Полная версия этой страницы:
Как подключить тахометр
serverov98
2.9.2008, 11:33
куда какие провода подсоеденять

Есть схемы,фото,статьи?
Подключай к катушке зажигания.
serverov98
2.9.2008, 17:00
Цитата(chpok @ 2.9.2008, 14:05)

Подключай к катушке зажигания.
понял,если рассуждать логически то к тому проводу который идёт от трамблёра к катушке,ну и + - естественно)
от трамблера идет два провода, какой имеешь ввиду. Надо также как тонкий зеленый (обычно).
А у меня ворос по тахометру,может кто сталкивался:машину утром завожу.первые пять минут бывает работает,а за тем стрелка падает за 8000 и находится все время там пока двигатель рабоет,но недавно выкинула номер еще,стала из угла в угол прыгать? Диоду может конец пришёл?
Проверь контакты на катушке зажигания и трамблере, зачисть, подтяни, убери лохмотья проводов если есть.
Mike Indigo
19.1.2009, 17:18
Цитата(Серёг@ @ 19.1.2009, 16:17)

А у меня ворос по тахометру,может кто сталкивался:машину утром завожу.первые пять минут бывает работает,а за тем стрелка падает за 8000 и находится все время там пока двигатель рабоет,но недавно выкинула номер еще,стала из угла в угол прыгать? Диоду может конец пришёл?
Было такое из-за окислившегося выключателя массы. Так что +1, зачищай контакты в проводах
Под капотом все ровно,проверял,может еще что?
Mike Indigo
19.1.2009, 17:42
А на самом тахометре как себя контакты чувствуют? Может, там провода с клемм слезли чутка?
др.Мойша Михельсон
19.1.2009, 18:56
если с проводкой все в порядке - меняй тахометр.
Если стрелка тахометра носится из угла в угол - однозначно плохой контакт, обычно масса.
Untiring
26.1.2009, 14:36
Было так же, поправил и почистил клемму на аккуме и все.
illuminati
2.2.2009, 0:34
только контакты. Однозначно
Всем привет ещё вопросик по этой же теме пока двигатель холодный сё хорошо только наглелся стрелка температуры чуть чуть оторвалась от 50 перестаёт работать полностью все провода зачищял и на катушке и на тахометре да и сам тахометр тоже вроде ничего.
Seruogin
31.1.2012, 18:50
Цитата(amos @ 21.1.2012, 23:52)

Всем привет ещё вопросик по этой же теме пока двигатель холодный сё хорошо только наглелся стрелка температуры чуть чуть оторвалась от 50 перестаёт работать полностью все провода зачищял и на катушке и на тахометре да и сам тахометр тоже вроде ничего.
Была такая Штука на старой машине. Сама проблема в указателе. МЕняй его. Меня спасло.
Tolyasya
31.10.2012, 18:00
У меня такая проблема.На ваз 2106 с двигателем ваз 2105 после замены комутатора,перестал роботать тахометр...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.