Полная версия этой страницы:
Менопауза карба
Проблема такова: у машинки стал заметен туповатый отклик на педаль газа. Когда это появилось - хз... Провалов нет, едет отлично. Лично у меня манера переключения передач такая, что изменение передачи можно прочуствовать на звуке двигателя, т.е. так подбираю момент газ-сцепление, чтоб всё плавно было. Но вот косячок начал на мозг капать. При переключении даю газку чуток и отпускаю сцепу, но машинка сначала чуток затормаживается, а через долю секунды входит в ритм. Особенно бесит, когда из-за отсутствия "ускорения" приходится чуть больше придавить, то потом получается перегазовочка, потому что увеличенное число топлива с запозданием входит в работу.
Зажигание правильно выставлено, за карбом слежу, носик ускорительного менялся, диафрагма тоже. Возможностью посмотреть, скока топлива подаётся за 10 качков, пока не воспользовался. Да и не очень удобно это пхать какую-то ёмкость, а потом в шприц тянуть.
Ну такое ощущение, что ускорительный виноват. А всё менялось, глюк остался. В карбе есть такой винтик, отвечающий за регулировку ускорительного. Я так и не понял его назначение. По мануалу он должен быть затянут до упора. У меня так и есть... Посоветуйте, чё глянуть пжлст. Бесит этот косяк
сёдня разбирал карб. сделал 10 качков - из носика ускорительного насоса вышло 3мл... если сравнивать с нормой, то это в 2 раза меньше. Однако струя идёт во всё сечение носика, ровная. Замерил у знакомого - у него 4 мл. Попробовал поставить вместо 40 чайник на 50. Результат тот же примерно. Диафрагма насоса меняная. Что не так - хз... Ещё одну фигню для расстройства обнаружил: в первичной и вторичной камере воздушные жиклёры на 150 разные в диаметре. Т.е. какой-то жиклёр менялся. А вот какой штатный, меньший или больший, я не знаю. Стрельнул у знакомого его родной на 150. Позже буду сверять
алё. кто-нить скажет что-нибудь умное?
Цитата(Dexiter @ 21.9.2008, 19:10)

алё. кто-нить скажет что-нибудь умное?
ну... если провалов нет, то причем тут УН?
посмари как он ссыт(носик)? ровно и быстро?
из под него неподтекает??
а вообще...если появилось недавно..глянь фильтр грубой очистки, и смени тонкой...
и купи жидкость для промывки карба...пшикаеш в камеры ,воздушные жиклёры(прям внутрь суёш)
и потом заводиш и газу резко!надо прогазовать средство...и желатнльно прокатится на больших оборотах.
а ХХ дежит как?
GREEEN, струя уверенная, поподает куда надо. под носик не подтекает. Все фильтры чищены/заменены. Карб мылся полностью примерно полгода назад растворителем, промыты все каналы.
Холостой ход опустился постепенно до 500 оборотов, был вымыт жиклёр ХХ, и регулировками был поднят до 900-1000.
Помыть, продуть карбюратор - день забот, (4-й день вопрос в форуме висит).
По поводу фильтров - был у меня случай: установлено 2 фильтра, один с отстойником перед бензонасосом, второй без отстойника после бензонасоса. Так вот, тупить стала непробудно, вгору едет фигово, топлива не хватает, перебрал карб - ноль. Потом фильтр посмотрел, тот что перед бензонасосом, а у него фильтроэлемент в муляке, которую сразу издалека и не заметишь, поменял фильтра-все ОК.
Пы.сы. фильтра, которые забились, ставились недели за 3 до их новой смены, поэтому хватит раз г..но залить и все.
Пы.пы.сы. Может магистраль забилась и продуть ее?
фильтр тонкой. раз в месяц менять надо, (как минимум)
да не в фильтре дело. вроде как машинами владеете, а матчасть слабовата. Если бы фильтры тупили, то у меня поплавковая была бы почти пустой, а про ускорения я вообще молчу.
Сёдня снял карб под корень, промыл, заменил штучки-дрючки из ремкомплекта - получил вообще примерно 11мл из носика. Радоваться или нет - пока не знаю. Но под носик подссыкивает. Придётся шайбочку менять
так, установил карб. изменения заметны очень даже. надеюсь, мой расход придёт в норму. был такой косяк, что при переходе на вторичную камеру имелся ощутимый провал, а теперь его нету. Када карб разбирал, заметил, что воздушные жиклёры выступают на сильно разных уровнях. Оказалось, эмульсионная трубка не до конца села и её пришлось выколоткой вбить. Терь жиклёры на одном уровне. Мог из-за этой несевшей трубки перерасход на 3 литра быть? Сделал всё, как в ЗР рекомендуют: направил 4 канала эмульсионных трубок в сторону диффузоров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.