Полная версия этой страницы:
хочу поменять крыло
Ну с железом понятно. На рынке одна некондиция. А вот интерисуют общие вопросы.
1) чем и как срубить старое крыло?
2) могу ли я для сварки использавать ИНВЕРТОР на 1.5 - 2.5 мм?
Заранее спасиба за саветы!
Есть кто сварным делом занимался?
Ребят а кто знает скока в сервисе возьмут за установку крыла заднего правого на 06?
Без покраски, просто чтоб поставили черное такое(как матовое). И еще вопрос оно уже загрунтовано?или нет. И если до лета ездить на таком не загниет?
Lexani_89
23.12.2009, 16:47
Цитата(DimCa @ 23.12.2009, 17:41)

Ребят а кто знает скока в сервисе возьмут за установку крыла заднего правого на 06?
Без покраски, просто чтоб поставили черное такое(как матовое). И еще вопрос оно уже загрунтовано?или нет. И если до лета ездить на таком не загниет?
черное покрытие это защитное покрытие для транспортировки.на сервисе его снимают и грунтуют.я думаю загниет,сырость большая слишком весной сам знаешь
Цитата(Lexani_89 @ 23.12.2009, 16:47)

черное покрытие это защитное покрытие для транспортировки.на сервисе его снимают и грунтуют.я думаю загниет,сырость большая слишком весной сам знаешь
Да наверно и вправду коррозия попрет
А кто знает примерные цены на установку?
CEPE}I{A
23.12.2009, 22:33
Цитата(DimCa @ 23.12.2009, 16:41)

Другу знакомый сварщик за 500 рэ срезал старое и приварил новое, а вообще - как договоришься! Красить это крыло он не стал и за 2 месяца осенней погоды оно покрылось ржавчиной, причём всё и равномерно так!
Цитата(DimCa @ 23.12.2009, 17:06)

Цитата(Lexani_89 @ 23.12.2009, 16:47)

Да наверно и вправду коррозия попрет
А кто знает примерные цены на установку?
Полторы тыщи.
Въехала в меня хонда,пришлось ехать ,покупать крыло,фартук,всё мятое жестоко балгаркой срубил,варил точками обычной сваркой ,электрод 1.6 синий получилось хорошо.Выводы: заводской чёрный грунт надоснимать,т к он со временем начинает отходить! Придётся красить по новой!Будь внимателен впи покупке железа,очень сложно найти хорошее (толстое) в основном консервы)))
bylavert
15.3.2011, 13:28
Да и я как то покрытым электродом варю и не обламываюсь. Поосторожней надо просто.
Крылья срезал полностью, с желобком и вваривал новые. Знаю люди снимают только жестянку и с нового отсверливают желобок и приваривают все к старому. Как правило под срезанным крылом ждет куча сюрпризов. То есть крыло поменять это лиш малая часть работы. Там под ним поработать болгаркой и электродом придется еще.
In Flames
14.5.2011, 0:31
Заменить крыло не сложно, срезать можно стамеской, можно болгаркой.
Потом высверливаешь сварочные точки и снимаешь остатки старого металла.
Конечно же, если переднее крыло то снимаешь дверь.
Новое крыло нужно зачистить до металла или использовать смывку для краски и с внутренней стороны перегрунтовать и лучше покрыть антикором типа "Кордона" и высверлить точки через которые оно будет приварено.
После того как, старое крыло будет полностью удалено нужно примерить новое, ибо брака огромное колличество на рынке.
Закрепив его сварочными стяжками и посмотрев, что оно сидит удачно можно варить :)
Инвертором варить можно, но осторожно. Я втыкал электрод 2мм и ставил мощность как для 1.6мм.
П.С.
Менял порог - одну дырочку всеже прожег :(
кто подскажет,у меня нижний кусок крыла где пород отошел.Саморезом прикрутил,он вывалился,судя по всему там не за что держатся.Как приделать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.