В связи с тем, что оказалось найти оригинальные хромированные колпаки весьма проблематично, я решил пойти еще одним путем :)
Купить новые пластиковые обычные колпаки во время очередной поездки в Финляндию.
Весь вопрос какой дизайн колпаков больше подходит для моей машины :) Итак голосуем в опросе.
Просьба не разводить флуд.
Сообщения типа "пластиковые колпаки это отстой; поставь оригинальные; литые диски круче и т.п." прямиком отправляются в корзину
Вот асортимент колпаков представленный в Финляндии:
Злые Мыши
6.6.2007, 14:39
голосовал за спиннеры, № 23 :)
По мне так если уж ставить спиннеры, тогда уж настоящие :) Но ооочень много стоит...
А так, сам бы выбрал что-нибудь наподобии 13, хромированных.
мне нравятся колпачки которые на моей стоят они белые с широкими спицами и без болтов, а здесь голосовал за 11, а алексу я посоветовал бы 1 номер тока свои диски покрась в чёрный цвет чтоб не видать их было, 8 тоже ни чо
Бери под №13, а сколько они стоят????
Цитата(Колян @ 6.6.2007, 15:48)

Бери под №13, а сколько они стоят????
№13 стоят 16,90евро т.е. ~600р за 4шт
спиннеры взять можно но я думаю, что они долго не проживут, и дело даже не в том что сломаются, их просто сопрут в первую же ночь :(
Мне №19 понравились. Ну или №1..
Спиннеры наверняка украдут - жалко... :)
у меня стояли спиннеры, не плохо смотрятся, и даже не покушались на них. Они просто слетели. И остался цел тока один спиннер
SHaman150rus
6.6.2007, 16:50
А это ты колпаки выложил которые только в Финляндии чтоль продаются???
Себе вот спинеры тоже хотел, но почему-то 13 радиуса нигде не нашёл, только 14 и 15... (((
Мож кто знает где в Москве есть? Или в инете заказать?
Цитата(SHaman150rus @ 6.6.2007, 17:50)

А это ты колпаки выложил которые только в Финляндии чтоль продаются???....
Да эти колпаки продаются в магазине в Финляндии где останавливается автобус (магазин называется "Билтема" там продают рзличные запчасти для машин, инструменты бытовую технику и т.п.) в остальных магазинах в которых останавливается автобус размер отдела автотоваров намного меньше (типа как в Окее или Ленте) там в основном всякая мелочевка типа лампочек, жидкости для омывателя, и т.п.
Да по поводу спинеров еще побаиваюсь вдруг слетит при движении да влетит в фару какой нибудь иномарки....... Кстати по тойже прияине колпаки я регулярно проверяю чтобы держались прочно :)
а мне 17 нравятся=)
так, а пластиковой защелкой крепить не пробовал?
коцо смотрица малеха, зато не слетят!
Скеложьга
6.6.2007, 19:07
4,9,16
Да забыл собственно по теме: тебе alex833 я б посоветовал 4-й вариант.
Цитата(kostet @ 6.6.2007, 19:59)

....так, а пластиковой защелкой крепить не пробовал?
коцо смотрица малеха, зато не слетят!
Ты имеешь ввиду пластиковой "затяжкой для проводов"? нет еще не крепил тьфу тьфу тьфу пока не слетали :) Но возможно новые закреплю все зависит от того как они будут держаться :)
Вообще-то качественные колпаки слетают только при таком ударе, когда гнется колесный диск.
За три года езды с колпаками просто так они у меня с колес не слетали!
У меня стоят колпаки похожие на 5, но под колёсные болты. Пару раз видел как на ухабах улетают те что на защелках-решил такие не ставить.
у меня знакомый на новые титаны колпаки поставил, чтоб не спёрли :)
Злые Мыши
7.6.2007, 23:43
Мне нравяться вот такие колпаки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКстати под ними диск колеса всегда остается чистым! :)
Цитата(Злые Мыши @ 7.6.2007, 10:15)

Вообще-то качественные колпаки слетают только при таком ударе, когда гнется колесный диск.
За три года езды с колпаками просто так они у меня с колес не слетали!
А у меня колпаки в первую же ночь сняли... уроды...
Голосую за номер 15!
никогда не ставил колпаки.потому и не слетают. колёса мыть чаще надо.
Makc_Zubenko
30.6.2007, 13:11
у меня стоят похожие на №8, только желтого цвета (бразговики тоже желтые). Только вот странно - диски на задних колесах чистые под колпаком. а на передних всешда грязные, почему так?
Если "грязь" черная, то это "пыльца" с колодок. При торможении они стираются и образующаяся пыль садится на диск. А насчет колпаков.. У меня они от Daewoo. Пятилучевые.
Цитата(Димка @ 2.7.2007, 9:50)

Если "грязь" черная, то это "пыльца" с колодок. При торможении они стираются и образующаяся пыль садится на диск. А насчет колпаков.. У меня они от Daewoo. Пятилучевые.
Так понимаю от нексии??? а у меня такие не прокатили длины стканов в кот ставятся болты не хватило.
А мне понравились 20 :blink: а ещё 19
ЗЫ: хотя моё литье мне нравится больше, но на зиму колпачки надо будет брать....
Беспечный Ангел
14.7.2007, 10:15
мне нравится 15 номер,кстати,сколько они стоят?
Цитата(Беспечный Ангел @ 14.7.2007, 11:15)

мне нравится 15 номер,кстати,сколько они стоят?
N15 стоит 16,90 евро за 4шт
номер 16 проголосовал
Все зависит от состояния самих дисков-штамповок (если опрятные, то можно что-то более открытое).
8. потому что у меня такие :D
а я затрудняюсь ответить-что-то типа 16 ;19 ! у меня стояли от "kadeta" не разу не слетали.щаз вобще децел колпаки,тока болты закрывают
подумайте о том,что колёса балансируются без колпаков и как с вентиляцией тормозов будет дело!
Голоса разделились.Явного преимущества нет ни у одного варианта.На вкус и цвет товарищей нет , как говорицца
StreetRider
9.8.2007, 18:12
1 место- №23
2 место- №19
3 место- №17
А у меня на шохе стоят родные хромированые еще с пластмасовым кружочком в центре ......других не хочу нравица!!
проголосовал за №20 - просто понравились они мне, но сам колпаки не люблю - или штамповка, или литье (ковка).
Голосовал за 17. Очень современный динамичный вид. Лучше всех передает характер "затаившегося" движеня, готового в любой момент в искрах пламени вырваться наружу. К тому же "бумеранговый" намёк придаети агрессивности, спортивности!
SandorSmitth
24.8.2007, 16:42
если зайти на сайт без авторизайии, то видно количество голосов по всем позициям... бааг...
Пока мы тут голосуем,
alex833 уже наверное на пару комплектов ковки R14 накопил.
Vla-di-mir
24.8.2007, 18:07
А сколько №23 стоит?
Проголосовал за него...как-то видел такие на 2103, если бы конечно размер диска 14-15 тогда смотрится круто, еще с низкопрофильной резиной...а на 13 неочень...как-то мелко, но все равно круто!
давненько я не отчесал в этой теме
Итак 23 стоят 45 евро бывают только 14 и 15 дюймов.
Колпаки пока не купил т.к. еще не ездил в тот магазин (он в Хельсинки, а я еще до туда не доехал) голосуйте пока, рано или поздно доеду
По поводу ковки то в одном магазине в Фин. видел такую вещь: 13 дюймовые литые (или кованные диски) на коробке крупно написано LADA, на ступице диска красная ладья. комплект из 4 шт стоит...35 евро НО На коробке по русский написано черым маркером "На классику не подходят" Поэтому подробнее смотреть не стал
Vla-di-mir
26.8.2007, 20:24
Цитата(alex833 @ 24.8.2007, 20:35)

давненько я не отчесал в этой теме
Итак 23 стоят 45 евро бывают только 14 и 15 дюймов.
Колпаки пока не купил т.к. еще не ездил в тот магазин (он в Хельсинки, а я еще до туда не доехал) голосуйте пока, рано или поздно доеду
По поводу ковки то в одном магазине в Фин. видел такую вещь: 13 дюймовые литые (или кованные диски) на коробке крупно написано LADA, на ступице диска красная ладья. комплект из 4 шт стоит...35 евро НО На коробке по русский написано черым маркером "На классику не подходят" Поэтому подробнее смотреть не стал
Может кто-то уже себе присмотрел...и решил что бы не купили написать что неподходят!?
Цитата(Vla-di-mir @ 26.8.2007, 21:24)

Может кто-то уже себе присмотрел...и решил что бы не купили написать что неподходят!?
Ага!

Там этих дисков половина склада заставлена коробками на всех хватит, а объявление написано на официальном бланке магазина.
Как я понимаю эти диски для переднеприводников, которые к классике не подходят. (известно же что диски от переднеприводных машин не поставить на классику, т.к. у них вылет другой и они цепляются за суппорт передних тормозов))
Злые Мыши
27.8.2007, 13:32
Цитата(alex833 @ 27.8.2007, 7:46)

Как я понимаю эти диски для переднеприводников, которые к классике не подходят. (известно же что диски от переднеприводных машин не поставить на классику, т.к. у них вылет другой и они цепляются за суппорт передних тормозов))
Назад зубильные встают без всяких заморочек, а спереди можно поставить через спейсеры(проставки), что бы не цепляло.
№ 8, СТОГО, СТИЛЬНО,

ЛАКОНИЧНО НАРОД ЧТО ФЛУДИМ, У МЕНЯ СОСЕД ПОСТАВИЛ НА КОПЕЙКУ ШТАМПОВКУ НА 14 ОТ 10 КИ И ВСЕ КРУТО, Я СПРОСИЛ ЦЕПЛЯЕТ ЛИ? ОН СКАЗАЛ ЧТО НЕТ!!!!! ПОВТОРЯЮ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАК ЧТО ВСЕ НА 14 ДЮЙМОВ
Видал спинеры на 10-ке! Такой бред ИМХО! Выглядят (хоть и под хром сделаны) колхозно! В глаза бросается сам факт что это колпаки! Кроме того такие крутящиеся блестелки наверняка какой-нибудь прохожий гражданин захочет домой себе забрать! Думаю литые диски со спинерами единственно нормальные а колпаки я бы не стал заморачиваться с выбором зашел на рынок и выбрал то что больше понравится! Все-равно слетят или снимут!
Цитата(Дрон @ 3.10.2007, 23:07)

№ 8, СТОГО, СТИЛЬНО,

ЛАКОНИЧНО НАРОД ЧТО ФЛУДИМ, У МЕНЯ СОСЕД ПОСТАВИЛ НА КОПЕЙКУ ШТАМПОВКУ НА 14 ОТ 10 КИ И ВСЕ КРУТО, Я СПРОСИЛ ЦЕПЛЯЕТ ЛИ? ОН СКАЗАЛ ЧТО НЕТ!!!!! ПОВТОРЯЮ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАК ЧТО ВСЕ НА 14 ДЮЙМОВ
У копейки вылет 35, как и у десятки. Поэтому и не цепляет.
Серега86
10.11.2007, 23:38
мне нравятся №1 и №8
Серега86
10.11.2007, 23:55
А если поставить диски R14 или R15 то какую лучше поставить на них резину, чтоб не пришлось резать арки?Да и к тому же потом не побить диски на наших дорогах?
alex833
12.11.2007, 12:13
Итак все большое спасибо за обсуждение и голосование.
В итоге было принято решение не заморачиваться с покупкой новых колпаков
Буду ездить с теми которые стоят.
Причина?
Деньги нужны на другие нужны.
Кстати посомотрел те кованные диски в Финляндии они стоят 35,5евро за 1 шт.
При этом они не подойдут на классику по той причине, что у них расстояние между центрами крепежных отверстий на 98 а 114,5мм
На этом тему можно закрывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.