстро закрепить цепи на колесах?

Заранее сенькс за ваши за и против.

а ты что думаешь что эти уздечьки делают из каких то особых цепей?
только цепи мне кажеться надо не клипать а звенья соединения сваривать
GREEEN
езинка да мелкая цепь...все просто
Fynt
проще всего все соединить болтами, и "лучей" надо от 5 и больше, а то грести плохо будет
Шахид Магамедов
Делал себе цепи чтоб на Орловском и Шуваловском карьерах зимой отжигать.... Ничего сложного тут нет - посмотрите готовые конструкции и повторите их спомощью материалов из стройтоваров
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU