Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрип из-за руля и сцепления
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
a-const
Скрипит при нажатии педаль сцепления, хотел смазать, но не нашел где.

Также недавно начал скрипеть руль при повороте. Подскажите, с чем это может быть связано: необходимо где-то смазать или рулевое скоро откажет? Подскажите, что можно сделать.
chpok
У руля скрипит обычно пластик.
У сцепления саж соединения.
рома из таганрога
Я с рулём делал просто, снимал подруливой кожух и заливал туда грам 20 любого очень жидкого масла! А насчёт педали это надо тоже жидиньким какимнить на соединение! Соединение находиться в салоне!
a-const
Спасибо за ответы, на выходных попробую смазать.

Есть еще одна проблема связанная с педалями.
Педаль газа должна всегда нажиматься плавно, но ее как-то клинит в самом начале нажатия, нужно надавить посильнее, когда ее надавишь и чуть-чуть сдвинешь с места, то она нажимается легко и плавно. Подскажите, пожалйста, что можно сделать?
рома из таганрога
Приколись на шестёрке 3 педали, ты про какую? grin.gif
chpok
Смажь саму педаль, а также под капотом тяги, идущие к карбу.
Господин поручик
Цитата(chpok @ 29.8.2008, 10:45) *
Смажь саму педаль.....

Прямо сверху...ложку солидола... rofl.gif
рома из таганрога
Ну не ложку, но маслёнку не помешалоб чагонить жидкого! Ты попробуй на карбе тяги отсоедени, и потырчи сам карб, может он у тебя подзагрязнился сильно?
Mad Molotoff
бери тряпку и начинай протирать все тяги от щита, и до самого карбюратора! у мну такая же проблема была! просто дохрена пыли осело (кста до этого ее смазали солидолом) и выглядело все очень ужасно! апосля берем ВДшку и обильно поливаем все соединения и площадки вращения. Опять берем тряпку стираем подтеки ВДшки и то что она смыла! берем масло (я брал Лукойл полусинтетику) и капаем везде где тока можно!!! итог: педаль работает ровно, без всяких рывков и усилий!
GREEEN
скоре всего косяк с тягами на карбе...отсоединяй , как уже писалось,
и попробуй вручную поработать заслонками...(должно ходить равномерно...если все ок...смори от карба к педали все соединения..
ВаНеК
тоже руль иногда скрипит... пластик смазывал ВД-шкой, чтот не особо помогло
Prehisotrik
Цитата(ВаНеК @ 2.1.2010, 15:57) *
тоже руль иногда скрипит... пластик смазывал ВД-шкой, чтот не особо помогло

Во-первых, ВДха скорее не смазка, но растворитель. Во-вторых, пластик смазыват бесполезно. Надо смазывать механизмы, если они скрипят, а еси скрипит пластик, то тут моё ноу-хау раскрываю:

Снимаем кожух и болгарочкой осторожненько снимаем кромку, которая трется об руль. Примерно пару милиметров. Потом сажаем обратно кожух, смазав кромку герметиком (остался от замены стёклышек в фарах). Идеально сидит, и отковырять будет несложно ))
antoniovaz2106
под пластик "антискрип" будет лучше чем "болгаркой grin.gif "
ВаНеК
ну щас ниче не скрипит, с 18-го числа машину в гараж загоню дак там уж видно будет))))
надо не забыть включить этот пункт в список работ
REC
Иногда за скрип пластика принимают то, что скрипит медный контактный язычек "бибикалки".
Lexani_89
Цитата(REC @ 5.1.2010, 21:14) *
Иногда за скрип пластика принимают то, что скрипит медный контактный язычек "бибикалки".

в этом и есть проблема скрипа я думаю.так же и уменя было.
снимай рулевое колесо,там увидишь точно!
bekas
ни нашёл ни чего подходящего поэтому спрошу здесь! после 60-70 км/ч руль начинает долбить даже при езде по прямой с увелечением скорости долбёжка только растёт ощущение как будто держиш отбойный молоток в руках! немного смягчается когда накреняеш баранку в поворот! болт под вакумником затянут полностью! в чём причина?
tetravus
Цитата(Господин поручик @ 29.8.2008, 3:45) *
Цитата(chpok @ 29.8.2008, 10:45) *
Смажь саму педаль.....

Прямо сверху...ложку солидола... rofl.gif

Да уж,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU