Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оборвался трос открытия капота
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
ayaan
Как теперь открыть? Кто сталкивался?
Sershal
На 2106 снимаешь решётку воздухозаборника и получаешь доступ к замку.
Dexiter
Sershal, совершенно точно... так и вскрывают наши машины
ayaan
Отремонтировал за 5 минут ;) , благодаря Вашей помощи. Решетку снял без проблем, открыл капот, потянув за жилу троса (оболочку перед этим чуть вытянул из салона).

Почитав что для замены тросика в сборе придется снимать приборку ужаснулся, но выкрутился иначе - вытянул старую жилу троса (она за 20 лет перетерлась об рычаг возле шишки) вставил в старую оболочку новую жилу из салона :)

Для этого чуть-чуть подогнул плоскогубцами железо над предохранителями, продел новую жилу в рычаг и вставил в старую оболочку. Повозиться пришлось с попаданием жилой в старую оболочку, для этого отодвинул назад сиденье, а из старой жилы сделал крючок, которым помогал чуть-чуть направить новую жилу, которую незначительно согнул, чтобы она достала. Старая оболочка троса на вид в хорошем состоянии, мне понравилась, она на вид монолитная, из плотной светлой пластмассы, а не как новая - мотоциклетного вида из витой металлической спирали и покрыта черным пластиком.

PS. На старом тросе жила после шишки развальцована, а на новой нет, просто обжата шишкой. Сорвется наверное, но теперь я ее быстро поменяю, развальцевав. Новую жилу не смазывал, посчитал что это только повредит.
chpok
Не боишься что по новому перетрет?
рома из таганрога
Капот мы открыли, а тему я закрываю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU