Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А законно ли установить сидения от Opel Record?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Alexander_
У меня есть дохлый Opel Record, но в салоне все ок. Думаю вот установить сидения от него на свою классику. Но вот я не знаю... У меня потом проблем с ГИБДД не будет?
Или им все равно?
Ludvig
Ставь что хочешь, но то, что предусмотрено в Тазе, должно работать.
ДенЧи!
Alexander_, тема была и обсуждалась, прошу модераторов закрыть!
Kuzmol
Орёл рекорд - мега тачка, восстанавливай её. У меня был 78 года купленный за 10 тысяч на ходу)) ПРосто лимузин. офигеннейшая тачка. Он на самом деле на много продвинутей шахи.
Alexander_
Да, Лимузин, так и есть! Иногда сажусь в него и с грустью вспоминаю, какой был комфорт.
Только вот его даже на разборках не берут, даже не смотрят...
А там сцепление сгорело, да и дно подгнило здорово, а теперь уже кончилась и страховка и техосмотр, так что вложений потребуется больше стоимости самой машины.

Цитата(ДенЧи! @ 8.8.2008, 0:48) *
Alexander_, тема была и обсуждалась, прошу модераторов закрыть!

Вопросы отношения инспекторов к инородным сидениям не обсуждались!
Тошка
ничего тебе не будет, кроме хорошего ощущение на сидешках поставленных от опелька
Vzrivnick
Если техосмотр будешь сам проходить, то могут придраться.
KASKAD
Цитата
Он на самом деле на много продвинутей шахи.

Только подвеска там жесткая.
А насчёт сидений.
Когда то мне попалось где-то на глаза,что на автомобили снятые с производства допускается установка запчастей от аналогов,или что то типа этого.
А гоблины гаишники пользуясь нашим незнанием придираются к такому,что иногда даже смешно.
Мне один знакомый на 10-ке рассказывал что его на ТО развели за тонированное заднее стекло,хотя при наличии зеркал его можно забить хоть фанерой.Чувак заплатил,не помню сколько,хотя всё остальное было в порядке.
Шахид Магамедов
Цитата(Vzrivnick @ 8.8.2008, 14:37) *
Если техосмотр будешь сам проходить, то могут придраться.

А вот и нет!
Регулировка спинки сидения работает, сидение вперед-назад двигается, спинка и само сидение фиксируется и стопорится нормально.
Где факт нарушения ПДД и допуска ТС к эксплуатации?
Если на СТО лезут в 3@лупу показываем ПДД и просим показать где написано про запрет установки стульев.

Даже тюнинговые кресла а-ля ЮэНПи соответствуют этим требованиям.

Цитата
Только подвеска там жесткая

Дык и машина более скоростная и рулится опелек получше жыгуля
youth
Цитата(Шахид Магамедов @ 8.8.2008, 19:54) *
Даже тюнинговые кресла а-ля ЮэНПи соответствуют этим требованиям.

Кресла а-ля ЮэНПи как раз таки имеют сертификат разрещающий их установку на наши тачки.
А по такому принципу я могу вкрячить двигло и тормоза от Ф1 и сказать гиббонам: "Но ведь она же едет и тормозит? Что я нарушил?"
Так что могут придраться и вполне законно.

ЗЫ
Для размышления: когда ставишь новое седло, крепления переделываешь(полностью или переходник не важно), как ты докажешь, что новое крепление выдержит нагрузки во время ДТП, не меньшие, чем родное?
Palex300182
Цитата(KASKAD @ 8.8.2008, 18:36) *
Цитата
Он на самом деле на много продвинутей шахи.

Только подвеска там жесткая.
А насчёт сидений.
Когда то мне попалось где-то на глаза,что на автомобили снятые с производства допускается установка запчастей от аналогов,или что то типа этого.

В правилах говорится только про внешние световые приборы

На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

А насчет остальных узлов.... ты хрен докажешь, что стандартные крепежи ТАЗа выдержат твои опелевские кресла и в случае аварии и перегрузки в 10G grin.gif , возникшей в результате удара они не вылетят в лобовое стекло с тобой. Так что ИМХО доколупаются хрен отмажешься потому как нет бумаги подтверждающей результаты испытаний.
Ludvig
Крепление ремней оставь без изменений! И не парься. Не вздумай использовать застежку нового сидения.
Student20
у меня от гольфа стоят, всем побарабану
Gvozd`
У меня от BMW 3... пока вроде ничё, не придерались
chpok
Если захотят Гайцы, то проблемы с такими сиденьями будут.

Тема исчерпала себя - закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU