Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хранение зимой вне гаража
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
fatefell
Господа, зима не за горами, а варианта с гаражом ещё не нашел. В связи с этим хотел спросить у вас совета. При хранении машины во дворе в условиях московской зимы, что стоит делать?
Может каким составом покрыть, или помазать в каких-то местах, или что-то лить в двигатель, чтоб не замерз. Я слышал, что аккум нужно снимать, когда сильный мороз, но всех моментов не знаю. Кто что посоветует?
Господин поручик
Не оставляй на ручнике...силиконовым спреем смазкой сбрызни резиновые уплотнители дверей (чтоб не примерзали), в личинку замка тоже вдуй. И приготовь лопату-откапываться после снегопада grin.gif
Butcher
да ничего не стоит делать особенного! регулярно ездить и регулярно от всякой гадости мыть, аккум снимать не нужно!
ну и то, что сказал Господин Поручик :)
Balu
Цитата(fatefell @ 29.9.2008, 0:29) *
Я слышал, что аккум нужно снимать, когда сильный мороз, но всех моментов не знаю. Кто что посоветует?

Ага, я тоже слышал. снял всего один раз, поздно ночью. Утром машина была открыта, ключи увели, CD диски, ну и так по мелочи. Хорошо хоть колёса остались diablo.gif
fatefell
Цитата(Господин поручик @ 28.9.2008, 23:52) *
Не оставляй на ручнике...силиконовым спреем смазкой сбрызни резиновые уплотнители дверей (чтоб не примерзали), в личинку замка тоже вдуй. И приготовь лопату-откапываться после снегопада grin.gif

А если цз, который открывается сигой? Там помазать ничего не нужно? dance.gif
Cepera
Ну кроме силикона не нужно ли битумом промазать или ещё чем где обработать? скажем пороги, подкрылки и нижнии части дверей, вообщем места особо уязвимые? Сальники и пыльники тоже стоит силиконом забрызгать?
Господин поручик
Цитата(Cepera @ 2.10.2008, 16:47) *
Ну кроме силикона не нужно ли битумом промазать или ещё чем где обработать? скажем пороги, подкрылки и нижнии части дверей, вообщем места особо уязвимые? Сальники и пыльники тоже стоит силиконом забрызгать?

Cepera, промазать, если имеется в виду "промазать" т.е. на скорую руку, тяп-ляп, где мазнул, где не достал я считаю профанацией и пустой тратой времени и денег. И вообще, я не верю в антикор. Это всё надувательство. Верю только в заводской, на новой машине. А сальники и пыльники... Х.з. dntknw.gif Я не мажу. Один черт их менять периодически надо grin.gif
Fynt
fatefell
Если зимой не собираешся ездить то заливай полный бак бензина, поставь машину под окнами чтобы хорошо прсматривалась, раз в неделю заводи, олткапывай от снега, можно чуть назад вперед поездить.

Если же машина будет эксплуатироваться то сделай что писал Господин поручик, еще сделай хороший антикор и подкрылки поставь если этого нет. По возможности чаще мой и на мойке говори чтобы днище керхером поршлись.
GREEEN
есть люди,которые незаморачиваются по этому поводу...и гоняют на своих развалюшках как есть...и ничего)
вообще ничего от машины неостается)
Тимур
а зачем полный бак заливать ? машина то во дворе, как бы это полный бак за ночь не опустел,уже имею такой опыт 15л как корова языком cray.gif ,знал бы покатался бы просто,хотя и крышка с замком была правда он чет работал через раз, но это только я знал.
Joker'
ребят, московская зима - это рай для сибирского жигулиста dirol.gif
у нас машины без проблем заводятся в - 25. и вообще в любой мороз.
- 12 для нас - это ужасно тепло. dirol.gif это было лирическое отступление.
что касается эксплуатации зимой: заменить масло, фильтры, свечи, зарядить аккумулятор (и вообще регулярно подзаряжать его от сети), проверить проводку, зажигание отрегулировать, контакты зачистить (если надо, купить новые)
кроме всего этого, я чуток смазываю все замки тормозухой. руки жирные первое время, однако замки не замерзают. Поставил БСЗ - вообще души не чаю - и заводится намного легче и с контактами гемороя нет. Если ночью ниже -20, то снимаю аккумулятор и несу домой к батарее.
что ещё? амортизаторы замёрзнуть могут - тогда главное не убить их и подвеску вообще. на двигатель можно какой-нить утеплитель положить, типа старого одеяла или . . . забыл слово... сварщики пользуются штукой такой непрогораемой. . . млин... ну вобщем понятно dirol.gif
CT@C
Скажите нужно ли накрывать машину чехлом при длительной стоянке на улице? Не случится чегонибудь нехорошего с краской под ним? И можно (или нужно smile.gif ) покрыть ЛКС какимнебудь спец средством?
рома из таганрога
Впринципи то что ты накроеш чехлом своё авто не даст отрецательного результата! Конечно можно и не накрывать....
Joker'
но лучше всё-таки накрыть ;)
если, конечно, ездить не будешь - а то не думаю, что тебе захочется каждый день с чехлом возиться :)
плюс чехол от любопытных убережёт, от снега, камней, пыли и прочей лабуды.
насчёт краски не знаю. но не думаю, что с ней что-то может случиться.
кобзев
Цитата(Joker' @ 15.12.2008, 19:37) *
но лучше всё-таки накрыть ;)
если, конечно, ездить не будешь - а то не думаю, что тебе захочется каждый день с чехлом возиться :)
плюс чехол от любопытных убережёт, от снега, камней, пыли и прочей лабуды.
насчёт краски не знаю. но не думаю, что с ней что-то может случиться.

Если погода сырая то под чехлом будет гнить!Интересно автор из Сибири когда акум снимаешь на ночь(сигналка то не пашет)как выходите из ситуации??
Михаил456
лучше не накрывать и держать подальше от мест,где разбрызгивается реагенты.
Joker'
Цитата(кобзев @ 16.12.2008, 0:14) *
Интересно автор из Сибири когда акум снимаешь на ночь(сигналка то не пашет)как выходите из ситуации??

почаще в окно смотрю :)
Cooler318
У меня такой вопрос по хранению без гаража зимой!
Запланировал на весну или лето переварить днище. И в связи с обстоятельствами всю зиму не буду ездить на машине (причин множество).
ВОПРОС: Останется ли на днище к чему можно приварить? Не сгниёт ли всё конкретно если всю зиму простоит во дворе?
help.gif
Господин поручик
Цитата(Cooler318 @ 15.12.2008, 22:32) *
У меня такой вопрос по хранению без гаража зимой!
Запланировал на весну или лето переварить днище. И в связи с обстоятельствами всю зиму не буду ездить на машине (причин множество).
ВОПРОС: Останется ли на днище к чему можно приварить? Не сгниёт ли всё конкретно если всю зиму простоит во дворе?
help.gif

если и сгниет, то уж точно не быстрее, если б ты ездил

Цитата(CT@C @ 15.12.2008, 15:55) *
Скажите нужно ли накрывать машину чехлом при длительной стоянке на улице? Не случится чегонибудь нехорошего с краской под ним? И можно (или нужно smile.gif ) покрыть ЛКС какимнебудь спец средством?

Самый оптимальный способ хранения-под навесом, в проветриваемом месте. Под чехлом никакого проветривания не будет, да и примерзнуть может к кузову.
рома из таганрога
У нас три года назат была темпиратура -35 с недели две, так я когда отец ставил машину в гораж подкладовал под картер печку электрическую, слабенькую, но её впринципи хватала на то чтобы движа была с плюсовой темпиратурой!! Что положительно сказовалось на работе!
Midnight driver
Согласно разным мануалам, при постановке на хранение вне гаража, машину нужно тщательно вымыть, высушить, устранить дефекты лакокрасочного покрытия или хотя бы законсервировать обработав мовилем, отполировать, желательно защитной полиролью, восстановить где надо антикор. Далее накрыть водонепроницаемым чехлом, причём так, чтобы он как можно меньше контактировал с краской, т. е. на крышу багажник одеть, в остальных местах подложить пенопласт и по низу чехол завязать. Касаемо всего остального, то проверить работу всех систем, довести до нормы уровни всех технологических жидкостей, бочёк омывателя, щётки и аккум снять (но тут вопрос с охраной).
ДенЧи!
так на заметку.. может мало ли кто не знает... !! Тряпками и тентами накрывать НЕ НАДО!!!!!! А то вон в дворе стоит у дедка новая 7ка он её тоже на зиму законсервировал... накрыл тряпочкой, по весне эта тряпочка ему на плоскостях и оставила опупенные следы!
CT@C
Чехол я передумал покупать буду навес мастырить,а скажите при какой температуре аком наноч снимать нужно?
Наездник
Цитата(CT@C @ 16.12.2008, 16:43) *
Чехол я передумал покупать буду навес мастырить,а скажите при какой температуре аком наноч снимать нужно?

На счет чехла я согласен что нестоит на зиму одевать. Если есть возможность, мне кажется, навес будет гораздо лучше. А за акамулятор, так у меня до -10 ни каких проблем небыло, дальше зависило насколько он "живой" (я имею ввиду плотнисть електролита и т.п.)
Joker'
акумлятор заряжать просто периодически от сети - и проблем не будет. я до -22 не заношу.
и вообще хозяин лучше знает свою машину - ему виднее, как и при какой погоде будет вести себя машина. если чуешь, что не заведёшь утром - неси акумулятор домой. и плевать, что соседи смеяться будут - они ещё прикуриться просятся с утра :)
зы: вспомнил деталь - кипяток на карб и движку очень помогает, если совсем никак не хочет заводиться )))
zzzdimazzz
а вобще где лучше болид та свой хранить в боксе иль под небом чтоб медленее гнила чтоб ее спасибо) hi.gif
funof325
Цитата(zzzdimazzz @ 16.1.2009, 21:23) *
а вообще где лучше болид та свой хранить в боксе иль под небом чтоб медленнее гнила чтоб ее спасибо) hi.gif

чтобы меньше гнила на ней нужно ездить...
а если ездить не получается, то помещение для хранения должно быть оборудовано хорошей вентиляцией. если гараж без вентиляции да еще и сырой, то лучше уж на улице хранить.
streich
На счет чехла я согласен что нестоит на зиму одевать. Если есть возможность, мне кажется, навес будет гораздо лучше. А за акамулятор, так у меня до -10 ни каких проблем небыло, дальше зависило насколько он "живой" (я имею ввиду плотнисть електролита и т.п.)
[/quote]
а у меня при -20 стоял и нормально работал, а тут потепление пришло и акб сдох =(
Ewgenavtogen
а если акум лень снимать да и машину чтоб бес сигналки неоставлять, можно её прогреть перред сном , до утра акум доживёт даж если -35 стукнет
Sallamander
А меня вот ужасно напрягает что на пороги налипает снег и грязь,вопрос то вот какой:Могут ли за зиму пороги сгнить???Машина 2000 года,но на ней зимой не ездили вообще.Ведь реагенты которыми покрывают дорогу в морозы то всё равно действуют,не так ли?Перечитал несколько статей насчёт мойки автомобилей зимой,многие уверены что мыть не надо и на это есть причины...
Wedalmai
Цитата(Sallamander @ 22.12.2010, 0:54) *
А меня вот ужасно напрягает что на пороги налипает снег и грязь,вопрос то вот какой:Могут ли за зиму пороги сгнить???Машина 2000 года,но на ней зимой не ездили вообще.Ведь реагенты которыми покрывают дорогу в морозы то всё равно действуют,не так ли?Перечитал несколько статей насчёт мойки автомобилей зимой,многие уверены что мыть не надо и на это есть причины...

Полностью не сгниют а вот жуки полезут в 80% случаев secret.gif
Ролакс
Брызго-брызго..
Без них-никуда.
Diamond_42_Rus
Ни че не делаю,потому что у нас кроме горячего шлака ни че не сыпят grin.gif А если машина стоит долго акум заношу домой,когда надо куда то вышел сел в любой мороз заводится с пол тычка,+ еще синтетика залита! good.gif
Сержик
Цитата(Diamond_42_Rus @ 9.11.2011, 20:23) *
Ни че не делаю,потому что у нас кроме горячего шлака ни че не сыпят grin.gif А если машина стоит долго акум заношу домой,когда надо куда то вышел сел в любой мороз заводится с пол тычка,+ еще синтетика залита! good.gif

Как же она у тебя заводиться, да ещё с пол тычка, когда АКБ дома... grin.gif acute.gif
серго
Цитата(Ролакс @ 22.12.2010, 1:26) *
Брызго-брызго..
Без них-никуда.

аля спарко??? не катят, по мне они не красивые, разве что если в цвет подберут и обрежут мальца, а вот сток короткие
Diamond_42_Rus
Цитата(Сержик @ 9.11.2011, 19:57) *
Цитата(Diamond_42_Rus @ 9.11.2011, 20:23) *

Как же она у тебя заводиться, да ещё с пол тычка, когда АКБ дома... grin.gif acute.gif

Ясень пень АКБ с собой выношу=)Тепленький ставлю и вперед=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU