Решился показать свою машинку.
ВАЗ 21063 1988 года рождения. Досталась в состоянии "почти железо" в 1998 году. За это время менялась периодами, так как работа не позволяет постоянно находиться дома. используется как рабочая лошадка. Из конкретного изменение ничего не делалось - т.е. родная ходовая, движок 21011. Установленно типа безконтактное зажигание "Сонар-ик". Немного наведен порядок в салоне. Багажник из салона открывается. Вот думаю еще капот открывать с кнопки а не рычагом
Недавно машина побывала в аварии, поэтому вид имеет не ахти. Жду весны, чтоб отогнать на малярно-штукатурные работы.
Вот в принципе и все =) по ходу буду отписывать.
Неделю назад поставил сигналку Доберман. Правда еще не нашел куда впихнуть один провод
Konstantinch
8.10.2008, 12:56
Ну так машинка не чего, опрятная. Смотрю плафоны задние как у меня танированы(чем танировал), убери только Висюльку с бампера
Цитата(Konstantinch @ 8.10.2008, 12:56)

Ну так машинка не чего, опрятная. Смотрю плафоны задние как у меня танированы(чем танировал), убери только Висюльку с бампера
Спасибо.
Тонировал краской из балончика (спец для фар). Но думаю менять стекла, а то гайцы замучали уже.
А вот висюльку не уберу - без нее машина бьет током всех =) кроме меня конечно.
Вот парочка фото до аварии
Зеркала в топку, не идут сюда, у самого такие же, очень бесят, тебе родные подойдут, а свои не меняю, потому что 05 стёкла ставить буду(если кто задаст вопрос). В целом красивенькая такая, тока движка слабовата!
Цитата(Chert @ 8.10.2008, 13:02)

Зеркала в топку, не идут сюда, у самого такие же, очень бесят, тебе родные подойдут, а свои не меняю, потому что 05 стёкла ставить буду(если кто задаст вопрос). В целом красивенькая такая, тока движка слабовата!
Движка расточена - объем сейчас 1,5 вместо заводских 1,3. Зеркала думал менять, вот только нету оригинальных что примерить - посмотреть как оно будет выглядеть. Вообщето есть мысли насчет 5 стекол и политеховских зеркал.
Чё за зеркала политех. неслышал, есть фото? За движку +1
Цитата(Chert @ 8.10.2008, 13:11)

Чё за зеркала политех. неслышал, есть фото? За движку +1
Типа вот таких
Добро пожаловать в клуб. Красивая...
Цитата(chpok @ 8.10.2008, 15:00)

Добро пожаловать в клуб. Красивая...
+1 Хорошо смотрится
Ну такие ничего смотрятся.
Цитата(Chert @ 8.10.2008, 14:04)

Спасибо. На следующей неделе думаю вернуть на место белые воздухозаборники, и решетку покрасить в цвет кузова. Никакой губы не будет.
Следующее на очереди - замена выхлопных труб, тормозные колодки поставить нормальные...пока так, а дальше будет видно
Mike Indigo
8.10.2008, 14:26
Смотрится хорошо.
Если надумаешь делать электрозамок капота - сразу продумай резервный вариант открытия в случае севшего аккумулятора
Цитата(sanika @ 8.10.2008, 15:21)

Цитата(Chert @ 8.10.2008, 14:04)

Спасибо. На следующей неделе думаю вернуть на место белые воздухозаборники, и решетку покрасить в цвет кузова. Никакой губы не будет.
Следующее на очереди - замена выхлопных труб, тормозные колодки поставить нормальные...пока так, а дальше будет видно
На счё воздухозаборников не уверен, что хорошо будет(ИМХО я не ставил бы) А решётка и так же в цвете?
Цитата(Chert @ 8.10.2008, 14:31)

На счё воздухозаборников не уверен, что хорошо будет(ИМХО я не ставил бы) А решётка и так же в цвете?
Вторая партия фото - это до удара
sanika, Ну наконец то ты решился своё чудо выставить!!))) Выглядит хорошо, последствий аварии не заметно совсем)) как тока што из перекраски))) Давай доделывай всё што хотел!! Удачи!!!
аналогично...для меня авария представляется, что чтонибудь обязательно должно быть снесенно!)))) машинке зачет
А че у тя за ручки внутренние, можно про них поподробнее. Заранее спс.
Цитата(OneDry @ 9.10.2008, 9:52)

А че у тя за ручки внутренние, можно про них поподробнее. Заранее спс.
Походу от 08 стоят
Ручки действительно от восьмерки. Если надо - на выходных буду возле машины - как раз надо пассажирскую дверцу разобрать - сделаю фото. Процесс имплантации занял от силы час на одну дверь, а положительных эмоций - море было. Из минусов - многие кто садяться в машину в темноте полчаса ищут ручку.
А у тебя только ручки от 08, замки обычные?
Цитата(Chert @ 9.10.2008, 13:41)

А у тебя только ручки от 08, замки обычные?
Да. замки обычные.
Т-90, Машина как раз с преварки и перекраски передка - менялись крылья, фартух, стойка радиатора и передняя фальшпанель
Как и обещал - фото ручек с ближнего ракурса - ставятся довольно быстро, и как по мне - более удобные чем сток.
И еще - что я увидел на левом лонжероне. Ваше мнение - что делать?
Видимо во время удара порвало связку лонжерона и несущей конструкции. Но машина ведет себя нормально - передок не гуляет
И о приятном - сегодня привезли холодный неон. Как только появиться свободное время займусь ангельскими глазками и переделкой задних фар
Mihael80
20.10.2008, 20:31
По поводу рыжья на ланжероне:

У нас один клиент со станции подобную проблему решил горячим литолом. Я спрашивал как и дедушка поделился опытом. Нагрел до жидкого состояния литол и залил обильно из мовилки, потом пылью сверху для закрепления и так несколько слоёв. Весной и осенью по мере надобности подновляет. Я за этим "ноухау" наблюдаю уже полтора года ржавчина дальше не расходится да и эту то толком не видно.
Mihael80, А что касается последнего фото из четырех - там видно что шов лонжерона "отклеился" .Можно просто сваркой присадить на место?
Mihael80
21.10.2008, 13:54
Можно но с накладкой и только точками, через отверстия накладки, полуавтоматом, т.к. если проворить полностью лопнет рядом со сваркой.
Хорошая машинка! Только, хотел узнать, смотрю, что у тебя вентилятор охлаждения радиатора перед радиаторм стоит? Есть в чем разница? Лучше охлаждает?
Владимир С
22.10.2008, 11:55
Точна! тоже интересно
На самом деле вентилятор стоит как положено, просто на фото радиатор еще не установлен -После удара переваривали морду, крылья и на фото - она лишь с покраски.
А теперь у меня вопрос:
Вроде все бы нормально, но начал цеплять решетку купленную на рынке.. еле нацепил ее, а очки пришлось резать, так как не мог засунуть их (см. фото). Вот теперь ломаю голову - криво сварено или такая решетка с очками?
Скажите кто-то правильные размеры 1,2 и 3 ))
А нафига ты их резал то, они нормально с небольшим нажимом вниз садяться, ставиш сначала решотку, потом очки, и притягиваеш решотку шурупами
zipper1203
22.10.2008, 12:55
sanika, очки и решетка в цвет кузова-отлично смотрицо.на счёт очков,я свои тоже подрезал,дальний свет у тебя по моему не правильно смотрит,могло и это повлиять..
МЫХЪ, не садяться в том то и дело - фары словно вниз посажены - сверху в очка по полтора см лишних, а внизу вобще почти впритык с решеткой сидит
zipper1203, Еще не руегулировал - времени не хватает.
Ты морду переваривал? Можеть фары низко закрепили??(как вариант)
МЫХЪ, весь предок переваривался, фары снимал - ну никак их вверх не поднять =(. Еще земетил деталь - раньше решетка упиралась в подфарник, а сейчас между ними 1,5 см пространства.
ДАЙТЕ КТО-ТО РАЗМЕРЫ
А у тя камасутры нет?? Там всё указано с чертежами.
МЫХЪ, есть, но этих размеров там нету
Цитата(sanika @ 22.10.2008, 15:06)

МЫХЪ, есть, но этих размеров там нету
Блин... у себя тож не нашол.... а ведь помню што в какой то книжке были...
Mike Indigo
22.10.2008, 15:58
МЫХЪ, а в какой смотрел? Вроде в зеленом руководстве по ремонту был подробный раздел по кузовщине... Вечером дома посмотрю...
Mike Indigo, буду благодарен.
А может кто-то у себя измерять для проверки?
Цитата(Mike Indigo @ 22.10.2008, 16:58)

МЫХЪ, а в какой смотрел? Вроде в зеленом руководстве по ремонту был подробный раздел по кузовщине... Вечером дома посмотрю...
Да старые книжки по 06, там в оной из них про железо было, я её походу соседу отдал.....
Mike Indigo
23.10.2008, 15:48
Посмотрел... К сожалению, среди всего разнообразия размеров, искомого отыскано не было...
А на своей измерить не сможете?
Mike Indigo
23.10.2008, 21:00
Смогу завтра
у меня такая же засада с зазорами между фарами и очками....тоже пришлось подрезать....
в зазор палец почти проходит...
ходил по авторынку,сравнивал продаваемое с тем,что у меня,размеры одинаковые...
Mike Indigo
24.10.2008, 11:40
Измерил по правой фаре дальнего света.
Размер 2 = 28мм (по ободку фары)
Размер 3 = 30мм (от кромки до дна железа, куда фара крепится)
Размер 1 я измерил неправильно, но тоже укажу: от ободка фары до угла между нижней полочкой и задней стенкой ниши 33мм (+/-1мм, т.к. измерял рулеткой, а у нее уголок на конце, погрешность дает).
Да, очки у меня встают вплотную справа-снизу, еще бы 1-1,5мм - и не встали бы. Слева-сверху, соответственно, большой зазор. Машина не билась ни разу (ттт), все детали морды родные.
Mike Indigo, Спсибо, буду завтра меряться =)
Цитата(sanika @ 24.10.2008, 11:56)

Mike Indigo, Спсибо, буду завтра меряться =)
Померял и расстроился - нижняя граница чуть больше 1,5 см, фары сильно выступают вперед, кароче прийдеться что-то самопальничать с решеткой.
И о приятном - начал делать ангельские глазки из холодного неона, пока только прикинул как это должно быть. В реале выглядит еще лучше. Надо купить стекла, и тогда можно будет закончить с этим.
Еще вопрос - кто-то знает есть ли реле, работающие на разрыв - т.е. когда на управляющие контакты поступает ток, то цепь размыкаеться, а не смыкаеться.
Mike Indigo
28.10.2008, 13:07
Цитата(sanika @ 28.10.2008, 10:59)

Еще вопрос - кто-то знает есть ли реле, работающие на разрыв - т.е. когда на управляющие контакты поступает ток, то цепь размыкаеться, а не смыкаеться.
Да, номера не помню, но посмотри темы про восьмерочные генераторы и лампу заряда- там это многократно мусолилось
Mike Indigo
29.10.2008, 1:08
Вот, вырвал из контекста:
Цитата(Byte @ 3.10.2008, 21:58)

С лампочкой разобрался - вместо РС702 я по ошибке поставил РС527. Одно нормально замкнутое, а другое нормально разомкнутое. По этому лампочка горела наоборот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.