Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вода в порогах
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Palex300182
Доброго всем времени суток... У меня после сезона дождей слышно как где-то переливается активно вода при торможении... предполагаю, что в порогах.... вопрос как ее оттуда извлечь ? Знаю, что нужно прочистить дренажные отверстия.... подскажите други где их искать ? Заранее спс... Если подобная тема была ногами не пинать... ткните носом тогда... честно искал поиском не нашел umnik2.gif
Михаил456
Цитата(Palex300182 @ 2.10.2008, 17:03) *
Доброго всем времени суток... У меня после сезона дождей слышно как где-то переливается активно вода при торможении... предполагаю, что в порогах.... вопрос как ее оттуда извлечь ? Знаю, что нужно прочистить дренажные отверстия.... подскажите други где их искать ? Заранее спс... Если подобная тема была ногами не пинать... ткните носом тогда... честно искал поиском не нашел umnik2.gif

а точно вода?
Palex300182
Цитата(Михаил456 @ 2.10.2008, 20:57) *

а точно вода?

Точно, во первых до дождей не было такого, как только купил машину все было тип-топ, а во вторых для отработки очень уж быстро и шумно катается.. на море были шум прибоя слышали ? Вот тоже самое .... звук аналогичный для масла не характерен
Владимир С
Снизу по кромке порога щелевидные отверстия , их и почисти , у меня тоже ,припокупке сказали масло а там вода
$ержик
Ага! Слей воду, залей масла, шоб типо круто было. grin.gif grin.gif grin.gif
Господин поручик
глянь здесь Там в ссылке есть пару фоток про пороги.
Palex300182
Цитата(Господин поручик @ 4.10.2008, 19:02) *
глянь здесь Там в ссылке есть пару фоток про пороги.

Спасибо примерно понятно... только у меня появилась проблема похуже... отказало рулевое :(
Dexiter
по теме, но офф (для кого-то баян)... купил мужик газельку... Едет и слышет, что что-то где-то постукивает. Ну хз... бывает. Катается, а стук не проходит, причём не совсем понятен источник. Уже друга позвал... Ищут-ищут... Нашли. Оказалось, что источник шума в полости кузова. Решили резать металл. Разрезали, полмашины покоцали, а там... на нитке привязана гайка, которая бьёт по кузову, а в гайке записка: "Молодец! Нашёл"))))
Господин поручик
Доброго всем времени суток... У меня после сезона дождей слышно как где-то переливается активно вода при торможении... предполагаю, что в порогах.... вопрос как ее оттуда извлечь ?

Берешь длинную отвертку, сверху в пороге снимаешь пистон, вставляешь в дырку отвертку и делаешь-КИЯ!! comando.gif Веселое журчание водички будет означать положительный результат операции
Михаил456
Цитата(Господин поручик @ 4.10.2008, 23:35) *

Доброго всем времени суток... У меня после сезона дождей слышно как где-то переливается активно вода при торможении... предполагаю, что в порогах.... вопрос как ее оттуда извлечь ?

Берешь длинную отвертку, сверху в пороге снимаешь пистон, вставляешь в дырку отвертку и делаешь-КИЯ!! comando.gif Веселое журчание водички будет означать положительный результат операции

чего?куда? read.gif
Господин поручик
Цитата(Михаил456 @ 4.10.2008, 23:47) *
Цитата(Господин поручик @ 4.10.2008, 23:35) *

чего?куда? read.gif

Еще раз- открываем дверь, смотрим вниз, замечаем порог-а на нём сверху три пластиковых пистона. Выбираем из них любой (можно считалочку какую-нить вспомнить), нежно подковыриваем и бережно снимаем. В образовавшуюся дырочку вставляем вышеупомянутую отвертку , ну и собссно делаем кия.. Хотя...если есть желание, можно и под машиной поваляться-поискать штатные дыры. Я вот не нашел...
Dexiter
хм.... штатные дыры находятся по краям порога и по центру. Их несложно найти. В длину они примерно 10-15 мм, а в ширину 3-4мм. Их образуют стыки листов железа с приданием формы. Я када пороги мовилем проливал, затыкал их тряпкой. Покатался по барханам, вытащил тряпки, слил мовиль и получил антикор обработку таким образом. Так что я думаю, что можно найти эти прямоугольники на стыке металлов снизу порога и поковырять плоской отвёрткой
Palex300182
Цитата(Dexiter @ 5.10.2008, 16:13) *
хм.... штатные дыры находятся по краям порога и по центру. Их несложно найти. В длину они примерно 10-15 мм, а в ширину 3-4мм. Их образуют стыки листов железа с приданием формы. Я када пороги мовилем проливал, затыкал их тряпкой. Покатался по барханам, вытащил тряпки, слил мовиль и получил антикор обработку таким образом. Так что я думаю, что можно найти эти прямоугольники на стыке металлов снизу порога и поковырять плоской отвёрткой

А фоток случайно нет ?
Dexiter
нету, но ты сам найдёшь, если загдянешь на стык порога. или проведи рукой втоль стыка порока - тада почувствуешь
Palex300182
Цитата(Dexiter @ 6.10.2008, 0:57) *
нету, но ты сам найдёшь, если загдянешь на стык порога. или проведи рукой втоль стыка порока - тада почувствуешь

Я так понимаю их надо искать снизу порога, т.е. снаружи машины ? Или внутри открутить металлический порог и они там будут где-то ? Но если снутри как тогда воду-то сливать ???

Вот нашел вроде тема про пороги и прочистку дренажных отверстий в картинках даже, правда для семерки, но принцип думаю не сильно различается.. в выходные поеду дренажить :) http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-car-body-1.html
Сержик
Цитата(Palex300182 @ 7.10.2008, 18:24) *
Вот нашел вроде тема про пороги и прочистку дренажных отверстий в картинках даже, правда для семерки, но принцип думаю не сильно различается.. в выходные поеду дренажить :) http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-car-body-1.html

Да, то что надо! Отверстия во всей классике расположенны одинаково!
Хрюн Моржов
Сам столкнулся с такой проблемой. Прочистил дренажные отверстия, вода вылилась. Но рано радовался sad.gif . Вода попала через верхние технические отверстия порога в салон. Пришлось снимать все напольное покрытие, просушивать и менять шумойзоляцию.
Ролакс
Странно.. что за отверстия??
david
на моей машине вода как-то попадает в левый порог. после поездки бежит из дренажных отверстий. никак не моу понять откуда. думал что через протёртую в подкрылке дырку, закрыл её, а вода всё равно в пороге. изучаю устройство кузова- может через неплотности в рамке стекла? чем чёрт не шутит.
Ролакс
Цитата(david @ 6.12.2010, 11:49) *
на моей машине вода как-то попадает в левый порог. после поездки бежит из дренажных отверстий. никак не моу понять откуда. думал что через протёртую в подкрылке дырку, закрыл её, а вода всё равно в пороге. изучаю устройство кузова- может через неплотности в рамке стекла? чем чёрт не шутит.

через уплотнитель стекла если и попадет,через дренаж выйдет,и на улицу по порогу скатится,в порог она там никак попасть не может
david
куда выходит дренаж рамки?
Ролакс
а,ты имееш в виду дренаж лобового?вот кстати,я и сам не вкурсе
sergei-d
Ну что, не удалось выяснить как вода в порог попадает, а то сам вчера прифигел, губкой выбирал воду.
mixa84
и всё таки я посмотрел у товарищей(но не у всех)имеются такие отверстия с левой(водительской стороны)через которые вода в порогах как у себя дома.я себе залепил и дренажки все откупорил(они снизу видны,похожи на треугольники небольшие и вогнуты в днище,их отгинаешь и вся вода из под ковриков и салона уходит,и в поргах дренажки прочистил.)и вода перестала течь,по крайней мере скапливаться,уходит вся сразу,а раньше тоже беда была с этой водой.sergei-d попробуй,может поможет.
Ролакс
Седня был на гараже,полез в подвал поставить аккум,морозы приличные обещают,смотрю,резиновые затычки мокрые в районе запаски и б/бака,причем в районе запаски меньше,вытащил ее,под ней льдинки небольшие,откуда??
Защита-брызговики стоят.Вытащил затычку с под б/бака(она почему то сплошная,а под колесом крестообразная дырка для слива),мать твою,пальцами глыбы льда нащупываю diablo.gif Пришлось снимать б/бак,но еще и по той причине,чтоб вмятину выгнуть,по осени коцнули,короче повод нашелся))С матами вытащил часа за полтора б/бак,под ним сантиметровый слой льда,откуда???все сухо-замовилено,ржи нема.В этой пробке надо просверлить дырку,чтоб хоть вода уходила,вот только откуда взялась?
С запаской еще более-менее понятно,а вот под баком вода-непонятно dntknw.gif
Заодно рукой выбил вмятину,почти стала на место))бак ставить не буду пока,усилитель от удара отошел,поеду,пусть делают.
Господин поручик
как же поедешь без бака...на веревочке?
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 9.2.2011, 22:00) *

На пропане))
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 9.2.2011, 23:01) *
Цитата(Господин поручик @ 9.2.2011, 22:00) *

На пропане))

хитрый какой.. acute.gif
федор
Цитата(Ролакс @ 9.2.2011, 22:56) *
Седня был на гараже,полез в подвал поставить аккум,морозы приличные обещают,смотрю,резиновые затычки мокрые в районе запаски и б/бака,причем в районе запаски меньше,вытащил ее,под ней льдинки небольшие,откуда??
Защита-брызговики стоят.Вытащил затычку с под б/бака(она почему то сплошная,а под колесом крестообразная дырка для слива),мать твою,пальцами глыбы льда нащупываю diablo.gif Пришлось снимать б/бак,но еще и по той причине,чтоб вмятину выгнуть,по осени коцнули,короче повод нашелся))С матами вытащил часа за полтора б/бак,под ним сантиметровый слой льда,откуда???все сухо-замовилено,ржи нема.В этой пробке надо просверлить дырку,чтоб хоть вода уходила,вот только откуда взялась?
С запаской еще более-менее понятно,а вот под баком вода-непонятно dntknw.gif
Заодно рукой выбил вмятину,почти стала на место))бак ставить не буду пока,усилитель от удара отошел,поеду,пусть делают.

Конденсат это из багажника. Зимой на морозе крышка обмерзает изнутри и снег в отбортовке у уплотнителя копится. Если оттепель или гараж теплый или мойка то эта гадость тает и течет во все щели. А там потом замерзает....
Ролакс
Получается,если в гараже,лучше крышку открытой держать?хотя все равно непонятно,на дне багажника-сухо dntknw.gif
DUL06
Цитата(федор @ 9.2.2011, 23:49) *
Конденсат это из багажника. Зимой на морозе крышка обмерзает изнутри и снег в отбортовке у уплотнителя копится. Если оттепель или гараж теплый или мойка то эта гадость тает и течет во все щели. А там потом замерзает....

Согласен. Крышка имеет изогнутую форму и вода сливается с неё по бокам. Попадая и под запаску и под бак.
Ролакс
у меня еще смутные сомнения,что под баком могла попасть вода в резинку заливной горловины,после мойки например,или после сильного дождя.
Ridik80
Я у себя так делол,поставил машину на уклон,водичка и выбежала.
fanki
Цитата(mixa84 @ 9.2.2011, 22:14) *
и всё таки я посмотрел у товарищей(но не у всех)имеются такие отверстия с левой(водительской стороны)через которые вода в порогах как у себя дома.я себе залепил и дренажки все откупорил(они снизу видны,похожи на треугольники небольшие и вогнуты в днище,их отгинаешь и вся вода из под ковриков и салона уходит,и в поргах дренажки прочистил.)и вода перестала течь,по крайней мере скапливаться,уходит вся сразу,а раньше тоже беда была с этой водой.sergei-d попробуй,может поможет.

такая же проблема вода с правой передней стороны, как дождь или глубокие лужи вода в салоне, так и не нашел откуда она попадает , но есть подозрение на порог, варианты еще есть может кто сталкивался??
1300SL
ага тоже попадала вода, под усилителем сгнил пол. вот и вода в салоне, даже без луж...
снимаем покрытие под ногами и осматриваем днище....
nixx56
А у меня другая проблема, после поездки по лужам попадает вода под ковролин в районе педали газа, с печки не бежит, как и с уплотнителя рулевого вала, еще заметил вода появляется под сиденьем, где стык двух частей ковров салона. Что это может быть и откуда?(
Прочитал тему, попробую прочистить дренажные отверстия, мб вода из порогов выливается
1300SL
да возьми все поснимай под ногами и в салон лампу поставь, или наоборот под кузов, а там все щели свет тебе найдет.
nixx56
Товарисч тоже посоветовал так сделать, ждем прекращение дождей)
Просто думал, может есть какие-либо проблемные места в этом районе
oledg
надо все дырки загерметизировать!
nixx56
Проблема была в следующем:
Рядом с левой рельсой водительского сидения в полу есть резиновая пробка, фиг знает зачем там отверстие, может воду как раз сливать))) Но как раз через нее и бежало)
kreshkastet
Цитата(nixx56 @ 29.9.2013, 1:33) *
Проблема была в следующем:
Рядом с левой рельсой водительского сидения в полу есть резиновая пробка, фиг знает зачем там отверстие, может воду как раз сливать))) Но как раз через нее и бежало)
как она через нее бежала,может ее небыло?
nixx56
Именно, не знаю как, но пробка лежала рядом с отверстием)
kreshkastet
Цитата(nixx56 @ 29.9.2013, 13:47) *
Именно, не знаю как, но пробка лежала рядом с отверстием)

ну так -бы и писал)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU