Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подушки на балке
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Scarmelion
Собственно, надоело мучить двигло, подушки полудохлые. Как проще всего поменять? В камасутре своей не нашел. Есть идея поджимая ломиком или шестигранником сначала одну сторону поменять, потом другую. Но! Вспоминая как раздевали на запчасти 06 друга, подушки мы сняли вместе с двиглом - прокручивались верхние шпильки. Что делать, если будет такая петрушка?
alexxx86
Цитата(Scarmelion @ 6.10.2008, 18:17) *
Собственно, надоело мучить двигло, подушки полудохлые. Как проще всего поменять? В камасутре своей не нашел. Есть идея поджимая ломиком или шестигранником сначала одну сторону поменять, потом другую. Но! Вспоминая как раздевали на запчасти 06 друга, подушки мы сняли вместе с двиглом - прокручивались верхние шпильки. Что делать, если будет такая петрушка?

Чёта я не представляю как шпильки на подушках могут прокручиватся umnik2.gif
Ты попробуй сначала их открутить, если пойдут то приподними двигло домкратом.
Тошка
Сразу открути подушки, а потом приподнимай движок. Либо домкратом, либо лебедкой, у меня например в гараже есть лебедка. А вот на счет ломика, то мне кажется что не так то просто будет с его помощью поднимать движок...
Scarmelion
Цитата(Тошка @ 6.10.2008, 23:31) *
Сразу открути подушки, а потом приподнимай движок. Либо домкратом, либо лебедкой, у меня например в гараже есть лебедка. А вот на счет ломика, то мне кажется что не так то просто будет с его помощью поднимать движок...

Смотря какое плечо :)
домкратом буду. Я безгаражный, к сожалению. :)
Спасибо.
GREEEN
Цитата(Scarmelion @ 6.10.2008, 23:43) *
Цитата(Тошка @ 6.10.2008, 23:31) *

Смотря какое плечо :)
домкратом буду. Я безгаражный, к сожалению. :)
Спасибо.

куда упирать будеш?поддон береги)
Scarmelion
Цитата(GREEEN @ 7.10.2008, 1:43) *
куда упирать будеш?поддон береги)

В доску или иную прокладку.
Mad_Doc
Цитата(Scarmelion @ 7.10.2008, 1:09) *
В доску или иную прокладку.

И это правильно grin.gif
Шахид Магамедов
Подушки только сразу нивовские ставьте... они надежнее
федор
Только меняя одну подушку откручивать надо обе! И ни в коем случае не менять обе сразу. Только по очереди.
Шахид Магамедов
Цитата(федор @ 9.10.2008, 20:45) *
Только меняя одну подушку откручивать надо обе! И ни в коем случае не менять обе сразу. Только по очереди.

При определенной сноровке можно и сразу 2 менять....
федор
Цитата(Шахид Магамедов @ 14.10.2008, 20:08) *

Ну блин! Я просто вспомнил себя в 18 лет и Газель с упавшим мотором. Весь день я эти подушки менял. Обе одновременно......
Шахид Магамедов
Цитата(федор @ 14.10.2008, 20:40) *
Цитата(Шахид Магамедов @ 14.10.2008, 20:08) *

Ну блин! Я просто вспомнил себя в 18 лет и Газель с упавшим мотором. Весь день я эти подушки менял. Обе одновременно......

ТАЗовский мотор и 402 (406) моторы немного разные особенно по весу
jailer
не, а если нету домкрата но есть лебедка, за что ее цеплять?
мыкола
Цитата(jailer @ 20.10.2008, 17:23) *
не, а если нету домкрата но есть лебедка, за что ее цеплять?

Домкратишь машину,откручиваешь подушку снизу,под заднюю часть двигателя подкладываешь кирпичи,доски и т.п.Опускаешь потихоньку машину,двигатель соответственно вверх идёт.Меняешь подушку.Потом всё в обратном порядке.

Насчёт подушек двигателя мыслишка одна проскочила.Никто не пробовал гидроопоры от иномарок поставить?Посмотрел по каталогам,от БМВ ну очень похожие,от АУДИ тоже можно попробовать.По идее они вибрации получше должны гасить.Взять допустим Акцент,обычный мотор без валов балансирных,а за счёт гидроопор на кузов вибрации почти не приходят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU