Джихангир
5.6.2007, 17:59
Дамы и Господа, Собратья и Сосёстры!!! Многие из нас попадали в более или менее серьезные ДТП и воленс-ноленс общались с различными страховыми компаниями. И меня не минула чаша сия. Общение со своими страховщиками и вытрясания с них денег на ремонт (по КАСКО) стоило немалых нервов и еще большего времени. :angry: Срок страхования заканчивается и страховщика однозначно буду менять.
Хотелось бы услышать ваши впечатления о своих страховых компаниях, комментарии и рекомендации...
З.Ы. Мои страховщики - Московская Страховая Компания (МСК) :angry: Не связывайтесь с ними, не дай Бог аварии, намаятесь по самое нимагу...
Я застрахован в Росгосстрахе по КАСКО и ОСАГО.
На днях попал в небольшое ДТП... виноват был полностью я! Прождал ментов 6 часов, когда они приехали начали вымагать деньги за печать на справке о ДТП (я предлагал 300 рублей, больше не было, сказали мало), я позвонил в страховую компанию и сказал что менты ставит печать не хотят, на что мне ответили что им печать не нужна (у них есть свои люди ставящие печати и ездящие на разборы) Я ментов послал - они обиделись. На следущей день приехал в Росгосстрах, отдал всего лишь справку о дтп, Меня спросили по КАСКО или ОСАГО буду вести дело, сказал по КАСКО, вышел независимый эксперт и сфоткал повреждения, дали направление в Сервис (на все про все ушло 30 минут, от захода в офис и до выхода с направлением из офиса).
Сейчас машинка в сервисе... но эта другая история.
ЗЫ Росгосстрах - моя следующая компания!!!!
Страхую все свои машины в РЕСО, мне везёт, ни разу не попадал по своей вине (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо). Но осенью "в меня какой-то ас въехал", застрахованный в МРСС. Суд с компанией закончился в апреле (они насчитали за ремонт 44000, независимый эксперт - 121000). Поехал в службу судебных приставов, там мне сказали, что их лицензия приостановлена, что их долг по выплатам составляет порядка 10 000 000 000 $ ( :blink: :blink: :blink: ), и что на их московских счетах денег нет, арестовали счета в филиалах и по мере поступления денег их будут выплачивать...
СТРАХУЙТЕСЬ В БОЛЕЕ-МЕНЕЕ КРУПНЫХ КОМПАНИЯХ, не вцелях рекламы, но например, РЕСО, РОСНО, Росгосстрах и т.п.
Джихангир
6.6.2007, 14:12
Леха177, А на сколько рябчиков потянуло у тебя КАСКО?
Застрахован в РЕГИОНЕ, здоровская компания, но по своей вине ни разу не попадал.
Цитата(Колян @ 6.6.2007, 16:52)

Застрахован в РЕГИОНЕ, здоровская компания, но по своей вине ни разу не попадал.
ТОЖЕ РЕГИОН
SHaman150rus
6.6.2007, 17:05
Виталий, РЕСО плохая страховая компания
Цитата(SHaman150rus @ 6.6.2007, 18:05)

Виталий, РЕСО плохая страховая компания
очень плохая, не связывайтесь. говорю по личному опыту
Какую страховую компанию выбрать я считаю думают все, так что предлагаю открыть рубрику черные\белые страховые компании, куда каждый сможет написать положительный или отрецательный отзыв о той или иной страховой компании, с которой ему довелось столкнуться и уже каждый сможет залесть и посмотреть, а главное выбрать, на опыте товарищей, надёжную страховую компанию.
Makc_Zubenko
6.6.2007, 18:18
Застраховался в Промышленно-страховом Альянсе. В декабре я въехал в 99, потом этого мужика встречал узанл как со страховкой. С его слов: "если бы я не был наглым азербайджанцом, я бы никогда денег с них не получил. Офис где-то еб"нях, в квартире, требовали кучу справок (что я не пьян, не обколот) котигорически отказывались выплачивать деньги, я вызвал эксперта он насчитал ремонт на 16тыс, страховщики предлагали 4тыс. Подал дело на рассмотрение в суд, в результате ген директор позвонил мне, отдал 12тыс и попросил забрать заявление. Короче, говно твой страховщик!"
Цитата(Джихангир @ 6.6.2007, 15:12)

Леха177, А на сколько рябчиков потянуло у тебя КАСКО?
Как я понял КАСКО стоит 10% от стоимости авто... + доплачиваешь сам за увеличение стоимости КАСКО случая... Как у меня написано в договоре 10000 КАСКО стоит - А выплата до 250 тыс рублей :)
Скеложьга
6.6.2007, 19:14
Мое мнение - нет плохих и хороших страховых компаний - есть плохие и хорошие страховые агенты!
не знаю, у нас хендай застрахован в РЕСО!
кады его разбили, сразу увезли и сделали все через месяц, примерно!
убито там было пол машины!
вот не знаю скока по срокам остальные делают?!
тут маза была с уголовным делом, не ДТП!
Цитата(Леха177 @ 6.6.2007, 1:37)

А мне не нравится как Росгосстрах относиться не к своим клиентам, вот у меня ДТП в конце января произошло а денег до сих пор нет. Помойму Росгосстрах-нах
Джихангир
6.6.2007, 22:43
Цитата(STALKER @ 6.6.2007, 21:59)

Цитата(Леха177 @ 6.6.2007, 1:37)

А мне не нравится как Росгосстрах относиться не к своим клиентам, вот у меня ДТП в конце января произошло а денег до сих пор нет. Помойму Росгосстрах-нах
Но меня-то интересует, как ко мне будут относится, а не к чужим клиентам...
В любом случае - за мнение
Джихангир
6.6.2007, 22:55
Цитата(Strizh @ 6.6.2007, 18:27)

Какую страховую компанию выбрать я считаю думают все, так что предлагаю открыть рубрику черные\белые страховые компании, куда каждый сможет написать положительный или отрецательный отзыв о той или иной страховой компании, с которой ему довелось столкнуться и уже каждый сможет залесть и посмотреть, а главное выбрать, на опыте товарищей, надёжную страховую компанию.
О Великыя и Справедливыя Модераторы!!! Как насчет нового раздела?
Джихангир
6.6.2007, 23:07
Цитата(kostet @ 6.6.2007, 21:36)

не знаю, у нас хендай застрахован в РЕСО!
кады его разбили, сразу увезли и сделали все через месяц, примерно!
убито там было пол машины!
вот не знаю скока по срокам остальные делают?!
тут маза была с уголовным делом, не ДТП!
Месяц - это более, чем приемлемо... :) а интересно, как они по ДТП работают... :blink:
Россгострах у меня. Пока не приходилось связываться.
Джихангир
13.6.2007, 16:41
Цитата(Strizh @ 13.6.2007, 14:31)

Спасибо!!!
Повторюсь :), застраховался в РОСНО, вообщем страховка вышла в 4477 рублей обычная но! За какие то грубо говоря 800 доп рублей мне сделали функцию миллион, т.е если я попаду в аварию и буду виноват и поврежу много машин, то соотведственно тех 120 тыщ которые выплатит она не хватит, а теперь у меня 100000000 и 120000 рублей т.е примерно 44 тыщи баксов.. А автомобилям у которых за 100 лошадинных сил, эта функция будет стоить 30 рублей! Да я не ошибся 30 рублей. Ниодна другая компания не предоставляет такую функцию, и еще РОСНО предоставляет функцию, если в тебя вьехали и ты не виноват и если даже виноват, то за тебя будут ходить собирать справки по ГАИ и разбираться во всем случае, а ты только придешь в центр РОСНО и получишь свои деньги.. ЕВропа мать ее... И она бесплатна.. Опять же в других эта функция стоит от 900 р и выше, называется "Агент"
sirys, ресо и росно не путай
Джихангир
19.6.2007, 20:03
Люди!
Вот узнал такие компании:
1. "Русская страховая"
2. "Русский мир"
3. "Стандартрезерв"
Кто-нить, чё-нить знает?
Спасибо всем за информацию!!!
Но, как мне кажется, все страховые будут "плохими" до тех пор, пока пострадавший в ДТП будет обращаться в компанию виновника. Когда потерпевшие начнут обращаться за денежным вознаграждением в свою страховую (а потом страховые пусть разбираются между собой - западный опыт), компании начнут работать лучше, это простая заинтересованность в клиенте, если клиент разочаровался в компании, в которой он застрахован, то на следующий год он поменяет компанию. Именно поэтому каждая компания станет выплачивать всё вовремя и полностью. Сейчас же страховым пофиг, ведь, по сути, ты им просто относишь каждый год деньги, и больше к ним никакого отношения не имеешь. Моё ИМХО
Из опыта одного моего знакомого таксиста. Его как-то стукнули (не сильно), так виновник был застрахован в той же компании, что и потерпевший. Компания выплатила всю сумму вовремя полностью, т.к. была заинтересована в том, чтобы потерпевший, уже выбравший данную компанию (МАКС), остался в ней. Когда в ту же компанию обратился человек, застрахованный в другой страховой, представители МАКСа любыми способами пытались занизить, отложить и - в результате не выплатить потерпевшему НИЧЕГО.
Выводы делайте сами...
Джихангир
19.6.2007, 22:22
Но я-то обращался в СВОЮ компанию, где я застрахован по
КАСКО!!! :angry: И это МОЯ компания "пыталась занизить, отложить и - в результате не выплатить"!!! :angry:
Цитата(Виталий @ 19.6.2007, 21:44)

Выводы делайте сами...
А какие выводы? Что надо менять страховщика? Так этот вывод я и сам сделал. И открыл эту тему, чтобы услышать от одноклубников их мнение о своих страховых компаниях, их рекомендации... Кстати,
БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто откликнулся :) Но тема не закрыта...
Цитата(Джихангир @ 19.6.2007, 23:22)

Но я-то обращался в СВОЮ компанию, где я застрахован по
КАСКО!!! :angry: И это МОЯ компания "пыталась занизить, отложить и - в результате не выплатить"!!! :angry:
Цитата(Виталий @ 19.6.2007, 21:44)

Выводы делайте сами...
А какие выводы? Что надо менять страховщика? Так этот вывод я и сам сделал. И открыл эту тему, чтобы услышать от одноклубников их мнение о своих страховых компаниях, их рекомендации... Кстати, БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто откликнулся :) Но тема не закрыта...
Просто есть действительно дебильные (извините) компании, а есть компании, которые могут исправиться, если будут заинтересованы в клиенте.
Джихангир
19.6.2007, 22:31
Цитата(Виталий @ 19.6.2007, 23:29)

Просто есть действительно дебильные (извините) компании, а есть компании, которые могут исправиться, если будут заинтересованы в клиенте.
Это и так известно...Ты знаешь нормальные компании? Так поделись опытом...
Цитата(Джихангир @ 19.6.2007, 23:31)

Судя по отзывам, теперь уже нет. Как я писал выше, никогда не разочаровывался в РЕСО, пятый год страхую там все шесть машин. Пока нареканий не было. Автомобили, застрахованные по КАСКО, ремонтируются за 10-15 рабочих дней, а на ОСАГО никто из-за меня или моих водителей не обращался (тьфу-тьфу-тьфу)
Джихангир
19.6.2007, 23:52
Цитата(Виталий @ 19.6.2007, 23:41)

Цитата(Джихангир @ 19.6.2007, 23:31)

Судя по отзывам, теперь уже нет. Как я писал выше, никогда не разочаровывался в РЕСО, пятый год страхую там все шесть машин. Пока нареканий не было. Автомобили, застрахованные по КАСКО, ремонтируются за 10-15 рабочих дней, а на ОСАГО никто из-за меня или моих водителей не обращался (тьфу-тьфу-тьфу)
Это твое мнение и я тебе очень за него благодарен. Чесслово. СПАСИБО :)
Джихангир
24.6.2007, 20:16
Огромное СПАСИБО ВСЕМ, кто откликнулся на мой вопль отчаяния! Благодаря вам я отбрыкался от тех компаний, о которых были нелестные отзывы! Блин, страховка подходит к концу, сразу на телефон сели. Пасут видать будущих клиентов... ЕЩЕ раз СПАСИБО ВСЕМ
awolfman
26.6.2007, 11:17
Я застрахован в "Русском мире", но ничего особого сказать не могу, т.к ни разу не обращался (тьфу,тьфу,тьфу).
Эту компанию мне посоветовал мой инструктор по вождению.
Не знаю как в других компаниях, но эта предлагает следующие услуги (бесплатно в городе):
1. Вызов аварийного комиссара
2. Эвакуатор
3. Юридические консультации.
Надеюсь никогда ничем этим не воспользоваться и вам всем того же желаю.
Дядя Ваня
30.8.2007, 17:20
Кто знает, что это : " Г е н е р а л ь н а я с т р а х о в а я к о м п а н и я ". Мадам на ВАЗ 2105, въехала в меня. Теперь концов сей компании не найду...
Deniska1983
30.8.2007, 18:59
у неё отозвана лицензия в феврале 2007 (Приказ Федеральной службы страхового надзора от 2 февраля 2007 г. N 88 "Об отзыве лицензий на осуществление страховой деятельности, выданных страховой организации")
обращайтесь в
Российский Союз Автостраховщиков за получением компенсационной выплаты
Скеложьга
30.8.2007, 20:35
Deniska1983, +1. Только там смогут возместить. Вообще во всех таких случаях надо туда обращаться.
Дядя Ваня
30.8.2007, 22:16
Deniska1983,skela, спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.