Полная версия этой страницы:
Стук в задней части ВАЗ 2101
Юра_Львов
20.8.2008, 1:36
Всем привет, у меня такая ситуация... Купил две недели назад у друга ВАЗик 2101. Два дня перед покупкой мы ездили на дачу, авто казалось полностью исправным, но после покупки случилась беда:

когда трогаешься с места - надо делать большие обороты, поскольку под машиной происходит странная вещь (стук справа в задней части), и педаль газа начинает прыгать, потом включаешь 2-ю, 3-ю (постоянно надо давать больше оборотов перед тем, как полностью отпустить сцепление, поскольку повторится стук и дергание)........
Буду рад за помощь в поиске неисправности. С уважением, Юра
рома из таганрога
20.8.2008, 7:48
Цитата(Юра_Львов @ 20.8.2008, 2:40)

Всем привет, у меня такая ситуация... Купил две недели назад у друга ВАЗик 2101. Два дня перед покупкой мы ездили на дачу, авто казалось полностью исправным, но после покупки случилась беда:

когда трогаешься с места - надо делать большие обороты, поскольку под машиной происходит странная вещь (стук справа в задней части), и педаль газа начинает прыгать, потом включаешь 2-ю, 3-ю (постоянно надо давать больше оборотов перед тем, как полностью отпустить сцепление, поскольку повторится стук и дергание)........
Буду рад за помощь в поиске неисправности. С уважением, Юра
Может тормаза клинят, поидеи звук и диагнос такойже!
У меня тож наподобии проблема, при трогании с места на первой при оборотах меньше 1200 в задней части потряхивание-подергивание. На горячую такой эффект снижается или полностью исчезает. На других передачах этого замечено не было.
Первым делом на яму!
Вторым - снимай барабаны, диагностика необходима! тем более, что только купил, ты должон знать, что там и как.
Кроме того, источник звука вовсе не обязательно должен быть справа, просто отражается от бордюра, который ближе справа, чем слева.
Оставлять так как есть я бы не стал. не тот случай
Эт чё за салдатег?
Юра_Львов
20.8.2008, 10:25
Конечно, что оставлять не буду, но походу в барабанах проблем нету, поскольку мы занимались прокачкой тормозов и смотрели на колодки.
А-а... кстати, вспомнил. Там надо подварить "солдатик". Один чел говорил, что может быть проблема кроется в нем. Хотя я так не думаю, всеравно подварить надо...
Цитата(chpok @ 20.8.2008, 7:56)

У меня тож наподобии проблема, при трогании с места на первой при оборотах меньше 1200 в задней части потряхивание-подергивание. На горячую такой эффект снижается или полностью исчезает. На других передачах этого замечено не было.
у меня также на непрогретом...+ буксуют колёса..
ЮРА осмотри всю машину..малоли что там...незаметил раньше
Юра_Львов
22.8.2008, 22:11
Народ!!! Может это реактивные тяги???
рома из таганрога
23.8.2008, 0:38
Цитата(Юра_Львов @ 22.8.2008, 23:15)

Народ!!! Может это реактивные тяги???

Не они тут совсем не причём!
бежево-розовый
17.9.2009, 12:57
Блин, у меня тоже может похожая проблема, если сможете, помогите, уже всё перепробовал....
Утром, начинаешь ехать и стук снизу (как будто справа, сзади). Стучит не постоянно, без какой - либо амплитуды..... Вообщем ничего закономерного в нет... Поездишь днём и как - будто бы всё в норме. Не слышно ничего.... Но утром просто такое чувство, что что-то скоро отвалится.... Помогите, что это может быть??
Цитата(бежево-розовый @ 17.9.2009, 13:57)

Блин, у меня тоже может похожая проблема, если сможете, помогите, уже всё перепробовал....
Утром, начинаешь ехать и стук снизу (как будто справа, сзади). Стучит не постоянно, без какой - либо амплитуды..... Вообщем ничего закономерного в нет... Поездишь днём и как - будто бы всё в норме. Не слышно ничего.... Но утром просто такое чувство, что что-то скоро отвалится.... Помогите, что это может быть??
Сразу вопрос, что перепробывал? На яму надо и смотреть, щупать, качать, слушать. Поддомкратить колеса, покрутить.
Из личного опыта добавлю, что если звуки не постоянные, то это скорее подвеска, а не трансмиссия. Но смотреть надо все.
бежево-розовый
17.9.2009, 13:14
Перепробовал:
На яму ездил, внизу всё облазал, качал машину и вниз-вверх и вправо-влево.... Рычаги все осмотрели, пружины....Ничего подобного не слышно...
Мне кажется, если бы это была подвеска, то тогда на неровностях бы было слышно!!!! А утром я еду по ровненькому асфальту у дома, а под машиной бух, бух. Удары не сильные и глухие... А вот только что сегодня ездил на эстакаду, там дорога вообще разбитая, едем и ничего не слышно..... 1 раз никак и стукнуло, но не так отчтливо и громко, как утром.....
Да, забыл, была еще такая фигня, правда на кочках, стучало как будто не закрытая дверь. Оказалось чуть перекосило на навесах и дверь не плотно сидела.
Ну это как вариант
бежево-розовый
17.9.2009, 13:34
Спасибо за совет!!! Посмотрю, послушаю, может и правда дверь.... Но стук с утра вообще раздражает.... Особенно если кого подвозишь....
Господин поручик
17.9.2009, 15:13
Цитата(бежево-розовый @ 17.9.2009, 13:57)

Из личного опыта...непериодические стуки даже на идеально гладком шоссе-оказалось развалился подшипник полуоси
- постукивания (как бы дверь неприкрытая)- открутилась гайка крепления заднего амортизатора и постукивала эта распорная втулка.
- совершенно необъяснимые звуки сзади- канистра по багажнику летала
Цитата(Господин поручик @ 17.9.2009, 16:13)

.........- совершенно необъяснимые звуки сзади- канистра по багажнику летала

Такое вообще сплошь и рядом происходит, просто как правило быстро обнаруживается

. Но одно время долго искал колокольчик в машине, а оказалось гайка в двери. Блин, как я ее не замечал.
бежево-розовый
17.9.2009, 16:08
Цитата(Господин поручик @ 17.9.2009, 16:13)

Из личного опыта...непериодические стуки даже на идеально гладком шоссе-оказалось развалился подшипник полуоси
- постукивания (как бы дверь неприкрытая)- открутилась гайка крепления заднего амортизатора и постукивала эта распорная втулка.
- совершенно необъяснимые звуки сзади- канистра по багажнику летала

Да, когда я канистру в багажнике вожу тоже посторонние звуки появляются!!!
Спасибо болшое за совет, на выходных на эстакаду прокачусь, посмотрю, может и правда найду эту нервотрёпку.....
а у меня отвалился кусочег пружины богажника .стуки были- на все уже думал .так что может все угодно
бежево-розовый
17.9.2009, 16:44
Не знаю, посмотрим.... Главное ТО пройду в выходные и после неё сразу за осмотр, а то напрягает.....
Самое удивительное, что стук пропадает после того, как поездишь минут 3-5.... Вот это сильно настараживает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.