В стеклоподъемнике отломился от кронштейна U-образный профиль, в которое вставляется стекло. Слышал что стекло в этом профиле на какую-то сырую резину смоченную в бензине клеится. Может кто поподробнее рассказать?
разбираешь дверь, отделяешь стекло от крепления (кронштейна), обезжириваешь, спец. резину смачиваешь бензином, вставляешь стекло с резиной в планку и крепко зажимаешь, чтоб хорошо по всей длинне прихватилось....мне 3 раза мою дверь переделывали....кронштейн надо хороший жесткий покупать (оригинальный)
Цитата(ayaan @ 31.7.2008, 16:57)

В стеклоподъемнике отломился от кронштейна U-образный профиль, в которое вставляется стекло. Слышал что стекло в этом профиле на какую-то сырую резину смоченную в бензине клеится. Может кто поподробнее рассказать?
Здраствуйте, у меня на обычном силиконе уже больше пол года держаться (хотя очень туго открываются)
1. Хорошо обезжырить (стекло и U-образный профиль)
2. Напичкать U-образный профиль силиконом
3. одеть на стекло
4. Плотно закрыть последнее
P.S.
Через 24 часа можно открывать (я попробовал через 12, до сих пор (3 раза тьфу ) )))
На резине с бензином делал,но иногда рамка с стекла слетает.Надо наверное новые материалы использовать.
купи новую сырую резину и одень.
Mad Molotoff
9.11.2008, 16:04
я на герметик хреначил! правда название не помню, в общем на него все стекла епошат! черный такой! отделил стекло с резиной от U-образного профиля, зачистил, обезжирил ацетоном, дал просохнуть, намазал ровным и толстым слоем герметик, вставил стекло, закрутил до упора, открыл через 24 часа, все гуд!
Shagrath
17.11.2008, 23:15
А я на эпоксидную смолу, на века...
MRAK O BES
26.11.2008, 14:09
обратитесь к связистам, у них есть лента такая как сырая резина, одна сторона жутко клейкая (если прилипнет друг к другу то не отдерешь), а другая сторона напоминает изоленту, называется она scotch vm фирма 3М. я на нее сажал у другана стекло (нарки разбили ради майфуна), держит НУ ВАЩЩЕ.
Цитата(MRAK O BES @ 26.11.2008, 14:09)

обратитесь к связистам, у них есть лента такая как сырая резина, одна сторона жутко клейкая (если прилипнет друг к другу то не отдерешь), а другая сторона напоминает изоленту, называется она scotch vm фирма 3М. я на нее сажал у другана стекло (нарки разбили ради майфуна), держит НУ ВАЩЩЕ.
В магазинах продаются планки стеклоподъемников с кусками сырой резины в комплекте. Комплекты из двух штук стоят около 60руб. Планки надо поджать плоскогубцами а резину вымочить в бензине. Далее ставим стекло ребром на свернутую тряпку и через тряпку-же набиваем молотком планку на стекло предварительно положив кусок сырой резины.
Так себе и делал за 2 года ничего не оторвалось!
у меня там кусок двухстороннего скотча и никаких притензий к нему:)
igor8515
22.2.2009, 20:35
Такая же проблема,только планок на 2106 у нас не продают,от 2101 (есть в продаже) чем нибудь отличаются?
ЭСКАЛАТОР
25.2.2009, 7:19
Цитата(igor8515 @ 22.2.2009, 19:35)

Такая же проблема,только планок на 2106 у нас не продают,от 2101 (есть в продаже) чем нибудь отличаются?
ничем
купил скелетный пистолет (30р) и силиконовый герметик (70р) про герметизировал болты на крыше гаража и заодно заделал слекло в двери
Есть такой Адгезив для склейки метала и стекла к сожалению забыл производителя но он так и называется (черная упаковка с двумя ампулами)
Клеил ручку форточки передней двери потому как мне не нравятся эти хрени с барашками, держится не вырвать!!! так как он одноразовый а клей там еще был я в целях прикола приклеил гаечный ключ на стекло лежащее просто так в гараже, знаю дибильно ну надоже было клей проверить
driver363
9.11.2009, 23:52
Цитата(Shagrath @ 18.11.2008, 0:15)

А я на эпоксидную смолу, на века...
ага я тоже так сначала думал.... но через 2 месяца , когда настали холода, стекло вылезло а вся эбоксидка осталась в креплении ))щас пока зима, одел стекло в крепление и закрыл, и просто не открываю ))
Я летом ставил эсп на 07 стеклах, найопся с этой резиной так, что больше неохота. Впустую только два литра бензина извел. Мои стекла и кронштейны держит двухсторонний скотч толстым слоем, и водостойкий Момент, которым все это дело облито сверху. Посмотрим, как зиму переживет, все равно двери придется весной разбирать - направляющие криво стоят, но это уже для другой темы
В лабазах продают полный отстой, кусочек жестянки от водостока и кусочечек резины :) Пытался че-то сообразить с таким набором, не вышло. Приклеил на клей момент все это хозяйство и все.
Серега123
10.11.2009, 15:05
Цитата(ayaan @ 31.7.2008, 17:57)

Сейчас вместе с рамкой идет в комплекте наверное кусок резины(не смог разобрать из-за смолы да и не особо интересовался) облитой какой-то смолой. Берешь эту полосочку и греешь феном или если мотор горячий то положи на крышку на пару секунд, когда нагрелась наклеял снизу на стекло и в кронштейн. Держится крепко уже год езжу. Быстро, удобно и не надо в бензине ковыряться и резину вырезать.
Клеил на обычный прозрачный силиконовый гермретик-нареканий нет.
Цитата(ayaan @ 31.7.2008, 16:57)

В комплекте идет резина,надел загнал,садится мертво и ничем клеить не надо,Было менял(дети играли,банкой от детского питания разбили,силы ш немеряно, левое переднее(до сих пор осколки квадратные выколупываю то там то там), поменял.Если хош подстраховаться ,дело личное ,клеев от 88 до СЛОНА.
Цитата(STIK @ 10.11.2009, 15:09)

Клеил на обычный прозрачный силиконовый гермретик-нареканий нет.
да именно так и у меня правда не прозрачный, больше года без проблем
мышонок
15.11.2009, 22:22
ребят такой вопрос от пару человек слышал на шестерку можно поставить боковые стекла от пятерки или семерки...
Так и есть, на форуме есть тема на эту тему
alex_shkut
7.1.2011, 0:03
Ну, если никто не против, я подитожу эту тему :))) аж улыбнулся... Возьмите аквариумный (любой) силиконовый герметик. Как положено зачистить. Хрен чем оторвете... Проверено на многостолировых аквариумах - не разваливаются, блин, за много лет. А уж автостекло, поверьте - удержит. Только подготовить к поклейке надо по-человечески. Есть прозрачные варианты, есть черный. Кому где как надо. Аквариумный просто специально для стекла придуман. Когда создавался ВАЗ - герметики существовали только в космической промышленности. Поэтому они были очень дорогие.
Роман Кировоград
7.1.2011, 0:16
На этом и закроем тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.