Почитав форум ,поверхностно, возникло желание заменить диг на 2130 и коробку от 07 . В плане установки вопросов нет. Есть вопрос в плане переоформления. Полазив в инете понял что ничего не понял

. Кто то пишет что поставить и официально переоформить можно без проблем ... а кто то говорит однозначно что нельзя...третьи говорят что можно тока с условием что справку счет надо оформлять якобы это движ 06 иоформлять его как 06. Конечно можно и так воткнуть)) и ездить немного напрягаясь лиш рядом с каким нить кпп так как за все время эксплуотации номерные знаки сверялись только единажды при переоформлениии)). Но всеже что бы спалось лучще и не снились мне гаишники с законодательством в руках отгружающие на эвакуатор мою любовницу официальную.
И так вопрос: Возможно ли официально оформить замену двигателя на 2130 в гаи ?
Тема перенесена, создана не в том разделе. Автору устное. Chpok.
Возможно, но для этого надо иметь:
1. Друзей в ГИБДД
2. Чтоб двиг был поставлен без сильных конструктивных изменений машины.
3. Плюс разрешение производителя или заключение комиссии, что данный агрегат безопасен и соответствует всем нормам.
Ну что касается друзей в гаи это не проблемма...
я вот думаю если я буду покупать двиг у фелиала автоваза...у них же есть свои станции и т.п. они же впринципе могут накатать какую нить справочку что двиг стоковый без внесения каких либо изменений... и они же его и поставят... и там же сделать переоформление. но все это теория... по телефону от них ничего не добиться... так что это мои догадки
мня больше интересует... ктонибудь из форумчан оформлял эти двиги на своих машинах...или ставили так..на авось...
Главное не только двиг, но и в целом конструкция.
просто я вот думаю... продовать авто, брать поновей.... влом..я это по кузову всю сделал усилил подварил... тоесть жить пока будет... двиг хочется пошустрее...и 5 скорость...чтобы особо не заморачиваться подумал все стоковое впихнуть... дороговато...но зато новое... тоесть мозги особо пилить не будет...планирую за зиму...все все заменить...тоесть тупо на старом кузове построить что то типо отдоленно похожего на новую)) звучит конечно смешно...но все же... к примеру за те же 70 т.р. зубило..это не вариант...в него вкладывать полюбому э это опять затраты опять же другая сумма...а вложив 70-80 т.р. в любовницу...я думаю что то стоющее может получиться... а раз уж менять все так почему бы и не поставить 2130?))) разница между 06 и 213 всего 3-5 т.р. так что)) всетаки надеюсь на чудо))
Можно все ставить официально без всяких подтасовок. Двиг же ВАЗовский. Только нужно ставить в сертифицированном сервисе (о чем должны дать бумажку). И непомню точно как с ГАИ вопрос решать - или до того, как ставишь, надо писать заяву, или после того. Этот вопрос надо уточнить
спасибо огромное) оч рад )) значит начнем колхозить с завтрашнего дня)
Лучше ставь двиг 2112 и коробку 07
Сначала съезди в гаи, получи разрешение на такую переделку, а потом делай.
Скорее в ГАИ скажут обращаться в горостехнадзор за справкой.
Цитата(chpok @ 26.9.2008, 9:44)

Скорее в ГАИ скажут обращаться в горостехнадзор за справкой.
а там польбому прийдется взяточку давать и по всей видемости не мало...думаю...а может ну ее нахрен официалку... куплю двиг...справку счет просто собой возить..а ежели остановят и недайбог проверят в чем я сомневаюсь...проще рубля 2 кинуть на лапу гаишнику...чем гемороиться и опбивать пороги...
как вы думаете? ..или всетаки раскошелиться и тупо купить все это дело я про оформление? просто вопрос давольно таки не последний...так как статей много по накачиванию хороших мускулов на основе этих двиглов...и будет обидно потраченные деньги и время а главное... все это потом прийдется переделовать как и было...мартышкин труд без юредического оформления...
Не надо никаких гостехнадзоров и обиваний порогов. Человек в Москве все сделал за один день. Не так уж это и трудно.
))) улыбка от уха до уха))) значит все норм... раз ставили и оформляли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.