Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тускло горят задние правые осветительные сигналы
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
exclus1ve
Здравствуйте, уважаемые автолюбители. Хочу не упасть в грязь лицом в своем же первом сообщении, по сему постараюсь описать свою проблему наиболее конструктивно. Купил себе сей замечательный авто. Изначально не работали левый подфарник, оба фонаря заднего хода и правый габарит, а также тускло горели освещение номера и поворотник задней панели. Фонари заднего хода и габарит были не подсоединены. Предыдущий владелец сказал, что там что-то коротит и выбивает предохранитель. Речь пойдет обо всей панели задних правых фонарей. Я подцепил и габарит и фонари. Слева все хорошо, справа тоже все работает, но все также тускло. На левом подфарнике вообще нет напряжения. За него и правый габарит отвечает один предохранитель, глупо надеюсь, что это связано :) предохранители местами менял. Не помогло. Интуиция и среднее знание физики говорят мне, что на всей правой задней панели не хватает напряжения. Но как такое может быть на сразу четырех фонарях, хоть и с одного краю? И как решить проблему в случае нехватки оной?
Роман_Р
зачисть массу идущую на фонарь,
включи габариты, сними провод с габарита левого фонарь и перекинь на правый, если светит так же тускло, это масса, иначе смотри проводку
кстати, у товарища тоже фонари тускло горели как он машину взял, аказалось прежний хозяин ездил без рассеивателя и лампочки были покрыты толстым слоем грязи, а стекляшку он прям перед осмотром привинтил...
MOTORist
И сразу лампочки поменяй.
Они могут быть одинаковыми, а светят по разному.
Ну и массу смотри.
exclus1ve
А где там масса на фонарях?
МЫХЪ
Цитата(exclus1ve @ 24.8.2008, 15:24) *

А фонари металл или пластик? Если металл то корпус фонаря, ести пластик то масса проводом на один из болтов. read.gif
wood100k
У меня такая поломка вчера случилась.... this.gif
Вобщем перестал гореть в задней правой фаре габарит. Стопы ,повороты и подсв. номера работают. Разобрал - лампочка рабочая , сильно заржавел патрон. Требуется его замена .
Вопров в том продается ли отдельно тот патрончик или надо в сборе отражатель покупать? + еще у меня хром фонари, сейчас такие продаются? А можна ли переставить хром со старой?
Зараннее всем спасибо.
s0nic
Не надо ничего менять, брызни WD на патрон лампы и почисти потом.
kolobok
Цитата(wood100k @ 20.2.2009, 9:13) *
У меня такая поломка вчера случилась.... this.gif
Вобщем перестал гореть в задней правой фаре габарит. Стопы ,повороты и подсв. номера работают. Разобрал - лампочка рабочая , сильно заржавел патрон. Требуется его замена .
Вопров в том продается ли отдельно тот патрончик или надо в сборе отражатель покупать? + еще у меня хром фонари, сейчас такие продаются? А можна ли переставить хром со старой?
Зараннее всем спасибо.

Патрончик отдельно продается!
федор
Цитата(МЫХЪ @ 24.8.2008, 23:24) *
Цитата(exclus1ve @ 24.8.2008, 15:24) *

А фонари металл или пластик? Если металл то корпус фонаря, ести пластик то масса проводом на один из болтов. read.gif

На правом фонаре масса есть! Черный проводок идет на бензобак. При его обрыве все лампы горят вполнакала и при включении правого поворотника стрелка топливомера прыгать начинает.
wood100k
Цитата(s0nic @ 20.2.2009, 14:48) *
Не надо ничего менять, брызни WD на патрон лампы и почисти потом.

Там так заржавело что чистка врядли поможет...
Плюс еще обломал контакт подпружиненый когда пытался почистить.

Цитата(kolobok @ 20.2.2009, 16:52) *
Патрончик отдельно продается!

Спасибо! Так и сделал! Цена патрона 7 гривен, нового фонаря 100!
Шурупами из рем комплекта прикрутил и посадил на герметик yahoo.gif
Господин поручик
У меня тоже как-то тускло горели... Перетряхнул всё, что можно-не помогает. А причина до смешного простая-мне продали 24-вольтовые лампочки diablo.gif
0птимист
Люди подскажите,у меня задние фонари -родные СССР.Думал поменять на новые,но они ведь пластмассовые сейчас.Стоит менять или попробовать востоновить родные?(правый перепаянный весь) И как новые становятся в посадочные места-без проблем?(нынче делают ногами)Отпишитесь кто менял,заранее спасибо!
romchik0607
Помогите разобраться, тускло горели габариты при разборе оказалось что все 6 лампочек (2 передние и 4 задние ) изнутри покрыты чем-то черным. После замены всех лампочек примерно через пол года обнаружил ту-же проблему. Помогите плиз может кто сталкивался!
payalnikk
Цитата(romchik0607 @ 8.2.2012, 13:57) *
После замены всех лампочек примерно через пол года обнаружил ту-же проблему

Это испаряется спираль и оседает на стекле, меняй лампочки и не переживай, у большинства так, если не у всех.
Роман Кировоград
Лампочки может подороже купит, покачественней.
1300SL
а у меня вообще зеркальная какая то стоит....
нити не видно, но светит.
странная.
payalnikk
Цитата(1300SL @ 8.2.2012, 16:13) *
...зеркальная...странная.

Это тоже самое
1300SL
черные я видел, догадался что спираль "продукты горения" выпадают в осадок.
но вот что бы чисто как серебро, и видно было отражение, такого еще не встречал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU