Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антикорозийная обработка пола салона
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Nion_eto
Народ подскажите пожалуйста чем и в какой последовательности сделать антикорозийную обработку пола в салоне, а то пол весь ржавый (ржавчину зачистил), есть в некоторых местах небольшие дырочки сквозные =( ну их думаю можно заварить или обработать да стекловолокном заделать.
Поделитесь пожалуйста опытом.
Какие материалы лучше использовать и как сделать чтобы потом не переделывать.
REC
Не знаю как правильно, расскажу как зделано... Давно это было. Пол боченка мастики (которой крыши кроют) че-орная такая, разлитая по всему полу и багажнику, потом плотный целлофан, шумоизоляция, линолиум. Днище: почти 2-е банки каучуковой мастики. До сих пор днище и пороги в идеальном состоянии. Чего не могу сказать про заднюю правую дверь... (когда же я её подшаманю?!..) Запаха нет, хотя мастика до сих пор не высохла. Только как куда залезешь в том направлении, обязательно испачкаешься... mamba.gif
Nion_eto
Цитата(REC @ 12.8.2008, 23:30) *
Не знаю как правильно, расскажу как зделано... Давно это было. Пол боченка мастики (которой крыши кроют) че-орная такая, разлитая по всему полу и багажнику, потом плотный целлофан, шумоизоляция, линолиум. Днище: почти 2-е банки каучуковой мастики. До сих пор днище и пороги в идеальном состоянии. Чего не могу сказать про заднюю правую дверь... (когда же я её подшаманю?!..) Запаха нет, хотя мастика до сих пор не высохла. Только как куда залезешь в том направлении, обязательно испачкаешься... mamba.gif


т.е. для самой антикорозийки достаточно мастики?
Я просто думаю зачистил я ржу... нада её шпатлевать, грунтовать и красить?
Glym
А я в багажнике всё солидолом промазал. Сверху положил пленку целлофановую пищевую. Затем проводку, а после покрытие. Арки тож мастикой промазал и защиту арок сразу ставил. Измазался правда. Я так понимаю что мастику поверх можно класть не крася пол только ржу зачистить и обработать преобразователем. Кстати вопрос какая мастика лучше пойдет на днище если я живу на севере?
рома из таганрога
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=Att...ost&id=1267 Вот может чем поможит!
REC
Цитата(рома из таганрога @ 13.8.2008, 9:07) *
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=Att...ost&id=1267 Вот может чем поможит!

Лудить, что ли? Тогда уж сразу золотом покрыть!
На севере подойтет покрытие, которое не твердеет и не трескается при низких температурах- это мастики на восковой основе. Подробную информацию можно найти в сети.
AleZ
На картинке в посте Ромы есть железка - от лонжерона вверх пошла (к порогу) - усилитель, вроде, называется. Под ней (или внутри нее, как смотреть) есть дыра в салон. Как её можно заделать с минимальными потерями. Есть альтернатива сварке?
In Flames
Подскажите пожалуйста какую мастику брать что бы можно было обработать и пол внутри авто и его днище с внешней стороны? или нужно две разные брать?
Кирик
Нет,мастика нужна одна и таже,что внутрь,что снаружи.Бери обычную на каучуковой основе,в любом магазине автозапчастей есть.
Luc
Я делал так:
1. Снял ржу при помощи дрели с насадкой(металлическая щетка).
2. Обезжирил ацетоном.
3. Покрыл антикоррозийной грунтовкой (понадобилось 5 баллончиков)
4. И наконец обработал антикоррозионной мастикой в 2 слоя.(мастика "барьер" и "кордон", какую мазал первой не помню)
Мастику брал в банках по 5 кг.
Если обрабатывать в салоне, то будет запах,......у меня запах простоял около 2-х месяцев. Если разбавлять мастику бензином - запах простоит еще дольше.

0птимист
Цитата(Luc @ 21.5.2009, 21:03) *
Я делал так:
1. Снял ржу при помощи дрели с насадкой(металлическая щетка).
2. Обезжирил ацетоном.
3. Покрыл антикоррозийной грунтовкой (понадобилось 5 баллончиков)
4. И наконец обработал антикоррозионной мастикой в 2 слоя.(мастика "барьер" и "кордон", какую мазал первой не помню)
Мастику брал в банках по 5 кг.
Если обрабатывать в салоне, то будет запах,......у меня запах простоял около 2-х месяцев. Если разбавлять мастику бензином - запах простоит еще дольше.

С 1 по 3-точно так-же делал,только грунтовку мазал кистью,пару банок ушло.Баллончиком не то,кистью лучше промазать можно и с усилием! 4-вариант считаю лишним(имхо),если изнутри,ну разве что в 1 слой для успокоения души!А вот снаружи можно и нужно делать конкретно!
Гонщик
я тоже скоро буду обрабатывать солон и с методом уже определился.
сперва полная зачистка ржи, потом каучуковая мастика, 1 й слой высушу затем нанесу второй к нему пока не высох прелеплю войлок от шенели (этого добра полно) и затем сверху еще сло мастики. а потом собирать салон.
а вот днище с наружи немного позже буду делать как пока не решил.
0птимист
Цитата(Гонщик @ 30.5.2009, 21:13) *
я тоже скоро буду обрабатывать солон и с методом уже определился.
сперва полная зачистка ржи, потом каучуковая мастика, 1 й слой высушу затем нанесу второй к нему пока не высох прелеплю войлок от шенели (этого добра полно) и затем сверху еще сло мастики. а потом собирать салон.
а вот днище с наружи немного позже буду делать как пока не решил.

После зачистки ржи-незабудь прогрунтовать,а потом мовиль и т.д.
Гонщик
Цитата(0птимист @ 31.5.2009, 20:09) *
Цитата(Гонщик @ 30.5.2009, 21:13) *
я тоже скоро буду обрабатывать солон и с методом уже определился.
сперва полная зачистка ржи, потом каучуковая мастика, 1 й слой высушу затем нанесу второй к нему пока не высох прелеплю войлок от шенели (этого добра полно) и затем сверху еще сло мастики. а потом собирать салон.
а вот днище с наружи немного позже буду делать как пока не решил.

После зачистки ржи-незабудь прогрунтовать,а потом мовиль и т.д.

rкончно просто забыл написать. и все же спасибо
Yristten1
Ребята, вопрос вот в чем: сегодня заканчиваю зачистку пола в машине до голого металла до уровня стекол! Дальше обезжирование уайт-спиритом, потом преобразователь ржавчины Rust-stop,потом грунт(каким лучше? Цена значения не имеет!) Есть ли смысл обработать весь пол преобразователем ржавчины,или только где она есть? Состояние пола на 5 с минусом.
vaz2106)
Если ржавчины нет то и преобразователем можно не пользоватся а если есть в некоторых местах(точнее то что от нее осталось)то промазать не мешало б. весь салон мазать не надо!
Грунтовка есть разная - я пользовался "Антикорозионный автомобильный грунт"
Ilvaz
Досталась мне Шестёрочка 77г.в. Хозяин был один, но за машиной следил не очень хорошо.
Мне лет не много, ранее авто не было, поэтому в обслуживании разбираюсь плохо.
Хотел спросить у форумчан совета по поводу пола под передними сидениями.

Разобрал салон, снял ковёр. Под ковром, от передней стенки до окончания передних сидений,
были какие-то белые листы уложенные полосками:


Обратная сторона листов была либо самоклеющейся, либо на неё наносили какой-то клей вручную:


Как видно, отдираются такие плоски плохо, вместе с кусочками заводского битума и образовавшейся
под этими полосками ржавчины.
На полу по-прежнему остались кусочки полос и желтые следы клейстера, ничем пока их не могу удалить,
очень плотно схватились:


Теперь ближе к теме. :)

Вот место на полу перед передним пассажирским сидением, зачищенное металлической щеткой:


А вот пол перед водительским сидением (здесь ситуация лучше):


Знакомый, к которому я обратился за помощью посоветовал "дедовский способ" (использование смолы и отработки),
вот точно так как описано здесь: Антикор днища смолой (гудроном) (извините за ссылку на сторонний ресурс).

Почитав о таком способе увидел много негативных отзывов, дескать, есть современные средства на основе каучуковой мастики.
Мой знакомый по поводу мастики ответил, что там используются затвердители на основе кислоты и при нанесении их на ржавый металл эта кислота будет ещё больше и быстрее разъедать ржавчину, поэтому лучше применить "дедовский способ" с использованием специальной впитывающей бумаги (типа такой из которой бумажные пакеты делают).

Вот я теперь весь в раздумьях. Чем же лучше обработать пол салона, чтобы не сделать хуже?
mik58
ну хуже уже не сделаешь
сначала зачистить механически и заварить по возможжности дырки (или бюджетно на заклепочник) машина уже варилась
обработать составом на основе ортофосфорной кислоты (например цинкарь), промыть просушить
покрыть кислотным грунтом, затем простым грунтом и краской (для бюджетности можно это все делать кисточкой)
и только затем покрывать какой либо мастикой (её стоит выбирать из экологических соображений, машина то все равно сгниет, а све здоровъе жалко т.е. составами для использования внутри машины) ну а дальше в стороительном магазине шумку и все на два года хватит
Ilvaz
mik58
Спасибо вам за помощь!
Цитата(mik58 @ 13.5.2012, 14:47) *
машина уже варилась
Если не секрет, как вы определили что машина уже варилась?

Цитата(mik58 @ 13.5.2012, 14:47) *
а дальше в стороительном магазине шумку и все на два года хватит
А через два года метал совсем сгниёт, отвалится
и нужно будет выпиливать часть днища и приваривать новый кусок металла, правильно понимаю?

И извините за глупый вопрос: если "дедовским способом" сделать то намного хуже будет чем те действия
по антикоррозийной обработке в вашем сообщении?
Финансовая сторона вопроса на данном этапе мне не интересна. :)

Знакомый говорил, что "дедовского способа" тоже на два года хватит, не больше.
Ведь это пол, а не днище - он подвергается меньшему разрушающему влиянию и поэтому действия по обработке можно упростить.
mik58
на предпоследней фотке отчетливо виден шов
машина как раз гнет из нутри
а если не задавить ржу то она и под битумом активно будет есть металл
если лень делать как я расказал, то хоть краской типа http://www.hammerite.ru/ обработать а потом и дедовским способом
Ilvaz
mik58
Ага, теперь тоже обратил внимание на шов, спасибо.
Цитата(mik58 @ 13.5.2012, 19:33) *
если лень делать как я расказал, то хоть краской типа http://www.hammerite.ru/ обработать
Тут дело не в деньгах и не в лени.
Это моя первая машина, поэтому и отношение к ней у меня достаточно щепетильное (вот примерно как на этом димотиваторе), поэтому
хотелось бы сделать всё максимально грамотно и чтобы хватило по возможности на дольше.

В общем, попробую сделать как вы посоветовали.
А2798ЯА
Меня тоже ожидает этот процесс, думаю через пару дней начну. Вообще думаю обработать резино-битумной мастикой, завтра проконсультируюсь у специалистов.
azazel
1 Преобразователь HI-GEAR (перед ним кард щетка)
2 Грунт ("кислый")
3 Грунт обычный
4 Мастика на каучуковой основе (можно средний слой акваизола (внутри))
5 Обязательно после грунтов промазать все сварочные швы герметиком сварочных швов
vazlomonos
Есть полтора литра мовили, можно какую нибудь бойду смешать чтоб пол покрыть а то после завтра на учебу ехать а машина без салона. Снял потому что воды натекло. Дверь не до конца закрыли. Есть еще мешок солидола. Вот я думаю Мовиль с солидольчиком и отработкой и еще солярки добавить. Только вот я потом не задохнусь)))))))) Ребят выручите. Чем быстрей я получу ответ тем лучше.
P.S/ ДО близайшего магазина по авто 60км. Ну не как я туда попасть не могу.
vazlomonos
Вообщем. залил я свой пол мовилем с трансмисионым маслом и все уложил гозетой.
archimetr
вот думаю занятся полом подскажите так правильно :
снять всю старую трахомудию что на полу лежала
зачистить остатки былой мастики или что там (если она там есть)и как лутше в ручную или болгаркой
если есть ржавчина обработать преобразователем
замазать все резинобитумной смазкой(сколько слоев)(и нада ли целофаном накрывать?)
положить шумовку и сверху ковролин (есть ли смысл ложить виброизоляцию )
заранее спасибо!
kreshkastet
Это непростой вопрос ,неоднозначный,вопервых как спец в этой теме,скажу что авто гниет в салоне,сварочных швах и кузовных полостях ,так званую трахомудию в виде смолы срывать не обязательно ,только если есть следы коррозии,
1.корозию надо максимально удалить и вскрыть ЕП грунтом ,потом покрасить акриловой краской после всего проделанного можно резинобитумное покрытие ну и т д по желанию
2.корозию надо максимально вычистить,нанести кислотный грунт ,вскрыть 2х компонентным грунтом и покрасить акриловой краской ,остальное по желанию
archimetr
Цитата(kreshkastet @ 7.4.2013, 18:26) *
Это непростой вопрос ,неоднозначный,вопервых как спец в этой теме,скажу что авто гниет в салоне,сварочных швах и кузовных полостях ,так званую трахомудию в виде смолы срывать не обязательно ,только если есть следы коррозии,
1.корозию надо максимально удалить и вскрыть ЕП грунтом ,потом покрасить акриловой краской после всего проделанного можно резинобитумное покрытие ну и т д по желанию
2.корозию надо максимально вычистить,нанести кислотный грунт ,вскрыть 2х компонентным грунтом и покрасить акриловой краской ,остальное по желанию


кислым грунтом вместе где корозия или можно полностью?
kreshkastet
Тонко на корозию,дать просохнуть (место должно какбы побелеть) не затягивая процес ,покрыть грунтом акриловым а потом обязательно краской акриловой
кислый грунт это 2х компонентная смесь
archimetr
а сколько слоев резинобитумной смазки обязательно несколько или можна один и как насчет полиетиленовой пленки (одни говорят нада другие нет)?
просто первая машина извените мож глупие вопроси задаю smile3.gif
kreshkastet
для днища главное обработка о которой я писАл.а также очень серьезно отнестись к попаданию влаги,остальное по желанию .еслибы себе делал то клеил вибропласт,но для этого надо снимать смолу,и ковер
archimetr
ясно спасибо
kreshkastet
С личного опыта - ржавчина под ногами водителя появляется из шва поперечного усилителя ,там спасает только хирургия
archimetr
а если там все благо (в чем я конешно не уверен smile3.gif) то можно просто поверх замазать,да?
Господин поручик
Цитата(archimetr @ 7.4.2013, 17:36) *
вот думаю занятся полом подскажите так правильно :
снять всю старую трахомудию что на полу лежала
зачистить остатки былой мастики или что там (если она там есть)и как лутше в ручную или болгаркой
если есть ржавчина обработать преобразователем
замазать все резинобитумной смазкой(сколько слоев)(и нада ли целофаном накрывать?)
положить шумовку и сверху ковролин (есть ли смысл ложить виброизоляцию )
заранее спасибо!


В салоне всё может выглядеть замечательно..даже без пятнышка ржавчины. А вот снаружи (под машиной) будет одна труха. И никакими цинкарями и ничем ее не выведешь. Поэтому Не вижу смысла заморачиваться с антикором салона
kreshkastet
Цитата(Господин поручик @ 7.4.2013, 23:21) *
В салоне всё может выглядеть замечательно..даже без пятнышка ржавчины. А вот снаружи (под машиной) будет одна труха. И никакими цинкарями и ничем ее не выведешь. Поэтому Не вижу смысла заморачиваться с антикором салона

бред,если снаружи труха то внутри уже пусто,асфальт видно,и причем здесь цинкарь
vad_ik
Цитата(kreshkastet @ 8.4.2013, 0:52) *
бред,если снаружи труха то внутри уже пусто,асфальт видно,и причем здесь цинкарь


Нет. Бывает даже краска с салона целая, а стукнешь по ней и кусок днища отвалится)
kreshkastet
поскольку я этим зарабатываю на жизнь то повторюсь ........авто гниет на сварочных швах,в скрытых плоскостях,и внутри кузова из-за влаги и в местах где нет защиты от песка и гравия,если считать наружей швы усилителя пола и поперечный усилитель с поддомкратником,то я согласен ЭТО ТЕ МЕСТА ГДЕ ВСЕ КАК ПРАВИЛО НАЧИНАЕТ ГНИТЬ
>BOSYAK<
Господа, а не проще поставить новое днище с порогами и срезать сразу кронштейны домкрата, а потом всем этим заморачиваться, тем более что это не выйдет дороже 5к.р.?
kreshkastet
Все решается индивидуально при осмотре
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU