Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глохнет мотор
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
Oranjman
Ситуация такая, после движения в пробке на умеренно малом газу или после движения в гору, начинаю разгоняться, мотор глохнет (будто поперхнулся), карбюратор чистил, менял верх бензонасоса не помогает. Что может быть? На подсосе едет!!
Mad_Doc
Карбулятор шалит. А именно - его переходная система
GREEEN
Oranjman,
уровеь в камере глянь...
насос купольный?
Mad_Doc
Цитата(GREEEN @ 15.9.2008, 12:50) *
Oranjman,
уровеь в камере глянь...
насос купольный?

при чём тут насос, если человек говорит, что на подсосе - едет. скорее всего беднит из-за подсоса воздуха или забитого топлиного жика
GREEEN
Цитата(Mad_Doc @ 15.9.2008, 13:03) *

Oranjman,
уровеь в камере глянь...
насос купольный?

при чём тут насос, если человек говорит, что на подсосе - едет. скорее всего беднит из-за подсоса воздуха или забитого топлиного жика

ну тогда че мозги парить?
перебрать ,промыть, настроить карб..темболее впереди зима..чтоб поменьше лазить...
Oranjman давно карб перебирался? и как он ваще ?грязный? dntknw.gif
раньше захлёбы были? *(как давно началось?)
Oranjman

Oranjman,
уровеь в камере глянь...
насос купольный?

насос купольный! какого какого жиклера?
Mad_Doc
Либо экономайзер, либо жики ГДС вторичной камеры
Oranjman
Цитата(GREEEN @ 15.9.2008, 14:44) *

Oranjman,
уровеь в камере глянь...
насос купольный?

перебрать ,промыть, настроить карб..темболее впереди зима..чтоб поменьше лазить...

перебирали, чистили продували! может ремкомплект купить? пасип что отозвались, не ожидал!!! hi.gif
Mad_Doc
Для начала топливный фильтр поменяй и не лей в бак всякое Г
Oranjman
Цитата(Mad_Doc @ 15.9.2008, 14:55) *

угу, будем пробовать
GREEEN
Цитата(Oranjman @ 15.9.2008, 14:49) *
Цитата(GREEEN @ 15.9.2008, 14:44) *

Oranjman,
уровеь в камере глянь...
насос купольный?

перебирали, чистили продували! может ремкомплект купить? пасип что отозвались, не ожидал!!! hi.gif

эм.. tease.gif
ты карб без рем комплекта перебирал?) rofl.gif
мдя...купи отдельно: мембрану пускового,УН, иглу с посадкой, (unikar)
ну и прокладки -вообщем 3 картонные выйдет -рерхняя крышка и 2 для бутерброда...+ 1 термо (КРАСНУЮ -желательно) ну и чёрную тонкую (забыл как называется-на впускной коллектор первой ставится
тока последнюю прокладку на коллекторе-сади на красный герметик,..попробуй...мож лучше будет (с рем комплектом то...) просто ремкомплекты в коробочках-ГАВНО...надо отдельноь покупать..жиклеры оставляй старые...

Цитата(Mad_Doc @ 15.9.2008, 14:55) *

п.с фильтры естественно....

Цитата(Oranjman @ 15.9.2008, 11:27) *
Ситуация такая, после движения в пробке на умеренно малом газу или после движения в гору, начинаю разгоняться, мотор глохнет (будто поперхнулся), карбюратор чистил, менял верх бензонасоса не помогает. Что может быть? На подсосе едет!!

ООООО на счет горы..)) знаковая ситуация)))) скорее всего западает игла...или полностью неоткрывает или наоборот незакрывает...вощем покупай новую иглу (в коробочке 30-40руб)
на 90% уверен что иглаз good.gif -на счет горы,

п.с проверь как писает ун. (после установки новой мембраны..) должен ссать сровной струйкой..
вощм делай..потом отпишись)
КУМ96
Заранее извиняюсь если не туда - но тема подходящая..так вот ..
Ехал я в маленькой пробке - скатывался на нейтралке - гляжу - тахометр как бешенный скачет то с 0 - до 2 тыщ стрелка прыгает , НО двигатель работает устойчиво и примерно 700 оборотов... затем подьезжая к перекрестку я заметил как обороты окончательно упали и машина стала ужасно дергаться .. на мои попытки ( кратквременные нажатия газа) никак не реагировала (как будто захлёбывалась). в итоге заглохла.. при попытки завести ..она у меня ужасно задымила и сама ( СТОЯЛА НА НЕЙТРАЛКЕ!!) дернулась назад....открыв капот заметил как из карба тянется дымок..снял фильтр..из карба повалил белый дымок...в итоге не завелась...подскажите пожалуйста в чем искать причину
GREEEN
Цитата(КУМ96 @ 1.10.2008, 16:16) *
Заранее извиняюсь если не туда - но тема подходящая..так вот ..
Ехал я в маленькой пробке - скатывался на нейтралке - гляжу - тахометр как бешенный скачет то с 0 - до 2 тыщ стрелка прыгает , НО двигатель работает устойчиво и примерно 700 оборотов... затем подьезжая к перекрестку я заметил как обороты окончательно упали и машина стала ужасно дергаться .. на мои попытки ( кратквременные нажатия газа) никак не реагировала (как будто захлёбывалась). в итоге заглохла.. при попытки завести ..она у меня ужасно задымила и сама ( СТОЯЛА НА НЕЙТРАЛКЕ!!) дернулась назад....открыв капот заметил как из карба тянется дымок..снял фильтр..из карба повалил белый дымок...в итоге не завелась...подскажите пожалуйста в чем искать причину

покатилась..ну на ручник непоставил...
а в карбе булый дым..это испарения бензина от высокой температуры...
но то что у тебя с карбом что то--это 100% good.gif (кстати..насос купольный?)
а карб попробуй для начала прочистить *прогазовать* с помощью промывки для карба.. grin.gif
КУМ96
hi.gif Спасибо большое Вам за ответ =) .. Если б прочитал пораньше, то мне не пришлось бы сегодня покупать новый бегунок, крышку от трамблера и свечи grin.gif . Насос купольный , но сегодня проверил, он в порядке всё цело и бенз качает, и даже газ возле карба подёргал , бензик аккуратно туда сливается
КУМ96
Вообщем это не карбюратор...как Вы меня уверяли...купил сегодня НОВЫЙ карбюратор.. поставил... таже ситуация..кое как заводится, ужасно дымит, а при попытке нажать на газ, захлёбывается и глохнет...
я уже испробовал все, незнаю даже ГДЕ искать причину...последняя надежда это - поменять контактный прерыватель..(или как его там правильно?) что находится в трамблере.
Испробовал все -
1. искра от катушки идет, и от свечей
2. бенз качает насос исправно..(весь топливный фильтр накачан по самые пиченьки)
3. НЕ КАРБЮРАТОР! ( почему - написано выше)
4. Бензин в баке есть grin.gif

Я уже незнаю что делать sad.gif
drap_hap
Цитата(КУМ96 @ 2.10.2008, 16:15) *
Вообщем это не карбюратор...как Вы меня уверяли...купил сегодня НОВЫЙ карбюратор.. поставил... таже ситуация..кое как заводится, ужасно дымит, а при попытке нажать на газ, захлёбывается и глохнет...
я уже испробовал все, незнаю даже ГДЕ искать причину...последняя надежда это - поменять контактный прерыватель..(или как его там правильно?) что находится в трамблере.
Испробовал все -
1. искра от катушки идет, и от свечей
2. бенз качает насос исправно..(весь топливный фильтр накачан по самые пиченьки)
3. НЕ КАРБЮРАТОР! ( почему - написано выше)
4. Бензин в баке есть grin.gif

Я уже незнаю что делать sad.gif

померяй компрессию
КУМ96
вот этого я больше всего и боюсь..неужели она нистого ниссего может резко упасть
Mad_Doc
Вы ЖЖОТЕ!!!! Аки аццкие сотоны.
Если тах дёргался при постоянных оборотах - это зажигание. Без вариантов.
Проверь контакты и посмотри на предмет люфта подшипнега в трамбе. Больше там ломаться нечему.
КУМ96
оо спасибо большое за совет! smile.gif . завтра конкретно разберусь с трамблером..
КУМ96
блин..совсем забыл сказать следующее...
На следующий день когда пришёл ремонтироваться..то увидел что возле аккумулятора (внизу на днище) всё мокро.. оказалось что это тосол. Возможно у меня малость отсоединился шланг от термостата и всё забрызгало...Всё бы ничего НО! - термостат в аккурат находится над генератором.
У меня подозрения что тосол - залил генератор, но в тоже она заводилась!? может это всё генератор?
Mad_Doc
Цитата(КУМ96 @ 3.10.2008, 11:53) *
может это всё генератор?

бред. эмпирическим путём доказано, что движок отлично работает и без гены - только от акума. пока тот не сядет
КУМ96
Седня купил новый трамблер... а старый достал и стал смотреть ..и совсем забыл запомнить расположение бегунка, далее достав мануал) стал устанавливать расположение бегунка..
т.е.- нашел ВМТ (точку на цепи) и поставил бегунок так, чтобы он смотрел ровно на двигатель (на 1 цилиндр)
______ (двигатель)

I - бегунок grin.gif

..далее почитав форумы окончательно запутался..правильно или нет я сделал? ( проверить не

получилось, ибо сел аккумулятор)
djsaniok
Цитата(КУМ96 @ 3.10.2008, 19:50) *
Седня купил новый трамблер... а старый достал и стал смотреть ..и совсем забыл запомнить расположение бегунка, далее достав мануал) стал устанавливать расположение бегунка..
т.е.- нашел ВМТ (точку на цепи) и поставил бегунок так, чтобы он смотрел ровно на двигатель (на 1 цилиндр)
______ (двигатель)

I - бегунок grin.gif

..далее почитав форумы окончательно запутался..правильно или нет я сделал? ( проверить не

получилось, ибо сел аккумулятор)

Ничего сложного нет выставляешь колено в ВМТ устанавливаешь трамблёр так чтобы язычёк бегунка смотрел на 1й цилиндр слегка подтягиваешь стопорную гайку(заводить удобнее вдвоём) один заводит а другой проворачивает корпус трамблёра влево вправо пока мотор не схватит... если вдоуг выстрелил то разворачиваем вал трамблёра на 180 гр и снова заводим. сегодня таким же методом заводил соседовскую капуху он тож сначала траблёр достал а потом подумал )))) На дохлом аккуме завелась со 2ого разу!!!
КУМ96
класс grin.gif Спасибо за совет drinks.gif
седня отказывалась заводится и я плюнув стал на угад ставить трамблер пока не завелась ..с 4 попытки получилось grin.gif
Mad_Doc
Цитата(КУМ96 @ 4.10.2008, 20:26) *
..с 4 попытки получилось grin.gif

А я и говорил, что это зажигание grin.gif
Yurik44
Думаю вопрос в эту тему...

Сегодня поменял в карбе жиклеры вторичной камеры, поставил карб... машина работает на ХХ, но когда нажимаешь газ обороты чуть-чуть поднимаются и машина глохнет... не в ускорительном дело случаем?
кобзев
именно в нём,вообще пользуйся поиском,тема есть такая!
GREEEN
эм...но помоему УН и 2я камера некак невяжется..
и так просто,предположение-возможно плохо подобрал жиклеры..?

1 вощем верни старые жики-если все норм становится-то непрально подобрал
2 а Неработоспособность УН проверяется находу-резко давиш на газ и будет провал...но в первые слышу чтоб от этого тачка глохла..возможно твой УН всё ВСАСЫВАЕТ в себя из поплавковой камеры...
Yurik44
спасибо я уже все сделал=) вторая камера ни при чём (просто написал для чего карб снимал)) проблема решилась продувкой носика)))
рома из таганрога
Мужики проблема аш писец! Короче снял кастрюлю и начал заводить машину и она какбы начинает заводиться, но ей чегото не хватает чтоб завестись! И какда завожусь из первой камеры летят в верх капли бенза, подлетают аш на сантиметров 10-15!!! Вот я и думаю что это с карбом или зажиганием? Есть предположения что переливает, но как это устранить на солексе 83!
рома из таганрога
Меня чё все игнорируют?
Mad_Doc
трамблёр поставь в нормальное положение.
З.Ы. какое зажигание???
рома из таганрога
Зажигание нормальное! Выстраивал правда под газ, но угол отклонения не значителен! Я тут ещё заметил, 3 и 4 котёл заливает, а 1 и2 сухие, это может быть причиной и из за чего это может быть?
Mad_Doc
Цитата(рома из таганрога @ 3.11.2008, 14:12) *
Зажигание нормальное!

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif убилнах rofl.gif rofl.gif rofl.gif
БСЗ или контактное????
рома из таганрога
Ща поставлю бсз а стояло контактное!
Mad_Doc
Цитата(рома из таганрога @ 3.11.2008, 14:46) *

нипанятна fool.gif
рома из таганрога
Цитата(Mad_Doc @ 3.11.2008, 13:47) *
Цитата(рома из таганрога @ 3.11.2008, 14:46) *

нипанятна fool.gif

Сам такой! fool.gif Поставил БСЗ и машина завелась с нескольких обаротов, видимо просто не хватало искры!
mad_max_ss
Здрасьте всем!! Ситуация такая. Еду 100км нормально, прибавляю и на 110(бывает и раньше) начинает дёргаться!!! вот. кто чего может сказать? машина 21063 карб вроде пятёрошный зажигание контактное.
Mad_Doc
уровень в поплавковой посмотри
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU