Полная версия этой страницы:
Солекс 21083 - 31
Caratel 2
25.7.2008, 22:36
Доброго времени суток. Купил тут по дешевке у приятеля немного поюзанный (5000 км) карб. Подкупило то что не надо д...ть ручку подсоса (у мя с ней не идет разговор)
Купил теперь думаю не зря ли? Что с ним делать, можно ли поставить на мой 1600 и что с этого будет?
как подключать к нему тосол и обратку? Нужно ли растачивать и вообще подходит ли он? Кароче много вопросов... чувствую скоро буду знать карбы как свои пять... но пока помогите разобраться, при условии что карб исправен и руки не из ж...! )
Ищи в темах про солексы. Это самый обычный солекс 083, тока без подсоса. О нем тож разговор был.
З.Ы. Если ВДРУГ (мало ли) он тебе не понравится, то с удовольствием приобрету. Если конечно ты из Москвы. Давно ищу такую штуку.
Caratel 2
25.7.2008, 22:47
Цитата(Phil @ 25.7.2008, 23:46)

З.Ы. Если ВДРУГ (мало ли) он тебе не понравится, то с удовольствием приобрету. Если конечно ты из Москвы. Давно ищу такую штуку.
Мама!! Моя копия!!
Меня тоже Фил зовут! Я тоже такую штуку с удовольствием приобрел ))))
чОрт... Может, у меня раздвоение личности?...
Ты не из москвы случаем?
Caratel 2
25.7.2008, 23:00
Нет, но очень похож внешне на твой аватар... кста про расточку нет нифига я поискал, мож подскажешь нужно ли это вообще, я так понимаю по сути собака в диффузорах рарыта?
Кажется, нет. Есть склероз меня не подводит, можно ставить как есть. Только там привод тросовый.
Вот тебе
ссылка. Смотри пост номер 6. Можно конечно пролистать все 325 страниц, но я не стал. А о подключении к системе охлаждения яндекс знает. Я у него спрашивал
Caratel 2
25.7.2008, 23:20
Спс, а есть понт от расточки? или токо понт?
Вот мануал по солексам. Там написано в конце, как и рыбку съесть и... В общем, написано:)
Caratel 2
25.7.2008, 23:40
Нашел...
Теперь зажимаем карбюратор в тиски и раздвижной разверткой размером (21_23),
разворачиваем диффузор первичной камеры с 21мм до 23мм. Диффузор вторичной
камеры можно также увеличить с 23 мм до 24 для этого нам надо будет раздвижная шарошка размера (23-25). Таким образом можно с 81или 83 СОЛЕКСА изготовить любой карбюратор.
ВОТ методы МОЕЙ Лаборатории, лаборатории №37!!!
Малацца! Давай фотоотчет. И желательно в тему про солексы.
Caratel 2
26.7.2008, 0:17
Займусь скоро, пока теория:
Диффузоры развернуть первый до 22-23, второй до 24
Распылители я думаю вывести в первую камеру, жиклеры в первую ГТЖ - 97,5, флейта 150 без шарика
во второй ГТЖ - 115, флейта 125 без шарика... хммм
ну ессно настроить как следует... ибо мне тоже кажеться что диффузоры маловаты, а 24\24 это к вологоводам и нивоводам. хочеться иметь универсальность - экономично ездить на первой камере и если нужно выжимать бодрые темпы из второй. но как избежать "ступеньки"?
рома из таганрога
26.7.2008, 11:23
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.