Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как выпрямить (покрасить) бампер?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2
Bunya
Помогите, сегодня попал в дтп, погнул передний бампер(родной) как мне его выпрямить, и нужно будет его красить???
Кольт
фото!?в студию..можно..впринципи выравнять проше новый купить..полюбому гнутый это уже не то.
Bunya
А новый бампер по качеству как, и хром не слезет???Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кольт
е....ть.... жестко ты...покупай от 2105..без хрома чуть дороже но зато они с резинкой примелких дтпшках мало оставляют следов на других машинах...
лично я так думаю что этому бамперу хана(((
Enkei
Та же тема. Почти сразу после покупки машины немного не поделил пространство гаража со шпилькой крепления обшивки, в итоге разломал на заднем бампере левую пластмасску на фиг и немного загнул бампер(см.картинку). Реально выправить и стоит ли?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Красным - как есть, зеленым - как надо. За корявость извиняюсь
Joker'
Bunya, бампер выправить можно, если изрядно попотеть, но он потеряет свою жёсткость - будет как пластилиновый. купи новый.

Enkei, чёт врубиться не могу :) сфотай
Enkei
Не могу - нечем. Попробую сейчас сварганить чето типа чертежа в 3 измерениях...

Для начала объясняю на словах: Целый родной хромированный бампер состоит как бы из 3 плоскостей: горизонтальной сверху, вертикальной посередине и наклонной снизу. Так вот, примерно по 5-7 см на левом конце вертикальной и наклонной загнулись относительно нормального состояния назад на 90 градусов.

Вид какбы сверху
Вид какбы сзади
Вид какбы слева
Joker'
Цитата(Enkei @ 20.12.2008, 22:32) *
Не могу - нечем. Попробую сейчас сварганить чето типа чертежа в 3 измерениях...

ух ты! 3D-графика rofl.gif
может просто выправить уголок, пройтись шпатлёвкой и покрасить? или проварить dntknw.gif как ты так умудрился-то? не сталкивался с таким umnik2.gif
а вообще просто выправь эту хренотень и надень пластмассовый уголок. кому какая разница, че там у тя с бампером. функционально ведь это никак не отражается на машине, да и внешне не сильно будет заметно.
или как вариант: можешь обрезать его с обоих краёв и сделать что-то вроде этого
Enkei
А чем его вообще правят?
Joker'
у тебя, как я понял, можно вообще пасатижами. ну или в тиски зажать на крайняк.
Хрюн Моржов
Цитата(Enkei @ 20.12.2008, 1:22) *
Та же тема. Почти сразу после покупки машины немного не поделил пространство гаража со шпилькой крепления обшивки, в итоге разломал на заднем бампере левую пластмасску на фиг и немного загнул бампер(см.картинку). Реально выправить и стоит ли?

Красным - как есть, зеленым - как надо. За корявость извиняюсь

Дак ты его порвал чтоли? Если да, то, наверное проще другой поставить- эстетику уже не вернуть. А если посто погнул, то можно попробовать выправить в тиксках. Я тоже ночью в гараж умудрился не попасть и погнул с правой стороны. Зажал в тисках через деревяшки и помаленьку выправлял. Правда идеально выправить не получилось.
MustDied
точно также загнул край бампера. Пробовал выправить молотком не вышло(бампер не снимал) пока так катаюсь
Enkei
Идеально и не надо - по моим рассчетам новая пластмасска закроет линии сгиба целиком. Задача - суметь ее на этот раскуроченый бампер натянуть smile.gif
Joker'
Цитата(Enkei @ 24.12.2008, 2:03) *
Идеально и не надо - по моим рассчетам новая пластмасска закроет линии сгиба целиком. Задача - суметь ее на этот раскуроченый бампер натянуть smile.gif

сымай бампер и в тиски его
FiB
Цитата(Bunya @ 17.8.2008, 23:57) *

У меня что-то похожее было. Пытался выпрямить: очень сложно и все-равно останутся мелкие вмятины. Лучше купи новый бампер, меньше гемора. Только при покупки ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотри нет ли мелких царапин, а то зимой покроется оранжевыми точками.

линеечки метрики
Варно
нафиг тебе этот геморой?Купи новый (такой же) и не парься big_boss.gif
Трошин77RUS
Я бы вообще пару швеллеров приварил бы и не очковал бы, мял бы все и вся, но и править бы пришлось кувалдой, а главное - никакого хрома.
gorevlexa
маленько не по теме, но новую не стал создавать.
Хочу снять задний бампер, что бы выправить немного.
С одной стороны открутил гайки а с другой прокручиваются и всё.
Пытался высверлить- не получается. чем их можно?
Mike Indigo
Прокручиваются - слизаны грани или резьба?
Можно взять ножовочное полотно и пилить гайку вдоль болта. Надпиленная ослабевает, распиленная полностью - отваливается. Способ для упорных и терпеливых)))
Если очень надо, в принципе можно пожертвовать самим клыком - раздраконить его и снять бампер с обнажившейся шпильки. Способ для вспыльчивых)))
K1t
Цитата(Mike Indigo @ 5.6.2009, 14:21) *
Прокручиваются - слизаны грани или резьба?
Можно взять ножовочное полотно и пилить гайку вдоль болта. Надпиленная ослабевает, распиленная полностью - отваливается. Способ для упорных и терпеливых)))
Если очень надо, в принципе можно пожертвовать самим клыком - раздраконить его и снять бампер с обнажившейся шпильки. Способ для вспыльчивых)))

Даже если раздраконить клык, что само по себе ооочень непросто, тем более на машине, то на конце шпильки есть квадратный набалдашник, так что еще полюбе придется саму шпильку пилить.Я когда снимал, у мя тож одна более менее норм отвернулась, а у второй я просто своротил шпильку).Ето как же надо было на ключ налегать, чтоб свернуть ей шею=).Думаю можно попробовать наметить по снятому клыку точку крепления шпильки и здоровым сверлом высверлить, хотя не факт что получится как надо.
gorevlexa
Наверно я в первый раз неправильно выразился. Я бампер приручиваю вместе с креплением. И курчу не гайки а болты там такие есть внутри багажника.
gorevlexa
ну посоветуйте что нибудь
Paganez
я после 2 х ударов в зад 1 который был в стоячюю тачку на тормозах 40 км/ч , выправил , видно что гнуты но не так сильно

Цитата(gorevlexa @ 7.6.2009, 16:06) *
Наверно я в первый раз неправильно выразился. Я бампер приручиваю вместе с креплением. И курчу не гайки а болты там такие есть внутри багажника.

а кто мешает снять бампер без креплений его? открутил гайку за клыком и готово
gorevlexa
Цитата(Paganez @ 19.6.2009, 23:17) *
я после 2 х ударов в зад 1 который был в стоячюю тачку на тормозах 40 км/ч , выправил , видно что гнуты но не так сильно

Цитата(gorevlexa @ 7.6.2009, 16:06) *

а кто мешает снять бампер без креплений его? открутил гайку за клыком и готово

он у меня так загнулся от удара, что туда никаким ключом ничем не подлезть... поэтому и стал целиком всё снимать
Kardinal
вчера заезжал в гараж и немного зацепил шкафчик стоявший у стены, вот результат sad.gif

подскажите как выпрямить???
Kardinal
Ребят,неужели никто не выпрямлял подобные вмятины?!?! sorry.gif подскажите!!! help.gif
федор
Цитата(Kardinal @ 14.8.2009, 19:05) *
Ребят,неужели никто не выпрямлял подобные вмятины?!?! sorry.gif подскажите!!! help.gif

На работе прессом прижимали и выправляли.
Kardinal
Цитата(федор @ 14.8.2009, 15:14) *
Цитата(Kardinal @ 14.8.2009, 19:05) *

На работе прессом прижимали и выправляли.

мдя... где бы пресс для начала найти....
можно конечно новый бампер купить, но жаба душит денежку отдавать, которой и так нету..и еще я заметил что купленные бампера буквально через полгода ржаветь начинают(((
Макар
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНедавно помял передок, кто может подсказать как ремонтировать?
TRANe
Kardinal у меня на подобе загнут был только левее клыка. Нам кусок рельсы и молоток помог(киянки не было так что через брусок деревянный). Правда чуток все равно веденый остался хотя кто незнает и не заметит.
Макар
Проблема не только в бампере, а в основном в крыле и передней панеле, что с ними делать?
mik58
если делать самому то
1 бампер не выстукивать а выдавливать при помощи тисков через деревяшку (но наверное поменять придется)
2 капот выстукивать и шпаклевать
3 телевизор с крылом вытягивать при помощи крокодила, цепи, и ветлюгов, или самодельным стапелем с гидродомкратом
LegendTurist
такой вопрос по переднему бамперу - накладки по бокам от номерного знака у кого-то серые, у кого в цвет кузова. они съемные и могут продаваться отдельно есть номер детали или идут только вместе со всей моськой?
ромарио
Цитата(LegendTurist @ 4.10.2009, 21:04) *
такой вопрос по переднему бамперу - накладки по бокам от номерного знака у кого-то серые, у кого в цвет кузова. они съемные и могут продаваться отдельно есть номер детали или идут только вместе со всей моськой?

непонятно
DARK007
Парни! Въехал в какой то валун.... помял бампер, щиток, кузов под бампером и крыло...... Как правильно выпрямить кузов и крыло?
walker
Вы чего прикалываетесь какой ремонт хромового бампера... Выброс 100% это не декоративный элемент... это элемент усиления кузова! Чего там колхозить из 2 один делать.

Вот такое как у Kardinal повреждение - можно на тисках нагреть и выстучать.... А то, что у Макар или в первом посте - это 3.14здет 100%
viduka
а мой реально выправить с минимальными потерями хромирования и жесткости?
walker
Вроде можно. На фотке видно не очень откуда поворот идет. Брусок, тиски, молоток, киянка паяльная лампа. Ну и крепление бампера правое - заменить, клык тоже.

Если хром бампер деформировался на излом "балки" (которой там как таковой нет а образована она ребрами жесткости), то смело можете его выкидывать :)
viduka
Цитата(walker @ 11.11.2009, 13:40) *
Вроде можно. На фотке видно не очень откуда поворот идет. Брусок, тиски, молоток, киянка паяльная лампа. Ну и крепление бампера правое - заменить, клык тоже.

Если хром бампер деформировался на излом "балки" (которой там как таковой нет а образована она ребрами жесткости), то смело можете его выкидывать :)

да там излом,при выправлении хром отскочит,дед сказал выкиньте его и купите новый,я сказал давай деньги :) на том пока и разошлись))) выправить его просто не составит особого труда как мне кажется,он просто согнут возле клыка.
клыки кстати не продают ((
Dexiter
цепляете трапочный плоский трос за бамер и за дерево, например. один за рулём, другой подсказывает. так и вытягиваешь
viduka
мне про это дед сказал,тока он сказал так кузов вытягивать,а не бампер если ты о нем:)
ДнК
Цитата(Dexiter @ 11.11.2009, 21:14) *
цепляете трапочный плоский трос за бамер и за дерево, например. один за рулём, другой подсказывает. так и вытягиваешь

Это кстати хороший вариант, я так делал, когда девушка мне стукнула заднюю часть моего авто. Но при любом вытягивании металл нужно некоторое время оставлять в "напряженном" состоянии (особенно когда выпрямляешь кузов) для того, чтобы металл "привык". В напряженном состоянии жестянщики оставляют металл по разному, в зависимости от сложности повреждения (от 20 минут до суток и даже более).
rus-ua
Бампер выгибал зажав в тиски двумя парами рук!
Правда у меня удар был по меньше...
dmrace
а сколько по времени греть бампер?
VaZiK21063
а у меня крепление оторвало.... друга на лямке тянул....
думал приварю и все... оказалось что выгнуло....

как выпрямить?????
Сержик
Крепление замени, оно прикрученно двумя болтами "из багажника"
avtomat740
Кто знает как покрасить бампер пятерочный.а то начал править краска отлетает.
DAVIK
Цитата(avtomat740 @ 14.4.2011, 10:45) *

Если уж пятёрочный по уму красить то в цвет кузова ,а если лишь бы как, то и грунтовкой серой можно......
Роман Кировоград
Цитата(avtomat740 @ 14.4.2011, 10:45) *

Грунтом по цвет мету сразу, а потом краской.
Maton
Устал менять хромированные бамперы- ржавеют по черному. хлам продается полный. кто знает- как покрасить его под цвет машины? пятерошный ставить не хочу- не нравится на шихе...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU