Полная версия этой страницы:
Жудкий нагрев,но не кипит
VAZныйFRANZ
26.9.2008, 1:00
Здраствуйте уважаемые!Проблема следующая:ехал по трассе,обратил внимание-указатель температуры ОЖ уже на красной зоне.Остановился,открыл капот,а она не кипит,вообще ни намека на перегрев.Щупаю радиатор-холодный,как снизу так и сверху.Щупаю патрубки и термостат-горячие,печка тож шпарит огого.Думаю термостат накрылся.Заменил,залил тосола,завожу.Вроде нагрев идет нормальный,не быстро и не медленно,как положено.Думаю усе оки.Еду дальше,по трассе-и опять тож самое…нагрев до красной зоны.Открываю капот-а у меня из под пробки радиатора (заливной крышки) тосол сифонит огого как…и с паром еще.Хм,не пойму,вроде все сделал,воздушные пробки удалил,радиатор теперь нормально нагрелся.И почему сифонило не из расширительного бачка,а из самого радиатора-не пойму,так и ехал всю дорогу в красной зоне,вроде нормально…и вентилятор зараза не включался…в общем я не пойму что еще делать,что смотреть и что менять (мож радиатор заменить?).Ах да,чуть не забыл-потом из печки внезапно подул холодный воздух,хотя пробки вроде удалил…короче я в непонятках и жду вашего совета,зарание спасибо,ваш одноклубник VAZныйFRANZ.
термостату могет гердык быть,
появление воздушных пробок и всего остально может быть связанно с негерметичностью системы(типа прокладка или хомутик где прохудились, а мож ваще патрубок от старости сгнил)
но твой случай оч похож на то что прокладка на блоке цилиндров пропускает газ в систему, как проверить ты должен знать, типа машина на пригорке с открытой пробкой радиатора (газ идет прокладке ппц) но не факт что она прогарела, если т ее не давно менял значит плохо либо не правильно затянул болты крепления головки газораспределительного механизма,
либо очень вероятный факт:
не правильно выставлено зажигание на машине, слишком ранне или слишком позднее зажигание
действия, скинуть верхнюю крышку двигла, начинать настраивать клапана (предварительно выставить все пометкам и верхнюю звездочку установив как положено), затем устанавливать зажигание через трамблер. машина закипела, а полилось из пробки радиатора, потому что перегрел капитально машину.
Помпу снять и проверить срочно и
обязательно!!!!! Слишком похожие признаки...
VAZныйFRANZ
26.9.2008, 7:10
Усе понятно народ.На счет герметичности-тут все в порядке,хомуты и патрубки новые,заменил вместе с термостатом.С зажиганием и клапанами тож все оки,нареканий нет.На счет прокладки гбц:машине 130тыс.,а прокладка ниразу не менялась и перегревов у меня было не мало,мож и в правду пробило и помпу проверю.
как советует товарисч по поводу помпы
надо так как я и говорил поставить машину на пригорок мордой вверх, открутить пробку и завести, и смотреть на появление газа и наличие потока
если нет потока (собственно машина прогретая чуть должна чтобы термостат уже открылся и гонял по большому кругу) а машина уже возле 90 значит помпе хана(либо термостату бывает западает)
если есть газ, значит прокладке хана, ну судя по тому что пробег 130 тыщ, то прокладки там уже давно нет)))
djsaniok
26.9.2008, 14:48
как правило термостат клинит в открытом положении тоесть двиг оооочень медленно нагревается а если наоборот однозначно помпа поставь фенокс с пластмассовой крыльчаткой там и рёбер побольше да и конструкция помпы по совершенней
С пластмассовой крыльчаткой это ерунда. У меня она через некоторое время начала проворачиваться относительно вала. В пробке стоиш все нормально начинал ехать температура выростала.
Цитата(djsaniok @ 26.9.2008, 14:48)

как правило термостат клинит в открытом положении тоесть двиг оооочень медленно нагревается а если наоборот однозначно помпа поставь фенокс с пластмассовой крыльчаткой там и рёбер побольше да и конструкция помпы по совершенней
фенокс?
за что ты так ненавидеш автора темы?))
а пластиковая попма-это ****
лучше ставить качественную..темболее машина 02 года...
товариши...если вы любите свою машину...забудте вы это слово *FenoX*
думаю на классику будет стоить около 500 рублей Хорошая помпа....а фенокс 290 руб) на чём интересно они сэкономили)))
http://www.kemp103.ru/ru/14/62/id/0-0-0-4?...arch_by_group=1
VAZныйFRANZ
30.9.2008, 13:30
в общем я поменял прокладку ГБЦ и помпу.Странно,но на вид,прокладка была в норме,никаких лишних дырок,ни прогара,да и помпа вроде целая…В общем итоге поменял:термостат,помпу,прокладку и крышку радиатора.Теперь все в норме.Ток так и не понял из-за чего эт было…Всем спасибо за внимание,думаю тему можно закрыть
Flash13
12.12.2008, 18:48
Ребят! Я здесь новенький, да и в авто ни хрена не шарю(первое авто)!!!
Короче:сильно греется и верхний патрубок (от термрстата к крышке радиатора) под сильным давлением!!!
Такое ощущение,что ща лопнет!!!
Почему не идёт в бачок? Крышку сменил, да и помпа с радиатором новые!!!
Мож термостат??? Нижний патрубок вроде горячий!Короче хрен чё пойму!!!
Подскажите плз!!!

PS: После остановки двигателя, какое то булькатение идёт!!!
Когда остынет, открываю пробку радиатора,тасол в норме!!!
PostScript
12.12.2008, 18:50
Цитата(Flash13 @ 12.12.2008, 18:48)

Ребят! Я здесь новенький, да и в авто ни хрена не шарю(первое авто)!!!
Короче:сильно греется и верхний патрубок (от термрстата к крышке радиатора) под сильным давлением!!!
Такое ощущение,что ща лопнет!!!
Почему не идёт в бачок? Крышку сменил, да и помпа с радиатором новые!!!
Мож термостат??? Нижний патрубок вроде горячий!Короче хрен чё пойму!!!
Подскажите плз!!!

а с чего ты взял что он под большим давлением?
Flash13
12.12.2008, 18:57
Да руками не продавливается! А мож так и должно быть???
PostScript
12.12.2008, 19:12
Цитата(Flash13 @ 12.12.2008, 18:57)

Да руками не продавливается! А мож так и должно быть???
дык попробуй на холодной машине продавливается или нет:), для уверенности крышку с радиатора сними:)
А булькает может из-за воздушных пробок в системе
Flash13
12.12.2008, 19:28
На холодной продавливается без особых усилий и в бачке сразу видно,уровень меняется!
А на горячей не продавишь!!!
PostScript
12.12.2008, 20:09
на горячей не продавливается - такого не должно быть, насколько я понимаю избыточное давление в системе охлаждение не очень высокое, и при его повышении должен срабатывать клапан на пробке радиатора и отводить тосол в бачок. Такое ощущение что жидкость не циркулирует и в блоке закипает, повышается давление и образуются пробки которые булькают, а жидкость вытесняется в бачок. я бы проверил циркуляцию тосола в системе. Если ты на ней можешь ездить без перегрева, я бы еще подумал на засорение одной из рубашек охлаждения в результате чего происходит локальный перегрев и закипание.
Flash13
12.12.2008, 20:33
Цитата(PostScript @ 12.12.2008, 20:09)

на горячей не продавливается - такого не должно быть, насколько я понимаю избыточное давление в системе охлаждение не очень высокое, и при его повышении должен срабатывать клапан на пробке радиатора и отводить тосол в бачок. Такое ощущение что жидкость не циркулирует и в блоке закипает, повышается давление и образуются пробки которые булькают, а жидкость вытесняется в бачок. я бы проверил циркуляцию тосола в системе. Если ты на ней можешь ездить без перегрева, я бы еще подумал на засорение одной из рубашек охлаждения в результате чего происходит локальный перегрев и закипание.
А как проверить циркуляцию??? Из за реостата такое может быт??? Я его только и не менял!!!
PostScript
12.12.2008, 21:06
http://www.vaz-2106.ru/index.php?part=article&id=8 - матчасть.
Я бы посмотрел на ощупь температуру всех патрубков на прогретом моторе, также печки отопителя, особенно стоит обратить внимание на нижний патрубок радиатора. Если он заметно холоднее можно грешить на термостат. Но он горячий ты говоришь. Может перепускной клапан термостатата не полностью открывается и потока жидкости не хватает чтобы мотор охладить.
Также может ремень проскальзывать на насосе.
Может радиатор недостаточно охлаждается.
желаю удачи! Я б тебе помог, люблю поковыряться в хорошей компании:))))
Flash13
12.12.2008, 21:16
Нижний патрубок чуть-чуть холодней верхнего!
Сейчас пришол из гаража. Открыл крышку радиатора,тосол в норме, пробовал прокачать(патрубок) руками,воздуха вроде нет!
А может ли вообще создаваться такое давление в патрубке из за термостата?
Странно!!! Почему в бачок не идёт.
Ну да ладно! Завтро заменю всё таки термостат(остальное всё сменил) и посмотрю что получится!!!
Спасибо дружище за советы!!!!
Господин поручик
12.12.2008, 21:47
Цитата(Flash13 @ 12.12.2008, 21:16)

Нижний патрубок чуть-чуть холодней верхнего!
Сейчас пришол из гаража. Открыл крышку радиатора,тосол в норме, пробовал прокачать(патрубок) руками,воздуха вроде нет!
А может ли вообще создаваться такое давление в патрубке из за термостата?
нет
Цитата
Странно!!! Почему в бачок не идёт.
Клапан в крышке не пускает
Цитата
Ну да ладно! Завтро заменю всё таки термостат(остальное всё сменил) и посмотрю что получится!!!
Спасибо дружище за советы!!!!
Я бы с крышки начал...
рома из таганрога
12.12.2008, 22:28
Спасибо за помощ, не пришлось самоммуу пользовать поиском, у человека днюха а он помагает круто:) Тема заакрыта!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.