В общем недавно решил "обновить" внешний вид авто, покрасить его...
подготовку делаю сам, договрился с челом, который мне будет красить машину...
вот только есть одно но...
хочу не просто покрасить, а с нанесением, допустим "полос" на кузов, и сверху всё это лаком...
варианта вижу 2 варианта:
1-й
- покраска основным цветом
- затем снятие глянца
- нанесение "полос"
- снятие глянца с "полос"
- покрытие лаком всей машины
2- й
- нанесение "полос"
- снятие с "полос" глянца, затем их маскировка
- нанесение основного цвета
- через 5..10 мин, после нанесения посленего слоя краски, аккуратное снятие маскировки с "полос"
- нанесение лака на всю машину (полосы - снят глянец, основной цвет - краска ещё "липкая")
1-й вариант мне называют все знакомые, у кого спрашиваю, но там аж 3-операции покраски... ну рисунок я сам нанесу, там немного... а остальное... надо основным цветом покрыть дождаться пока высохнет, потом после как я глянец собью и нанесу "полосы" ещё лаком покрыть... мне как бы намекают на двойную работу (того кто красит) и соответственно оплату, и человека понятно... по времени это как дважды машину покрасить..
2-й вариант позволит всё сделать за один проход... единственное мутное место - это снятие маскировки с "полос" пока краска ещё липкая... чисто технически - это не сложно... единственное я не знаю не будет ли "повреждена" граница цветов, если, допустим использовать молярный скотч? ведь если в 1-м случае, можно потом поправить всё кисточкой и шкуркой, а тут это всё лаком зальётся и с концами...
вопрос: 2- вариант прокатит? или надо действовать по 1-му?