Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли продать машину, не поставив ее на учет после покупки у другого хозяина?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
NvMotors
Вообщем купил мотор, но на учет его еще не поставил, а теперь есть вариант его выгодно продать, но кто-то мне сказал, что пока не поставишь, а затем не снимешь с учета, то продать так нельзя... Верно ли это? Помогите советом :)
boek
Цитата(NvMotors @ 23.8.2008, 12:16) *
Вообщем купил мотор, но на учет его еще не поставил, а теперь есть вариант его выгодно продать, но кто-то мне сказал, что пока не поставишь, а затем не снимешь с учета, то продать так нельзя... Верно ли это? Помогите советом :)

Да это действительно так...
есть два варианта:
1. Едиш в гаи ставиш на учет и снимаеш с учета для продажи (отчуждения)
2. Едиш в ту контуру которая оформляла сделку купли продажи с прредыдущим хозяином (у которого купил) и тем кому хочеш продать, в конторе анулируют сделкумежду тобой и продовцом и заключают новую между продовцом и тому кому ты хочеш продать.

Подругому никак...
NvMotors
boek,
О спасибо большое :)) Выручил ))
chpok
Можно попробовать и так, как предложил boek , но лучше через гаи, рублей 150-300 р. выйдет.
Михаил456
Цитата(NvMotors @ 23.8.2008, 12:16) *

машину или мотор?
Deniska1983
Цитата
кто-то мне сказал, что пока не поставишь, а затем не снимешь с учета, то продать так нельзя

кто сказал?
Цитата
Да это действительно так...

где это написано?
NvMotors
Цитата(Михаил456 @ 23.8.2008, 14:41) *
машину или мотор?

Машину конечно))) Я думал поймете ))

Цитата(Deniska1983 @ 24.8.2008, 11:13) *
Цитата
кто-то мне сказал, что пока не поставишь, а затем не снимешь с учета, то продать так нельзя

кто сказал?

Пацанчик один сказал, который хотел так же как и я продать машину..
BES
Я пару раз делал как описал boek во втором варианте. Это дешевле чем ставить-снимать в гаи.
Raimon7
Господа! Я оказался в похожей ситуации - тесть в 2005 году приобрел машину, но на учет не ставил. На руках у него есть ПТС и счет-справка. Но проблема в том, что компания, оформлявшая куплю-продажу уже не существует. Транзитные номера он тоже не получал. Сейчас машина стоит в Московской области, то есть перегнать ее в Москву в таком виде почти нереально. И каким же образом теперь оформить авто на меня?

P.S. Ставить-снимать с учета не вариант... Для постановки на учет нужно иметь полис ОСАГО на год, да и машину как-то перевезти к МОТОТРЭРу, в Москву.

BES
Цитата(Raimon7 @ 12.1.2009, 2:28) *
P.S. Ставить-снимать с учета не вариант... Для постановки на учет нужно иметь полис ОСАГО на год, да и машину как-то перевезти к МОТОТРЭРу, в Москву.

Да нет, уважаемый, это и есть вариант, единственый законный вариант в вашей ситуации.
Есть еще пара вариантов:
1) Найти хозяина той конторы которая делала вам с.-с., заинтересовать его материально и уговорить его онулировать первую сделку(у него должна остаться печать). Потом найти предпредидущего хоз этой машины и оформись с ним ДКП в др конторе. Потом застраховать а/м, поехать на ней в москву и при постановке на учет нарваться на ментовскую экспертизу с надеждой на положительный результат.
2)Подделать все печати и подписи, самостоятельно внести изменения в ПТС и так же нарваться на экспертизу, но уже без надежды на положительный результат.
Rotar
Найди бывшего жозяина авто и таши его к натариусу он выпишет на тебя генералку, а потом идеш и ставиш на учет
BES
Цитата(Rotar @ 14.1.2009, 14:10) *
Найди бывшего жозяина авто и таши его к натариусу он выпишет на тебя генералку, а потом идеш и ставиш на учет

А какое отношение имеет бывший хоз к этому авто если по документам владельцем является тесть. Что написано пером - не вырубиш топором.
Rotar
А на тестя какой именно документ выписан?
Raimon7
Цитата(Rotar @ 14.1.2009, 14:33) *
А на тестя какой именно документ выписан?

На его имя сделана запись в ПТС (Паспорт Транспортного Средства).

Впрочем, похоже проще будет продать эту машину по запчастям...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU